Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2018
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19

    Par défaut Pour diagramme de classe si les classes contiennent des packages il faut le précise dans la classe diagramme ?

    Bonjour,

    Je dois réaliser la diagramme de classe pour mon projet ,et j'ai plusieurs packages dans mon projet.

    Pour le diagramme de classe je vais avoir de classes qui communiqueront ensemble faisant partie des differentes packages.$

    Ma question est:
    Doit t'on préciser dans le diagramme de classe que la classe A appartient aux package B et la Classe C appartient au package D?

    Merci d'avance pour votre réponse

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    3 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 3 469
    Points : 6 569
    Points
    6 569

    Par défaut

    Bonjour,

    Si cela n’alourdit pas le diagramme pourquoi pas, mais vous pouvez aussi avoir un premier diagramme indiquant dans quel package se trouvent les classes sans détail les concernant, puis un autre où les classes apparaissent sans leur packages mais avec les détails dont les relations entre elles

    Si votre modeleur le permet vous pouvez aussi indiquer les packages au niveau de chaque classe sans dessiner les packages eux même (c'est ce que j'appelle le 'contexte' dans les options de dessin de BoUML)
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2018
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2018
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19

    Par défaut

    Merci beacoup pour votre réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Requete SQL sous VBA dont les nom contiennent des quotes simples ( ' )
    Par Buleur dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2015, 20h00
  2. Lire un fichier CSV dont les données contiennent des points
    Par black cat747 dans le forum MATLAB
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/02/2011, 12h51
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2008, 01h07
  4. [JUnit] JUnit que faut il mettre dans la classe de test
    Par maysam dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2008, 14h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2008, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo