IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Outlook démarre tout seul


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 168
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Outlook démarre tout seul
    Bonjour,
    Quand je (re)démarre mon PC Outlook 2007 démarre parfois sans que je l'y invite.
    Ça me dérange parce que mon autoexec.bat sauve sur mon HDD externe tout ce qui a été modifié depuis le dernier démarrage, notamment les fichiers .pst d'Outlook, mais s'il démarre seul il verrouille ses fichiers ce qui empêche l'autoexec.bat de les sauver.
    Comment puis-je empêcher Outlook de démarrer tout seul ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 266
    Points
    34 266
    Par défaut
    Salut,

    Outlook figure-t-il dans ton onglet démarrage (msconfig ) ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 168
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonsoir,
    Non, je ne le vois pas dans msconfig.

  4. #4
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour,
    Peut-être voir dans Démarrer/Tous les programmes/Démarrage. Parfois, il y paraît seul.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 168
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je ne trouve pas Démarrer/Tous les programmes/Démarrage

  6. #6
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Re-,
    Bouton 'Démarrer de windows'

    Nom : Image 1.png
Affichages : 859
Taille : 207,3 Ko

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 168
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ?

    Nom : Bureau2.jpg
Affichages : 874
Taille : 327,8 Ko

  8. #8
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Ben, c'est pas la même version, fatalement.
    Si c'est du 10 que tu as,


    Afficher la liste des programmes qui démarrent avec Windows

    1. Faire un clic droit sur la barre des tâches et choisir « Gestionnaire des tâches » :

    La barre des tâches de Windows est la barre de menu en bas de l’écran, là où sont affichés le bouton Démarrer, les raccourcis de logiciels et l’heure tout à droite.

    2. Aller sur l’onglet Démarrage.

    3. Tous les programmes affichés dans la liste démarrent avec Windows. On peut y trouver des logiciels bien visibles comme Skype, mais aussi des applications qui se lancent en arrière plan (Dropbox, antivirus, gestion de l’imprimante…) et des services qu’on ne soupçonne pas (driver graphique Nvidia, carte son Realtek…).

    La colonne « Statut » indique si ces programmes sont en démarrage automatique (Activé) ou non (Désactivé).



    Désactiver certains programmes au démarrage de Windows

    1. Faire un clic droit sur la ligne du programme à supprimer et cliquer sur « Désactiver » :

    2. Refaire l’opération pour chaque programme à désactiver du démarrage automatique.

    3. Redémarrer l’ordinateur pour valider les modifications.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 168
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par QuestVba Voir le message
    Ben, c'est pas la même version, fatalement.
    Si c'est du 10 que tu as
    Je n'ai jamais dit me contraire.
    Programmes au démarrage : pas de trace d'Outlook
    C'est Save.bat qui sauve mes données et les .pst d'Outlook et non autoexec comme je l'ai écrit par erreur, ce qui ne change rien au problème que parfois Save.bat ne peut pas sauver les .pst parce qu'Outlook a démarré tout seul avant, je ne sais toujours pas pourquoi.

    Nom : Démarrage.jpg
Affichages : 825
Taille : 118,0 Ko

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 18
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Vue comme ça, le problème vien peut être de ton BAT

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 168
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nelthaa Voir le message
    le problème vien peut être de ton BAT
    Voici le contenu de mon Save.bat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    cls
    echo off
    echo Je sauve toutes les modifications dans i:
    Echo Data_rcl
    xcopy d:\Data_rcl\*.* i:\Data_rcl\*.* /s /M /Y
     
    Echo Outlook
    xcopy C:\Users\RCL\AppData\Local\Microsoft\Outlook\*.* i:\Outlook\*.* /M /Y
     
    PAUSE
    C'est le dernier Xcopy qui foire parce que Outlook a déjà démarré : par quel mystère ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2018, 23h39
  2. PC sous seven qui démarre tout seul
    Par P.G dans le forum Windows 7
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2011, 15h51
  3. mon Mac os x 10.6.8 démarre tout seul
    Par zami94 dans le forum Mac OS X
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2011, 13h42
  4. Outlook démarre seul
    Par SergeF dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2007, 17h16
  5. TCanvas et handle qui se désalloue tout seul
    Par efourmon dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2004, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo