IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Appréciation des notes des élèves


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    TIEMELEKRO
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : TIEMELEKRO
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 207
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Appréciation des notes des élèves
    Bonsoir chers tous
    Dans le cadre de mon projet de gestion d'école, je suis à l'étape de appréciation de notes. Exemple: Excellent , Bien, Très Bien etc.
    Dans ma fenêtre de saisie des notes, j'ai une Table_Note liée au fichier note. Dans cette table se trouve la COL_Appréciation alimenté par SAI_Appréciation.
    J'ai aussi SAI_Note qui permet de saisir les notes des élèves.
    J'ai utiliser le code sur l'image mais ça ne fonctionne pas.
    Nom : conditions.JPG
Affichages : 18884
Taille : 45,7 Ko
    j'ai également éssayé ce code
    Nom : conditions2.JPG
Affichages : 11376
Taille : 51,0 Ko
    mais rien à faire
    J'ai besoin d'aide.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu devrais plutôt utiliser une instruction SELON, et il y a justement un exemple dans l'aide en ligne qui colle parfaitement avec ce que tu tentes de faire.

    Tatayo.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Il nous est difficile de lire un code provenant d'une image, écrivez plutôt votre code sur le forum dans lequel vous allez l'encapsuler dans la balise CODE.
    Autre remarque, merci de préciser la version de Windev que vous utilisez, cela est demandé dans les règles du forum.

    Concernant votre code, effectivement, faire appel à l'instruction SELON vous facilitera grandement la vie, mais aussi dans la lecture du code, de plus, le bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SAI_Note..Valeur<16>=15
    n'est pas une syntaxe correcte et je ne la comprend pas, que voulez vous faire exactement?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    1. copier le code avec la balise code ( symbole # dans la barre d'outils). Pas de copie d'image, c'est inutilisable.
    2. Pour tester si le nombre X est entre 15 et 16 , la bonne syntaxe est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    si 15 <= X  _et_  X <16 alors ...
    ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     si 15 <= X < 16 alors ....
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    TIEMELEKRO
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : TIEMELEKRO
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 207
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonsoir à tous
    Je vous remercie énormément
    Dans les deux cas ça marche. avec SI et SELON
    Merci à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Gestion des notes des élèves d'une classe
    Par FIDELIN dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2017, 09h58
  2. [Turbo Pascal] Exercice sur la gestion des notes d'élèves d'une classe
    Par burnit4mosta dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2009, 13h53
  3. [Turbo Pascal] [Débutant] Gestion des notes des élèves d'une classe
    Par bigamine5 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2009, 11h26
  4. Fonctionnement des Note des discussion
    Par kacedda dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2009, 17h16
  5. [Modèle Relationnel] Faire la gestion des notes des elèves sous access
    Par xfabi dans le forum Schéma
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/01/2009, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo