IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Récupérer le lien d'un fichier via une boite de dialogue


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 24
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Récupérer le lien d'un fichier via une boite de dialogue
    Bonjour,

    Version de VBA : Microsoft VB 6.5
    Logiciel Hôte : Factory Talk View Studio 9.0 (C'est un logiciel d'automatisme industriel)

    Comme indiqué dans l'objet de cette discution, je cherche à récupérer un lien d'un fichier que je souhaite importer ou enregistrer.
    En général j'utilise les méthodes GetOpenFileName() ou getsaveasfilename() qui sont intégrées aux logiciels Microsoft Office, mais dans mon cas, j'ai un message d'erreur qui me dit que les fonctions n'existe pas.

    J'ai essayé la méthode suivante. Me.Hwnd ne correspond à rien dans mon projet et quand je le force avec une valeur au hasard, il ne se passe rien (J'ai tenté :])

    J'ai ensuite testé la méthode du CommonDialog dans un Userform
    Résultat avant même de commencer mon test: the control could not be created because it is not properly licensed

    Bref, je commence à coincer. Est-ce que vous savez s'il existe une librairie Microsoft qui pourrait rapidement faire l'équivalent de ce que je cherche? Je tiens à préciser que Le PC tourne en Windows 7 Pro 64 bit et que Microsoft Office n'est pas installé (sinon c'est trop facile : Open Excel -> GetOpenFileName -> Close Excel)

    Merci d'avance pour votre aide. (Désolé si mon post n'est pas placé au bon endroit, disons que dans la section VBA Office, c'était pas top non plus...)

    Manu

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par Manuel40 Voir le message
    J'ai ensuite testé la méthode du CommonDialog dans un Userform
    Résultat avant même de commencer mon test: the control could not be created because it is not properly licensed
    Problème simple à résoudre de 2 façons :
    1 - Télécharge ce Fichier , décompresse-le dans un dossier de ton choix puis exécute le fichier VBC6.exe. Utilise ensuite le contrôle Commondialog
    2 - Regarde ce POST
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2013, 09h38
  2. Lier un fichier prolog à une boite de dialogue
    Par vachniek44 dans le forum Prolog
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/05/2012, 21h46
  3. Choix d'un fichier par une boite de dialogue
    Par frevale dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2009, 17h27
  4. ouvrir un fichier avec une boite de dialogue
    Par gdulu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2009, 17h46
  5. Récupérer l'appuis d'1 bouton d'une boite de dialogue
    Par electrosat03 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2007, 22h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo