IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Calculer le nombre de mois consécutifs dans une formule [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #21
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    utilisateur
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 669
    Points : 1 109
    Points
    1 109
    Par défaut
    Bonjour Droopyougo,

    J'imagine que c'est en colonne D
    Mettez en ligne 2
    GB
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SUM((YEAR(C2)-YEAR(B2))*12,(MONTH(C2)-MONTH(B2)))
    FR
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMME((ANNEE(C2)-ANNEE(B2))*12;(MOIS(C2)-MOIS(B2)))
    Mettez en ligne 3
    GB FR Mettez en ligne 4 puis étendre vers le bas
    GB
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =IF(A4="","",SUM((MONTH(C4)-MONTH(B4)),1,MOD(D3,6)))
    FR
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(A4="";"";SOMME((MOIS(C4)-MOIS(B4));1;MOD(D3;6)))
    LibreOffice 7.5.9.2.M1 (x64) FR-YT 05/12/23
    OS : Windows 11.0

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 29
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour njhub,
    Desole, mais la formule ne fonctionne pas. des que je modifie la date de fin d'une periode, le calcul sur les autres periodes se fausse.
    Il y a bien sur aussi le fait que la date de debut d'une periode s'inscrit automatiquement comme etant dans la continuite de la precedente, mais je suppose que cela etait fait dans un but de facilite de test. Je peux, j'imagine, sans probleme supprimer ces formule et introduire les dates a la main.
    Mais, cela ne change rien au calul errone des que les dates ne sont pas dans la continuite.
    Dans le fichier joint, j'ai modifie certaines dates de maniere alleatoire et vois les resultats.
    J'ai aussi supprime la formule en colonnes B et C de certaines cellules pour verifier.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #23
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    utilisateur
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 669
    Points : 1 109
    Points
    1 109
    Par défaut
    Bonjour Droopyougo,

    Vous travaillez sur quel type de machine?
    Quel est le logiciel utilisé?

    Le dernier fichier que j'ai posté à votre intension est conçu pour un unique contrat renouvelé jusqu'à 9 ans.
    Si vous vous évertuez à fausser les données le résultat s'en trouvera erroné.

    Le précédent fichier fonctionnait pour deux années consécutives.

    Celui d'avant pour une ligne.

    Merci de déterminer votre besoin avec exactitude.
    LibreOffice 7.5.9.2.M1 (x64) FR-YT 05/12/23
    OS : Windows 11.0

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 29
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour njhub,
    Je travaille sur une machine Windows 7 avec Office 2010.

    Desole si le besoin exprime n'etait pas totalement clair.
    Je souhaite que la formule puisse etre appliquee a tous les cas de figure, que ce soit des contrats de longue duree ou des contrats plus courts. Les contrats pouvant toujours etre prolonges selon les besoins et, donc, au final couvrir plusieurs annees consecutives.
    Il est egalement possible que des contrats commencent une annee et se termine l'annee suivante sans pour autant couvrir une periode d'un an.
    La flexibilite est donc necessaire et il ne faut certainement pas que la formule induise automatiquement la date de debut de la periode suivante. l'introduction des date de debut et fin de periode doit rester manuelle.
    Merci encore.

  5. #25
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Bonjour
    Avant de donner un avis, je voudrais savoir :
    - si nous nageons dans le Droit du travail français ?
    - si Oui, quel est la durée max d'un contrat de prestation ?
    - si Non, quelles sont les règles qui s'appliquent au Droit concerné ?
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 29
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour Hyperion13,
    Merci de prendre le temps de te pencher sur la question.
    Par contre, tes interrogations sont hors de propos, le droit n'a ici aucune incidence.
    Merci quand meme d'avoir pose la question, cela aurait eventuellement pu avoir un impact. Ce n'est pas le cas.

  7. #27
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 29
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai resolu le problem en passant finalement par une table intermediaire dans laquelle je prend en compte la duree globale du contrat, calcul le nombre de jours de conge pour la duree contractuelle et fait ensuite la distribution dans les tableaux annuels.

    Merci a tous pour votre aide qui m'a ete bien utile, ne fut-ce qu'en m'ouvrant les yeux sur certains aspects non pris en compte et en m'ouvrant de nouvelle perspectives par le biais de vos propositions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2015, 19h35
  2. [XL-2010] Condition : calcul du nombre de jours consécutifs sur une période
    Par willyrod dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/02/2013, 16h06
  3. Calculer le nombre des extrema locaux dans une image
    Par highlight dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2010, 17h56
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2010, 17h11
  5. Calculer le nombre total d'enregistrements dans une table
    Par majudis dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2010, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo