IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Passage d'une base de donnée du format 2007 a 2016.


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Passage d'une base de donnée du format 2007 a 2016.
    Bonjour,

    Dans l'entreprise ou je travail, il y a eu dernièrement une mise a niveau de Windows, pour la suite office, nous étions sous access 2010, maintenant nous sommes sous access 2016.

    j'ai une base que j'ai développé sous access 2007, elle tournait bien jusqu'au jour ou nous sommes passé sous access 2016, a l'ouverture de cette base j'ai une série de messages d'erreur que j'ai mis en attaché.

    Dans un premier temps, j'aimerais que vous jetiez un coup d'œil, après par rapport a vos questions, je répondrais plus dans le détails, aussi, je vois que d'apes ces messages, il y a des manques, j'aimerais savoir lesquelles.

    probleme..docx

    Merci pour votre aide.


    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Apparement tu as une reference qui manque sur le fichier FDate.dll, c'est ce qui provoque l'erreur de compilation.

    Va en design de code et ouvre le menu outil refrences et regardre celle qui est indiquee manquante.
    Tu devrais avoir son nom en clair.

    Apres, tu peux decider de :
    • decocher la reference si tu ne t'en sers pas (cela arrive qu'on coche des trucs "par defaut" pour l'avoir sous la main au besoin mais qu'en realite dans cette appli on ne l'utilise pas).
    • Verifier si le fichier FDATE.dll est sur ta machine et refaire la reference a ce fichier.
    • Remplacer FDATE.DLL par un composant 100% Access qui evite le probleme.


    Pour identifier ou FDATE.ddl pourrait etre utiliser, decoche la reference et demande la compilation.
    Ce test n'est pas parfait car il FDATE est un control alors le compliateur ne criera pas.
    Tu ne le sauras qu'a l'execution quand un de tes formulaires va crier ou que tu auras un blanc la ou tu t'attends a voir quelque chose.

    En passant quand tu as juste des images, met les en piece jointe dans le message directement.
    Cela evite d'avoir a telecharger ton fichier et ouvrir Word pour les lires, ce qui fait gagner du temps et permet a plus de gens de te repondre.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    Problème réglé, merci beaucoup et au passage beaucoup appris.

    cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2015, 20h36
  2. [AC-2007] Convertir une base de données de format DBF
    Par affaf09 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2015, 08h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2015, 20h28
  4. Export d'information d'une base de donnée sql au format edi
    Par Linton.black dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2009, 18h14
  5. Réponses: 23
    Dernier message: 26/09/2007, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo