IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

[VB6] garder l'arboressence après création du setup


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [VB6] garder l'arboressence après création du setup
    Bonjour
    j'ai réalisé une application en VB et elle fonctionne bien.
    autour du fihcier principale du projet j'ai crée des dossiers qui contienne des fichier que l'application utlise.
    mon probelme est que qd j'ai créer mon setup, je n'ai plus ces dossier , ce qui me cree des erreurs lors de l'utilisation de l'application.
    je voudrai savoir comment je pourrai garder cette arboresences.
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par ennamsaoui
    mon probelme est que qd j'ai créer mon setup, je n'ai plus ces dossier
    tu doit les ajouter (tes fichiers) dans ton SetUp (quant tu le crees), selon le model lors de leurs creation (dans un dossier, sous - dossier ou pas de la racine de l'application)

    Citation Envoyé par ennamsaoui
    je voudrai savoir comment je pourrai garder cette arboresences.
    De quel arboresence tu parles ?? si c'est le chemin des fichiers alors CF ci - dessus.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 288
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    As-tu ajouter dans ton script d'installation ces références ?

    Tu utilises quoi : l'empaqueteur VB, InnoSetup, ...

    ++

    Remarque :
    Je pense que ce sujet n'est pas dans la bonne sous rubrique du forum VB.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Pour compléter :

    Lorsque tu ajoutes des fichiers tiers quelqconques avec l'assistant d'empaquetage, leur répertoire d'installation par défaut sera le répertoire de l'application, nommé $AppPath (tu le vois dans la liste, au moment de l'ajout).

    Tu peux modifier ce répertoire à ce moment-là :

    ex : ($AppPath)\monrep -> ton fichier sera installé dans le sous-répertoire "monrep" de ton application

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par Phifi
    Pour compléter :

    Lorsque tu ajoutes des fichiers tiers quelqconques avec l'assistant d'empaquetage, leur répertoire d'installation par défaut sera le répertoire de l'application, nommé $AppPath (tu le vois dans la liste, au moment de l'ajout).

    Tu peux modifier ce répertoire à ce moment-là :

    ex : ($AppPath)\monrep -> ton fichier sera installé dans le sous-répertoire "monrep" de ton application
    Faut bien preciser que tu parles de celui ce VB car avec les autres (InnoSetup par exemple) c'est plus facile.
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Faut bien preciser que tu parles de celui ce VB car avec les autres (InnoSetup par exemple) c'est plus facile.
    Oui, je parle bien de l'assistant d'empaquetage de VB

    Cela-dit, le résultat est tout aussi simple à obtenir en éditant le fichier setup.lst qui s'apparente au fichier .iss d'InnoSetup

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour a tous
    grand merci pour vos contrubution et votre aides!
    voila pour repondre a certain question pour plus declarete:
    - oui j'utilise l'empaqueteur VB!
    - j'ai un fichier (entre autres) dans le dossier suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    App.Path & "\D_PARAM\LISTE_FONCTIONS.xml"
    danc pendant l'empaquetage je l'ajoute. donc qd j'ai le setup j'ai un dossier creer par l'assistant qui s'appel:"Support"
    et c'est là qu'il met tt les fichiers que j'ai rajouter et à l'installation il les met a la racine de l'exe.
    j'espere etre claire
    je vais essayer vos conseils
    a tt
    ps: merci pour avoir modifer l'emplacement

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment changer la connectionString aprés la création du setup ?
    Par hamza_azerty dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2015, 23h01
  2. [VB6]Garder une feuille ouverte jusqu'à un clic
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 12h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 16h48
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2005, 11h15
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2005, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo