IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

demande calcul majoration heure supplémentaire nuit [WB23]


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    en formation
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : en formation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut demande calcul majoration heure supplémentaire nuit
    Bonjour
    je suis en train crée un formulaire de saisie de devis avec ou je manipule des dates et heures .

    Mon formulaire me permet de saisir une date , de fixé un prix horaire de 22 euros et de plannifier un planning jour de besoin en heure de travail pour un agent , et je souhaite faire ressortir le montant des heures de nuit avec la majoration


    et quand je saisie une ligne exemple : date jour , heure début = 20 h / heure fin = 06h30 / les heures de nuit sont compris dans la tranche de 22h a 6h , donc récupéré dans mon chiffrage de 22h a 6h mettre 30 % de plus dans la partie tarif .

    mon exemple de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    maDate est une date
     
     
     
    maDate=datesys()
     
     
     
    si maDate..heure>=22 ou (maDate..heure<4) alors
     
     
    Total heures nuit = 30%
    merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 054
    Points : 9 394
    Points
    9 394
    Par défaut
    Ton traitement commence par : maDate = Datesys(). Autrement dit, tu demande à l'ordi : 'Quel jour on est, quelle heure est-il maintenant ?' Et suivant l'heure qu'il est quand tu testes ton programme, ton programme doit appliquer certaines formules, ou d'autres.

    Tu es sûr que tu as besoin de cette information pour faire ton traitement ? Je ne crois pas.

    Il faut que tu prennes un papier et un crayon. Tu éteins ton ordi, et tu poses sur le papier les différentes données dont tu as besoin, tu mets des formules.
    Pour toute cette partie réflexion, tu n'as pas besoin de savoir si tu vas programmer en Windev, ou en Webdev, ou dans un autre langage. Tu dois rechercher le bon algorithme.
    Si tu veux vérifier si ton algorithme est bon, tu peux poser des questions dans la section Algorithme de ce forum.

    Et quand tu auras bien les bonnes formules, le bon algorithme, alors, tu pourras te dire : maintenant, traduisons cela dans un langage de développement : Webdev.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    en formation
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : en formation
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse , je suis en train de me formé a écrire des fonctions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Excel : Formule pour calculer les heures de nuit ?
    Par DKPr0ject dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2018, 19h05
  2. [XL-2007] Calcul d'heures de nuit avec liste déroulantes
    Par Lufia dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2012, 18h47
  3. [PHP 5.2] calcul d'heure de nuit
    Par PUARAI dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2009, 00h37
  4. calcul d'heures de nuit après 00:00
    Par chamalac dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2009, 18h31
  5. calcul des heures supplémentaires
    Par concombre_masqué dans le forum Paie
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/04/2008, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo