Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Commercial
    Inscrit en
    août 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Commercial
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : août 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut Protéger les enregistrements précédents

    Bonjour,
    Je manipule Access VBA en tant qu'amateur.
    Aujourd’hui, je rencontre un problème de taille. Je crée un petit logiciel de gestion immobilière permettant de faire des avis d'échéance et quittances de loyers. Tables, requêtes, formulaires et état fonctionnent parfaitement. Dans ma table [location] et formulaire [location], j'ai un champs [montant_loyer_hc] qui renseigne le champ [montant_loyer_hc] du formulaire de [quittance] basé sur la requête [Fiche_Quittance]. Le problème que je rencontre aujourd'hui est le suivant, si je veux augmenter le loyer sur le formulaire [location], tous les enregistrements précedents sont modifiés. Comment est-il possible de verrouiller le montant des loyers précédents après l'augmentation. Je bloque depuis un moment. Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Calot120 - Enseignant Post Bac
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Calot120 - Enseignant Post Bac
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 926
    Points : 1 421
    Points
    1 421

    Par défaut

    Bonjour,
    Probablement un défaut de conception.
    Pourriez-vous faire une capture d'écran de votre fenêtre des relations.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    GMT+4 - 21°19'18" S - 055°25'32" E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse est pertinente. N'oubliez pas svp de clôturer le sujet en cliquant sur

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Commercial
    Inscrit en
    août 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Commercial
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : août 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Nom : copi.jpg
Affichages : 18
Taille : 198,3 Ko

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Calot120 - Enseignant Post Bac
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Calot120 - Enseignant Post Bac
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 926
    Points : 1 421
    Points
    1 421

    Par défaut

    Vous évoquez dans votre 1er post un problème avec la tbl location.
    Dans votre schéma relationnel, cette tbl est inexistante.
    Pourquoi une tbl civilite ? Euh Madame, Monsieur, Sa sainteté, Mon SEigneur ?????
    A quoi correspond la tbl Echeance ? Pourquoi tous ces champs redondants ? Pourquoi une jointure à droite ? Dois-je supposer que cette tbl vous permet de saisir les loyers encaissés? Si oui, alors connecté une tbl Mode de règlement.
    tbl biens, comment faites-vous pour faire évoluer le loyer_hc_biens dans le temps ?
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    GMT+4 - 21°19'18" S - 055°25'32" E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse est pertinente. N'oubliez pas svp de clôturer le sujet en cliquant sur

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Commercial
    Inscrit en
    août 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Commercial
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : août 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut

    Merci pour vos différentes critiques, mais çà n'a pas pu répondre clairement à ma demande. Sur mon 1er poste, j'ai voulu faire court sans utiliser le nom de mes tables tout à détaillant mon problème. D'ou peut venir mon problème.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de hyperion13
    Homme Profil pro
    Calot120 - Enseignant Post Bac
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Calot120 - Enseignant Post Bac
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 926
    Points : 1 421
    Points
    1 421

    Par défaut

    Je n'ai pas fait de critiques mais des remarques.
    Je ne suis pas là pour jouer aux devinettes.
    Vous évoquez un problème avec la tbl location elle n'est pas présente dans votre schéma, grand bien vous fasse.
    Fermez le ban
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    GMT+4 - 21°19'18" S - 055°25'32" E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse est pertinente. N'oubliez pas svp de clôturer le sujet en cliquant sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calculs utilisant les enregistrements précédents
    Par Kmilla dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2017, 15h18
  2. Afficher un champs calculé depuis les enregistrements précédents
    Par Interruption13h dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2011, 18h30
  3. lire les enregistrements précédent d'une table
    Par lt.latinus dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2009, 14h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 17h17
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo