IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Remplacer le contenu d'un champ a partir d'une autre table [2014]


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 391
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Remplacer le contenu d'un champ a partir d'une autre table
    Bonjour

    J'aurais besoins de votre aide pour ajouter une condition dans mon update.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    update billet.dbo.billet set d_payer = 
    ( select d_payer from billet_test.dbo.billet 
     where billet.dbo.billet.compteur = billet_test.dbo.billet.compteur)
    Ce code fonctionne bien mais il remplace tout le contenue de d_payer de la table.

    Je voudrais modifier seulement les informations dans la table qui remplisse cette condition.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     billet.dbo.billet.d_payer ='M8994 / 2018-08-06')
    Merci

    Mario

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Apprenez les bases du SQL !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    UPDATE BIL1
    SET BIL1.d_payer = BIL2.d_payer
    FROM billet.dbo.billet AS BIL1
    INNER JOIN billet_test.dbo.billet AS BIL2
    	ON BIL1.compteur = BIL2.compteur
    WHERE BIL1.d_payer ='M8994 / 2018-08-06'

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 391
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut [2014] Remplacer le contenu d'un champ a partir d'une autre table
    Merci de votre réponse

    Ca fait ce que je désirais. L'information s'est bien transféré d'une table a l'autre.

    Merci beaucoup

    Mario

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Attention quand même !

    Assurez-vous que la colonne "compteur" de la table billet_test.dbo.billet, représente bien est une clé primaire ou une clé unique.

    En effet, dans le cas contraire, c.à.d, si pour le même compteur (de la table billet_test.dbo.billet) plusieurs valeurs différentes (d_payer) peuvent exister dans la table billet_test.dbo.billet, alors l'UPDATE, tel qu'il est formulé, faisant intervenir une jointure interne vers la table billet_test.dbo.billet, est complètement hasardeux !!! Dans le sens où les valeurs qui seront affectées à la colonne billet_test.dbo.billet.d_payer ne seront pas "déterministes", ne seront pas toujours les mêmes ; elles pourront changer en fonction d'autres considérations physiques (Index établi sur la table billet_test.dbo.billet, plan d'exécution de la requête UPDATE, etc. )

    A+
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Crée un champ a partir d'une autre table
    Par iliesss dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2014, 01h17
  2. UPDATE d'un champs à partir d'une autre table
    Par choupeo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2007, 14h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2007, 16h35
  4. remplir un champ d'une table à partir d'une autre table
    Par MrsFrizz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2005, 16h48
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2004, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo