IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Redirection pirate pages site internet, avec Google, Bing


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Redirection pirate pages site internet, avec Google, Bing
    Bonjour,
    URGENT. Un problème de redirection pirate au niveau des moteurs de recherche (Google, Bing, Yahoo). Je fais une recherche Google "femmesdechallenges". Un lien apparait: "femmesdechallenges.com".

    Je clique sur le lien et je me retrouve sur un autre site (site pirate aux USA): "https://www.megadiscountpharma.com/featured_products.".
    Maintenant, si je demande de traduire cette page, je me retrouve bien sur le site "femmesdechallenges.com"
    Autre point, lorsque je rentre l'URL à la main, j'accède bien au site "femmesdechallenges.com" et toutes les pages sont accessibles.

    Donc (à priori) le problème ne se situe pas au niveau du site. Les fichiers du site ont été vérifiés. Si un fichier .htaccess avait été modifié (ou introduit), le fait d'entrer manuellement l'URL provoquerait aussi la redirection, mais ce n'est pas ce qui se passe. Le problème est apparu aux alentour du 26 juillet avec différents navigateurs (Chrome, FireFox, Safari...) et moteurs de recherches (Google, Bing, Yahoo). Il a été développé il y a 7 ans avec wordpress, dernières version installée (version 4.9.8–fr_FR.)

    Pourquoi le problème apparait-il uniquement lorsque l’on passe par un moteur de recherche (Google, Bing, Yahoo...) ? S’agit-il d’un problème au niveau d’un DNS piraté ? La migration vers https peut-elle résoudre le problème ?
    Toute aide pour aider à résoudre le problème est bienvenu. PS : le site est hébergé chez Gandi.

    Finalement, ne trouvant pas la solution, j'ai sous-traité le problème. Merci tout de même à ceux qui ont répondu à mon message.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte de domaine
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de domaine

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 444
    Points : 4 563
    Points
    4 563
    Par défaut
    Ce comportement est-il reproductible avec:

    1) des browsers différents sur la même machine?
    2) le même browser sur des machines différentes?
    PXL le retro-gaming facile: Essayez-le

    Yildiz-Engine an open-source modular game engine: Website
    Yildiz-Online a 3D MMORTS in alpha: Facebook page / Youtube page

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    effectivement, je viens d'essayer moi aussi depuis mon poste et cette redirection s'effectue aussi. (Fire Fox et Chrome)

    Ca ressemble à une redirection faite dans un fichier htaccess présent sur le serveur

    ET evisiblement yildiz-online n'a même pas fait le test avant de poster sa réponse
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte de domaine
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de domaine

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 444
    Points : 4 563
    Points
    4 563
    Par défaut
    Citation Envoyé par psychadelic Voir le message
    ET evisiblement yildiz-online n'a même pas fait le test avant de poster sa réponse
    Evidemment que je n'ai pas testé, je suis sur ma machine professionnelle, ce serait irresponsable de tester un lien potentiellement vérollé
    PXL le retro-gaming facile: Essayez-le

    Yildiz-Engine an open-source modular game engine: Website
    Yildiz-Online a 3D MMORTS in alpha: Facebook page / Youtube page

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    *C'est un site wordPress...
    donc il faut aussi faire les mises à jours de WordPress, car les les vulnérabilités de wordPress sont une des chasses préférées de Hackers Noirs
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 170
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Bonjour,

    Si un fichier .htaccess avait été modifié (ou introduit), le fait d'entrer manuellement l'URL provoquerait aussi la redirection, mais ce n'est pas ce qui se passe
    Ce qui veut peut etre dire que la redirection mal intentionné ne concerne pas ton site mais les moteur de recherches dont les noms sont malheureusement connus.

    Je pense que lorsque tu es sur un moteur de recherche , eh bien tu n'es malheureusement pas au bon endroit et à partir de la tout ce que tu tape te redirige vers les mauvais endroits ( quoi de plus simple que de proposer une page recherchée dans un faux moteur de recherche à un user.....).

    Tu devra meme verifier ton fichier hosts.....

    Bon courage...

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Si un fichier .htaccess avait été modifié (ou introduit), le fait d'entrer manuellement l'URL provoquerait aussi la redirection, mais ce n'est pas ce qui se passe
    pas forcément, la condition %{HTTP_REFERER} peut permettre de savoir si le si l'appel à été fait depuis Google.
    D'ailleurs j'ai essayé en faisant la recherche depuis Qwant et tout se passe bien.

    De toutes façon, je me demande pourquoi on devrait alimenter ce fil, puisque visiblement la soi disant urgence de philter14 est passée aux oubliettes, allors que la redirection est toujours effective.

    Mais perso, je crois qu'il à de toutes façon un problem de mise à jour de WordPress
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

Discussions similaires

  1. CMS site internet avec page de dons
    Par popovitch130 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2008, 14h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 10h03
  3. Application web / Site internet avec delphi ??
    Par DarkChamallo dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2006, 13h51
  4. Site internet avec dons PAYPAL
    Par LhIaScZkTer dans le forum E-Commerce
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2006, 16h25
  5. Envoyer une page sur internet avec delphi 7
    Par Stephane1 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo