IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ubuntu Discussion :

entrés de la table de partitions ne sont pas dans ordre du disque


Sujet :

Ubuntu

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 102
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut entrés de la table de partitions ne sont pas dans ordre du disque
    Bonjour,

    J'ai 2 messages d'erreur que je n'arrive pas à le résoudre:
    1. les entrés de la table de partitions ne sont pas dans ordre du disque.
    2. e2fsck : Veuillez obtenir une version plus récente d'e2fsck !
    Boot-Info_20180812_1625.txt

    merci d'avance pour votre aide et compréhension

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 097
    Points
    43 097
    Par défaut
    Les 2 messages sont peut-être liés. Essayes avec une version plus récente comme indiqué;
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 035
    Points : 2 053
    Points
    2 053
    Par défaut
    On dirait qu'il y-a un gros mic mac dans le système. Que fait un grub.cfg sur sda3 alors que le boot est sur sda1 avc un grub.cfg à la bonne place ?
    Sur sdb1 tu as un boot syslinux généralement utilisé pour un boot sur usb-Generic_Flash_Disk en VFAT monté sur /cdrom. Apparemment un Linux Live.

    Et là tu as:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	  search --no-floppy --fs-uuid --set=root --hint-bios=hd0,msdos3 --hint-efi=hd0,msdos3 --hint-baremetal=ahci0,msdos3  6b712a03-ddd0-4bf5-960a-a8fee1e15ae0
    	else
    	  search --no-floppy --fs-uuid --set=root 6b712a03-ddd0-4bf5-960a-a8fee1e15ae0
    	fi
    	linux	/vmlinuz-3.13.0-153-generic root=UUID=939952ff-c482-4ad8-b697-89909b20daf7
    Un UUID différent pour set=root et generic root me semble curieux.

    Pour commencer débrancher sdb et faire un simple sudo update-grub pour voir. Si ça ne donne rien refaire un sudo boot-repair.

    On dirait que tu as fait une install depuis un live usb mais que tu as omis de retirer la clé USB ( Ou le CDROM ) quand le programme d'installation l'a demandé. Si c'est le cas il est possible qu'il faille refaire l'installation proprement.

    PS: Quelle distribution ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Faire une jointure entre deux tables qui ne sont pas dans la même base de données
    Par sandddy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/04/2008, 14h18
  2. chercher les éléments d'une table B qui ne sont pas dans la table A
    Par Cupidon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2008, 13h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2006, 11h17
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 15/12/2006, 07h34
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo