IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Power BI Discussion :

Courbe Cumul Annuel


Sujet :

Power BI

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Courbe Cumul Annuel
    Bonjour,

    Je cherche à faire une courbe du nbr d’évènements cumulée par année.
    Dans la table, j’ai les données de 2015 > 2018
    Et je veux pourvoir dessiner sur POWER BI ce graph obtenu avec EXCEL

    Nom : unnamed.png
Affichages : 9482
Taille : 8,7 Ko

    Actuellement, j’ai inséré la mesure suivante :
    CUMUL = CALCULATE(COUNTA(Table1[Colonne_Variable]); FILTER(ALL(Table1);Table1[DateEtHeure]<=MAX(Table1[DateEtHeure])))
    Mais elle me fait le cumul sur toute les années de la table source sans remettre le cumul à 0 chaque début d’année.

    Merci pour vos idées !!

    Nicolas

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Elros
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 403
    Points : 912
    Points
    912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Hello,

    Tu as plusieurs façons de le faire !
    La plus simple, tu utilises la visualisation table. Tu positionnes ton axe d'analyse temporelle et l'indicateur que tu souhaites cumuler. Ensuite, tu cliques sur le petit triangle de l'indicateur pour aller chercher l'option nouvelle mesure rapide. Et là, tu as plusieurs méthodes de calcul qui t'évites de faire du DAX.
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 8817
Taille : 93,4 Ko

    Ce qui te permet de générer le code DAX :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Total cumulé de ValeurHT dans Année = 
    CALCULATE(
    	SUM('Test access'[ValeurHT]);
    	FILTER(
    		ALLSELECTED('Test access'[DateAcquisition].[Année]);
    		ISONORAFTER('Test access'[DateAcquisition].[Année]; MAX('Test access'[DateAcquisition].[Année]); DESC)
    	)
    )
    Ensuite, tu as juste à transformer ta visualisation table en courbe ;-)

    Elros
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton

    Venez faire un petit tour sur mon blog : Elros - Bienvenue dans le monde de la Business Intelligence

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Ca m'a bien mis sur la piste.

    Au final, ça me donne ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Total cumulé de Nombre de VARIABLE dans Table_Mois.LIBELLE_MOIS = 
    CALCULATE(
    	COUNTA('Table1'[VARIABLE]);
    	FILTER(
    		CALCULATETABLE(
    			SUMMARIZE('Table1'; 'Table1'[NUM_MOIS]; 'Table1'[Table_Mois.LIBELLE_MOIS]);
    			ALLSELECTED('Table1')
    		);
    		ISONORAFTER(
    			'Table1'[NUM_MOIS]; MAX('Table1'[NUM_MOIS]); DESC;
    			'Table1'[Table_Mois.LIBELLE_MOIS]; MAX('Table1'[Table_Mois.LIBELLE_MOIS]); DESC
    		)
    	)
    )
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. [AC-2007] cumul annuel
    Par ronin.01 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2011, 22h00
  2. Chart Courbe Cumulative
    Par ddelle007 dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2010, 20h50
  3. [SSAS][2k5]MDX et Cumul annuel
    Par Jinroh77 dans le forum SSAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2008, 15h43
  4. [XI] Diagramme à courbe cumulée
    Par jsebfranck dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 11h06
  5. courbe cumulative du nombre d'adhérents
    Par stagolee dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 23h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo