IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Arduino Discussion :

Télécommande IR Arduino


Sujet :

Arduino

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Télécommande IR Arduino
    Bonjour,

    Je souhaite allumer une LED grâce à une télécommande, mais quand j'appuie sur les boutons rien ne se passe. J'ai pourtant utilisé "!=NULL" dans mon code, je pensais que cela fonctionnerai, je débute, l'erreur est peut être évidente.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    #include <IRremote.h>
     
    int out=3; //connecter led sur broche 3
     
    int RECV_PIN = 11; //connecteur sortie signal du recepteurIR sur broche 11
     
    IRrecv irrecv(RECV_PIN);
     
    decode_results results;
     
    void setup(){
      irrecv.enableIRIn(); // start the receiver
      pinMode(out,OUTPUT);
    }
     
    void loop() {
      if (irrecv.decode(&results)) {
     
        if (results.value!= NULL){ 
     
          digitalWrite(out,HIGH);
          delay(1000);
        }
     
      irrecv.resume();
    }
    Voici une photo de la télécommande et du montage

    Nom : IR.jpg
Affichages : 1877
Taille : 624,5 Ko


    Merci d'avance pour vos conseils

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur électricien
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électricien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 267
    Points : 4 830
    Points
    4 830
    Par défaut
    Bonjour

    Les bandes de contact latérales sont interrompue au niveau des nombres 30! Là où les lignes de couleurs rouge et bleu sont interrompue. Donc en l'état la Led n'est pas reliée à la masse.
    Mais ce n'est pas si mal, vu qu'il manque la résistance de la Led. Sinon cela aurait été une led cramée!

    Delias

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    pandalisthenics peut donc faire la liaison entre les deux pistes avec la résistance

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur électricien
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électricien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 267
    Points : 4 830
    Points
    4 830
    Par défaut
    Auteur: c'est la meilleure méthode pour se planter au branchement de la 2ème Led. Faut pas donner de telles idées


  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci à tous pour vos réponses
    Merci pour vos réponses, j'ai modifié mon branchement pour que la LED soit reliée à la masse et à une résistance cependant l'activation d'un bouton n'allume toujours pas la LED. Auriez-vous des pistes ? Peut être dans le code ? Merci d'avance pour vos réponses !

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    On peut voir ton montage ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Résolu
    C'est bon le problème est réglé, il me manquais un blindage et mon récepteur était grillé (en plus des erreurs de cablage que vous m'avez signalé), j'ai changé cela et ça marche, merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XP media center 2005] Télécommande
    Par Leishmaniose dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2007, 20h23
  2. signal d'une télécommande
    Par Bb_TiTi dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2006, 02h12
  3. Télécommande sound blaster
    Par youenn56 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2006, 09h06
  4. télécommande infrarouge
    Par KHEOPS1982 dans le forum Java ME
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo