IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Imprimer un , quelques ou tous les noms


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Secretaire
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Secretaire
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Imprimer un , quelques ou tous les noms
    Bonjour,
    Je ne sais pas par quoi commencer pour arriver à mon impression finale. J’aimerais selon l’année avoir une sélection de noms (une 100aine) présentés en tableau avec des cases à cocher à leur gauche. Et au dessus du tableau un bouton quelques et tous. Ce qui amènera à imprimer toutes les infos rattachées aux noms correspondant dans ma requête.
    Merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour qu'une case à cocher soit utilisable dans ces conditions il faut qu'elle corresponde à un champ dans une table.
    Le plus simple, mais le moins propre, est d'avoir (ou d'ajouter) ce champ de type Oui/Non, que nous nommerons Selection, dans la table contenant les informations à afficher dans la liste.

    Par exemple la table Client si on veut sélectionner des clients.

    Une fois que c'est fait on crée un formulaire en mode continu avec ce champ (Selection) et ce qu'on veut voir y figurer (Raison Sociale, Ville...)

    Ajouter le boutons "Tous". "Quelques" je ne vois pas le fonctionnel qu'on peut mettre derrière ce bouton.

    Le code sur ce bouton serait celui-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    dim rst as Recordset
    set rst = me.recordset		'l'ensemble des enregistrements du formulaire
    docmd.echo false			'on gèle l'écran pour éviter le défilement
     
    rst.movefirst				'on se place sur la première ligne
    while not rst.eof			'tant qu'on est pas au dernier
    	me.selection.value = true		'le champ reçoit vrai (case cochée)
    	rst.movenext					'la ligne suivante
    wend
    docmd.echo true
     
    set rst=nothing
    Un bouton "Aucun"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    dim rst as Recordset
    set rst = me.recordset
    docmd.echo false
     
    rst.movefirst
    while not rst.eof
    	me.selection.value = false   'idem mais case non cochée
    	rst.movenext
    wend
    docmd.echo true
     
    set rst=nothing
    A partir de là l'appel de l'état pourrait être celui-ci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docmd.openreport "Monetat",,,,"Selection=True"
    Où "Selection=True" est la condition Where de la commande.

    à la fermeture du formulaire ne pas oublier de faire un appel au bouton Aucun pour que cela soit propre.

    Evidemment on aurait pu pousser le code la factorisation en réalisant une fonction.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Sub fCocheDecoche(isCochee as boolean)
    dim rst as Recordset
    set rst = me.recordset		'l'ensemble des enregistrements du formulaire
    docmd.echo false			'on gèle l'écran pour éviter le défilement
     
    rst.movefirst				'on se place sur la première ligne
    while not rst.eof			'tant qu'on est pas au dernier
    	me.selection.value = isCochee 		'le champ reçoit vrai ou faux (case cochée)
    	rst.movenext					'la ligne suivante
    wend
    docmd.echo true
     
    set rst=nothing
    L'appel se fera alors ainsi :

    Sur le bouton Tous :
    Sur le bouton Aucun :
    Et pour être propre dans l'évènement sur Fermeture du formulaire :
    Tout ce code doit être inclue dans le code formulaire.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2015, 17h24
  2. [2010 DB Project] Comment executer tous les scripts
    Par CUCARACHA dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/10/2010, 12h18
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2010, 10h43
  4. [XSLT] comment afficher tous les noms de balises
    Par stanilas dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2005, 22h24
  5. [BP]Imprimer un bitmap à tous les coups
    Par mennix dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2004, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo