Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable QSE
    Inscrit en
    novembre 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable QSE

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2017
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut Combo-box remplie via les propriétés

    Bonjour à tous !

    Je cherche à facilité la rédaction d'un document par les équipes d'une société. J'ai des tableaux avec plein de cases à cocher.Je voudrais mettre un menu déroulant pour remplacer ces cases. Ce qui correspond visuellement à ce que je veux est la combobox ActiveX.

    Sauf que je ne vois pas, hors VBA, s'il est possible de pré-remplir les divers choix par les propriétés?

    Je ne veux pas par VBA car certains paragraphes sont copier/coller, et donc je n'aurai pas le nom des combobox nouvellement créées... et il n'y a aucun traitement à la suite de ce choix, juste une impression pdf du document.

    Une idée ou est-ce impossible?

    Merci !

    Vincent

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Vba Excel
    Inscrit en
    avril 2013
    Messages
    3 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Vba Excel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2013
    Messages : 3 396
    Points : 8 727
    Points
    8 727
    Billets dans le blog
    23

    Par défaut

    Citation Envoyé par Vb.pix Voir le message
    Bonjour,

    Et si votre document était réalisé avec Excel, au lieu de Word ?
    Eric KERGRESSE
    https://sites.google.com/site/erickergresseeirl/
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable QSE
    Inscrit en
    novembre 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable QSE

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2017
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Bonjour,

    Malheureusement, c'est strictement impossible... Il s'agit d'un document type rapport d'environ 60 pages... Aucun moyen de passer sous excel... (J'en ai passé quelques uns mais celui là...)

    Vinc'

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 4 341
    Points : 8 958
    Points
    8 958
    Billets dans le blog
    24

    Par défaut

    Bonjour,

    C'est en VBA, et je ne sais pas si cela peut fonctionner chez-vous, mais d'un coup que cela serait utile :

    https://heureuxoli.developpez.com/of...cument-tiroir/
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 910
    Points
    6 910

    Par défaut

    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Bonjour,

    Et si votre document était réalisé avec Excel, au lieu de Word ?
    Non, Excel est un tableur pas un traitement de texte. Pour écrire du texte, utilise un traitement de texte ou un logiciel de PAO (si tu as les moyens et les compétences).

    @+
    Sepia

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 910
    Points
    6 910

    Par défaut

    Bonjour Vb.pix,

    La solution de Heureux-Oli que te donne clementmarcotte est la bonne surtout si tu utilises les ActiveX. Après il existe d'autres solutions (un peu plus simples) à base de champs de formulaire type liste déroulante mais il faudra des macros donc du VBA mais c'est parfois plus facile.

    Donc regarde attentivement l'article de Heureux-Oli

    @+
    Sepia

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable QSE
    Inscrit en
    novembre 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable QSE

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2017
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Salut !

    Le problème de passer par du VBA, c'est pour gérer les copier/coller...

    En gros j'ai un chapitre exemple "Zone A", avec une description de 3/4 pages. Cette partie sera copier/coller par l'utilisateur s'il a d'autres zones. Et donc je ne sais pas comment gérer ce C/C...

    Sachant qu'une fois rédigé, autant le rédacteur peut rajouter ou supprimer des zones...

    Vinc'

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 910
    Points
    6 910

    Par défaut

    Salut Vb.pix,

    Citation Envoyé par Vb.pix Voir le message
    Salut !

    Le problème de passer par du VBA, c'est pour gérer les copier/coller...

    En gros j'ai un chapitre exemple "Zone A", avec une description de 3/4 pages. Cette partie sera copier/coller par l'utilisateur s'il a d'autres zones. Et donc je ne sais pas comment gérer ce C/C...

    Sachant qu'une fois rédigé, autant le rédacteur peut rajouter ou supprimer des zones...

    Vinc'
    Mais la solution de Heureux-Oli (https://heureuxoli.developpez.com/of...cument-tiroir/) permet de faire des copier-coller puisqu'à la fin c'est un document Word.

    @+
    Sepia

  9. #9
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 4 341
    Points : 8 958
    Points
    8 958
    Billets dans le blog
    24

    Par défaut

    Bonjour,

    Citation Envoyé par Vb.pix Voir le message
    Bonjour à tous !


    Je ne veux pas par VBA car certains paragraphes sont copier/coller, et donc je n'aurai pas le nom des combobox nouvellement créées... et il n'y a aucun traitement à la suite de ce choix, juste une impression pdf du document.

    Vincent
    Puisque cela semble se diriger vers une impasse; c'est quoi le vrai problème et c'est quoi cette histoire de ComboBoxes ?

    Ou bien c'est d'assembler plusieurs parties d'un ensemble de parties de bases en un seul document; et la solution de Heureux-Oli est adaptée. Ou bien, c'est un ensemble de personnes qui créent des bouts de documents à 8 heures et qu'un autre rassemble, à 8 heures et quart, dans un document final. Ou bien c'est quoi d'autre ?

    S'il s'agit d'avoir plusieurs "copies" du même texte dans le même document, cela peut se faire avec des champs.

    Parce que là, cela tourne en rond avec des roues carrées.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable QSE
    Inscrit en
    novembre 2017
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable QSE

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2017
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Salut !

    Congés etc... Désolé pour cette réponse tardive !

    En gros j'ai ce genre de tableau (dans un rapport - donc Word) :

    Nom : Capture d’écran 2018-08-20 à 14.03.27.png
Affichages : 18
Taille : 115,6 Ko

    Les différentes croix, c'est embêtant, je voulais remplacer par des listes de choix pour qu'il ne subsiste que le nécéssaire (donc moins de page)... Mais impossible à faire comme je veux.

    Je pense à améliorer la chose: Il y a 5 pages par zone. Si le gars en veux d'autres, il clique sur un bouton, rempli une userform (pour le coup je sais faire), et l'ordi se charge de faire l'intégration: Comme suit, est-il possible de dire "tu copies de là, à là, et tu le colles là?"

    (Bon si vous avez une idée pour mon premier soucis je prends aussi

  11. #11
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Vba Excel
    Inscrit en
    avril 2013
    Messages
    3 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Vba Excel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2013
    Messages : 3 396
    Points : 8 727
    Points
    8 727
    Billets dans le blog
    23

    Par défaut

    Citation Envoyé par Vb.pix Voir le message
    Bonjour,

    Vous trouverez un fichier exemple pour remplir des Combobox dans ce post #11: menu-deroulant-choix-predefini
    Autrement, regardez la création et l'utilisation des QuickParts pour rajouter des informations par blocs dans ce message récent : souci-mise-page-style-bd
    Eric KERGRESSE
    https://sites.google.com/site/erickergresseeirl/
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2008, 22h00
  2. [CR ?] gerer les propriétés des objets via les formules?
    Par Flamby38 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 17h01
  3. Subtilité sur les combo box
    Par SuperWeight dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 11h17
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2007, 05h52
  5. [VB.NET] Choisir les valeurs des items d'un combo box?
    Par Eithelgul dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2004, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo