Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut comment verifier l'appartenance a une table?

    bonjour,
    comment on peux verifier si lavaleur 21 appartient a une table en sql?
    merci

  2. #2
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 36
    Points : 58
    Points
    58

    Par défaut

    Peux-tu être plus clair stp?
    ZEUSGR

    PS: N'OUBLIEZ PAS LE TAG [RESOLU]

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228

    Par défaut

    Un cours d'SQL s'impose :
    http://sqlpro.developpez.com
    + lien dans ma signature.

    Je pense que ce que tu veux est du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select * From MATABLE Where MONCHAMP = 21
    Si ça renvoie un résultat alors oui, il y a bien la valeur 21 dans le champ de ta table.
    PS : Intéresse-toi à la fonction DLookUp() et aux RecordSet (FAQ+aide access+ cours) si tu veux effectuer cette vérification en VBA.
    J'aime les gâteaux.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut

    en fait ce ke je cherchais c'etait une focntion bollean du type member?
    en tt cas j'ai detourne le pb avec le rs.recordcount mais si kelkun a des prpopsitions n'hesitez pas

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 143
    Points : 165
    Points
    165

    Par défaut

    Re,
    Toujours pas assez précis mon cher Raul...
    ....tu veux une table, un enr, un count ... ? ... ??? ......
    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~
    Les choses les plus faciles...
    ...sont aussi les plus difficiles à trouver !

    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut

    en fait ce que je voulais c'etais de savoir si une valeur precise se trouve dans un champ precis de la table.
    avec un rs.recordcount et une requete select where j'ai resolu ce ptit pb.
    mais je ne sais pas si il est possible d'avoir une focntion member? du type member? (15 matable.monchamp)

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 665
    Points
    6 665

    Par défaut

    Utilise DCount() ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DCount("[mon champ]","ma table","[mon champ] = 21")
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21

    Par défaut

    exact encore plus simple merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer le chemin d'une table liée
    Par ptitepunk dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2005, 10h47
  2. comment modifier les données d'une table à travers un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/07/2005, 09h51
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 18/03/2005, 15h56
  4. comment effacer le contenu d'une table ttable
    Par naw dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2004, 16h13
  5. Comment stocker un ficher dans une table postgres
    Par josoft dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2003, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo