IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Ne plus mettre dans mon programme de chemin d'accès en "dur" (path) (le rendre dynamique) [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Ne plus mettre dans mon programme de chemin d'accès en "dur" (path) (le rendre dynamique)
    Bonjour,

    Je cherche un moyen de rendre mon programme fonctionnel sur n'importe quelle machine, je parle ici de chemin d'accès (path) que certaine fonction utilise dans mon programme comme OpenFileDialog par exemple (ou encore FolderBrowserDialog).

    Par exemple :"C:\Users\Ism\Documents\SharpDevelop Projects\Dig\bin\Debug_123\" ne fonctionnera que sur ma machine, et moi je voudrai rendre opérationnel mon programme sur n'importe quelle machine, donc lui demander de chercher dans windows le dossier "Debug_123" qui n'existe qu'une seule fois.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etude technique THT
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etude technique THT
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 84
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Si tu veux le chemin ou est installé l'application :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim CHEMIN_APPLI As String = Application.StartupPath
    Puis tu créais le dossier Debug_123 et ensuite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim CHEMIN_ACCES As String = Application.StartupPath & "\Debug_123\"

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci fonctionne parfaitement !

    Donc avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.StartupPath & "\Debug_123\"
    je suis capable de faire fonctionner mon logiciel sur n'importe quel pc tant que mon fichier debug_123 existe a la racine de mon .exe ?

    Merci en tt cas je passe le sujet en résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Thread] Blocage dans mon programme
    Par Xo Sonic oX dans le forum EDT/SwingWorker
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2005, 17h12
  2. Integrer une musique dans mon programme
    Par Tutux84 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2005, 12h41
  3. [Lien]erreur dans mon programme python
    Par durnambule dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2004, 14h59
  4. [] Utiliser AVI d'une DLL dans mon programme
    Par seb.49 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2003, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo