IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Pas de sous domaine et plusieurs sites ? (ubuntu bionic server)


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Pas de sous domaine et plusieurs sites ? (ubuntu bionic server)
    Bonjour,

    Je débute dans la gestion d'un VPS et je me heurte au problème suivant :
    J'accède à mon serveur par son IP uniquement, je n'ai pas encore acheté de domaine et mon hébergeur vient de me dire "Nous ne proposons pas de sous domaine en "mon_hebergeur.fr".
    J'ai créé des virtuals hosts et je souhaiterais pouvoir héberger plusieurs sites différents.

    Est ce que je suis obligé de tout mettre dans des dossiers différents de /var/html/ et accéder aux sites par IP/nomdusite (problème : vhost commun) ou bien y-t-il une autre solution (config DNS ? config des Vhosts qui m'aurait échappé?).

    Merci de vôtre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    pour pouvoir utiliser des domaines, il faut d'abord les "acheter" pour avoir le droit de les configurer et ensuite configurer les serveur HTTP pour qu'ils affichent vos sites.
    ou alors je n'ai peut-être pas compris ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Effectivement, il faut acheter un domaine et si je le faisais mon problème serait résolu. Mon hébergeur ne m'a donné qu'une IP pour accéder a mon serveur.
    Pour l'instant je ne vois que deux solutions:
    1) des "a2dissite" en fonctions des sites que je souhaites activer (pour bénéficier des vhosts spécifiques"
    2) Un même Vhost et des sites dans des répertoires différents de var/html

    3) Une solution avec un autre serveur Dns ? lequel comment ? est-ce possible ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    comment voulez-vous utiliser les vhosts ? montrez-nous des exemples.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    000-default.conf :
    <VirtualHost *:80>
    ServerName (hostname du serveur)
    DocumentRoot /var/www/dossier_principal
    ...
    </VirtualHost>

    site1.conf
    <VirtualHost *:80>
    ServerName (hostname du serveur)
    DocumentRoot /var/www/dossier1
    ...

    site2.conf ...

    Choix des sites par une page index.php qui dépend de 000-default.conf.

    C'est un peu bancal comme solution ( fonctionne t-elle ?)

    Sinon dans le même état d'esprit et un peu plus élégant peut-être, redirection à partir d'une page d'un autre site avec :
    <?php
    header("Location: IP_serveur\dossierx",TRUE,301);
    die();
    <?php

    Est-ce un problème courant ? le site no-ip semble intéressant pour ce genre de problème qu'en pensez vous ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Tu as acheté un hébergement, mais pas de nom de domaine c'est ça ?
    Il faut aussi acheter un nom de domaine, ou t'en faire offrir par des relations.

    Imaginons qu'un ami ait toto.fr. Il peut alors se débroyiller pur créer pote.toto.fr, pote1.toto.fr... pour toi et dire que ces adresses pointent sur ton IP. Ça ne devrait rien lui coûter et tu pourrais travailler avec.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Effectivement, cela me parait une très bonne idée. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Créer un sous domaine de mon site
    Par pmithrandir dans le forum Symfony
    Réponses: 20
    Dernier message: 22/09/2014, 11h15
  2. Librairie GD ne fonctionne pas dans sous domaine
    Par mqxxou dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2012, 17h58
  3. Afficher une barre sur chaque sous-domaines d'un site
    Par kanaziwok dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2010, 11h50
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2009, 22h54
  5. Redirection sous domaine manquant vers site
    Par superpaoloo dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2009, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo