IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Qualité d'image suivant résolution


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Qualité d'image suivant résolution
    Bonjour,

    Je développe un site web résponsif et en haut de la page j'ai mis un slideshow qui défile des images. Mon problème c'est que qu'on je met l’écran petite, on voit bien toute la photo avec une meilleur qualité, mais qu'on j’agrandis l'image, elle s’attire horizontalement elle et elle se coupe d'en bas(on voit plut la totalité de l'image) et elle perd sa qualité aussi.

    Si quelqu’un peut m'aider s'il vous plait !!

    merci par avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Bonjour, ça veut dire que ton site n'est pas Responsif, c'est à dire qu'il ne s'adapte pas aux dimensions des différents écrans.

    Cordialement.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    non tout ce que j'ai sur le site s'adapte aux différents écran a part les images du slide

    j'ai mis ça dans le head
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Essaie de définir tes images en %.

    Cordialement.

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 502
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    Code CSS :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .images {
    height:auto ;
    width:100 %;
    }

    Cordialement.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut voila mon code
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    header.masthead3
    	{
            text-align:center;color:#fff;
    	background-image:url(../img/contact.jpg);
    	background-repeat:no-repeat;
    	background-attachment:scroll;
    	background-position:center center;
           -webkit-background-size:cover;
    	-moz-background-size:cover;
    	-o-background-size:cover;
    	background-size:cover
     
           }

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc, tu as une image en background, en "cover" : elle couvre toute la surface.
    cover
    Un mot-clé dont le comportement est opposé à celui de contain.
    L'image est redimensionnée pour être aussi grande que possible et pour conserver ses proportions.
    L'image couvre toute la largeur ou la hauteur du conteneur et les parties qui dépassent sont rognées si les proportions du conteneur sont différentes (il n'y aucun espace libre sur lequel on verrait la couleur d'arrière-plan).
    • Peux-tu nous donner ses dimensions (en pixels) ?

    Si sa largeur est inférieure à la largeur d'affichage, c'est normal qu'elle perde en qualité.

    Quant à la hauteur du bandeau, elle ne dépend pas de l'image, mais été fixée dans le css.
    Normal aussi qu'une partie de l'image soit masquée si elle est plus haute que le bandeau.

    Sinon :
    • montre (au moins !) des copies d'écran !





    @Manequin
    Tu n'as pas compris le problème. (mais sans code ni copie d'écran : c'est normal aussi !
    Dernière modification par Invité ; 17/08/2018 à 14h18.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    La largeur de l'image est 1263px

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Donc, c'est ce que j'ai dit.

    Si tu veux qu'elle s'affiche sur toute la largeur d'un écran 1920px, sans perte de qualité, il faut que l'image fasse... 1920px !

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    sa largeur = 1263px et hauteur=641px
    du coup elle est très large?

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Écoute : on n'est pas des magiciens.

    Tu ne montres NI code (nécessaire et suffisant), NI copies d'écran, NI lien vers le site...

    On ne sait pas lire dans tes pensées.


  12. #12
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    OK OK!

    le CSS:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    header.masthead
    	{text-align:center;color:#fff;
    	background-image:url(../img/enedis-bg.jpg);
    	background-repeat:no-repeat;
    	background-attachment:scroll;
    	background-position:center center;
    	-webkit-background-size:100% 100%;
    	-moz-background-size:100% 100%;
    	-o-background-size:100% 100%;
    	background-size:100% 100%
    	}
     header.masthead .intro-text
    	{padding-top:150px;padding-bottom:100px}
     header.masthead .intro-text .intro-lead-in
    	{font-size:22px;line-height:22px;margin-bottom:25px;font-family:Calibri}
     header.masthead .intro-text .intro-heading
    	{font-size:50px;font-weight:700;line-height:50px;margin-bottom:25px;font-family:Calibri}@media (min-width:768px)
     {
     header.masthead .intro-text
    	{padding-top:300px;padding-bottom:200px}
     header.masthead .intro-text .intro-lead-in
    	{font-size:40px;line-height:40px;margin-bottom:10px;font-family:Calibri}
     header.masthead .intro-text .intro-heading
    	{font-size:75px;font-weight:700;line-height:75px;margin-bottom:50px;font-family:Calibri}}.service-heading{margin:15px 0;text-transform:none}

    et mon html:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <header class="masthead1 masthead">
          <div class="container" id="main-slider">
            <div class="intro-text">          
    		<div class="intro-lead-in">Bienvenue</div>
              <a class="btn btn-primary btn-xl text-uppercase js-scroll-trigger" href="#actualite">Les actualités </a></br></br>
            </div>
          </div>
        </header>

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1- Ce n'est pas le même code !

    Avec background-size:100% 100%, l'image va se déformer !
    Il faut remettre background-size:cover;.


    2- Il est possible d'utiliser PLUSIEURS images, de tailles différentes, en fonction de la largeur d'affichage (et des break-points : 768px,...)

    Ex. : on n'affiche pas une image de 1200px sur un écran de 640px. On ADAPTE la taille de l'image.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'avais mis avant background-size:cover; et j'ai obtenue le même résultat

Discussions similaires

  1. [VS2010][CR13][C#] probleme qualité d'image
    Par ikritt2 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2012, 16h38
  2. [CR.NET] Probleme d'affichage d'image
    Par ahervieux dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2005, 14h06
  3. probleme redimensionnement d'une image
    Par meteor4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2004, 13h58
  4. Mkisofs - problème pour créer une image
    Par tomnie dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2004, 11h44
  5. [TP][MULTI-PROBLEME]Comment afficher des images pcx
    Par mikoeur dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2002, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo