IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

animation flash avec donnée XML


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut animation flash avec donnée XML
    Bonjour

    J'ai une animation à crée, liée à un fichier XML, contenant les résultats d'un challenge commercial.
    Le but etant de montrer la progression de chaque participant sur l'animation, en fesant plus ou moins avancer un élement en fonction du resultat de chacun.

    Je cherche quelqu'un qui pourrait m'aider par MSN pour réaliser "la liaison" entre le fichier xml et mon animation.

    Merci beaucoup !!

    mon msn : clementinemc@hotmail.com

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    tu peux commencer par regarder des tutos sur internet, et tu peux en trouver pas mal...tu as deja ceux de developpez.com...puis, tu peux rechercher sur google...
    exemples :
    http://www.suliworld.com/index.php?2...h-actionscript (tout en bas)
    http://www.yazo.net/ ( > actionscript > Gestion du XML)
    http://www.zoneflash.net/tutoriaux/t036.php
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai déja lu des tutos sur ce sujet, mais je ne suis pas au point la dessus
    Je vais lire ceux que tu m'as envoyé.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    une tite question : le fichier xml est modifier au cours du temps par un autre programme, ou c'est toi qui le modifie ?
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par BrItneY
    une tite question : le fichier xml est modifier au cours du temps par un autre programme, ou c'est toi qui le modifie ?

    C'est quelqu'un qui vas le modifier suivant l'évolution des resultats.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    il est mise a jour souvent le fichier ? c'est de l'ordre de la seconde, de la minute ou de l'heure ?
    tu peux nous montrer la forme de ton xml ? nous donner des details sur ton animation ?!
    Ce que tu recherches c'est lire le fichier a intervalles reguliers ? ou autre chose ?
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors le fichier XML va etre mis à jour tous les deux jours environ. Avec les résultats des participants.
    L'animation flash, c'est un circuit ou les voitures doivent progresser en fonction du resultat.
    Donc plus le participant à de points, plus la voiture progresse sur le circuit jusqu'a la ligne d'arriver.

    Comment réaliser cela le plus simplement possible ? avec les absices et ordonnés ou autrement ?

    Merci

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    tu peux faire ca avec les coordonnes...sinon une autre idee avec des pourcentages :

    pour chaque voiture tu cree un clip...clip contenant la voiture sur un calque, et un guide comme autre calque...arrange toi pour avoir 100 inages, ou 50, ou plus, mais un nombre qui va bien...comme cela, en ayant le pourcentage de recupere, tu fais un gotoAndStop(); sur l'image correspondant au pourcentage...
    c'est pas ce qu'il y a de mieux, mais si tu veux faire un circuit avec des virages, c'est pas trop mal...

    si c'est juste une ligne, dans ce cas, autant gerer les coordonnees, c'est moins gros et moins compliqué...
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok je vois l'idée avec les pourcentages, mais le circuit sera basé sur une élipse donc pas trop besoin de faire de gros virages, et je ne peut pas faire une simple ligne.

    C'est pas trop compliquer de gerer les coordonnées sur une elipse ?

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    euh...tu peux utiliser l'equation de l'ellipse...c'est peut etre un peu bourrin comme solution, mais en reflechissant un peu, ca devrait le faire...
    sinon te prends pas la tete et utlise les guides...mais ca risque d'etre lourd si tu as beaucoup de voitures...
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par BrItneY
    euh...tu peux utiliser l'equation de l'ellipse...c'est peut etre un peu bourrin comme solution, mais en reflechissant un peu, ca devrait le faire...
    sinon te prends pas la tete et utlise les guides...mais ca risque d'etre lourd si tu as beaucoup de voitures...

    J'ai 20 voitures lol déja qu'elles vont se rentrer dedans, ça vas devenir une piste de stock-car lol
    Avec les guides ça doit être pas mal si je peut lier avec un fichier xml ?

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    Le lien entre les valeurs recuperees par le fichier xml et le deplacement des voiture, c'est a toi de le faire...
    il faut que tu fasse 20 fois :
    1. recuperer les donnees relatives a la voiture contenues dans le fichier xml
    2. les analyser, afin d'en deduire sur quelle image du clip aller
    3. modifier la place de la voiture...(en gros aller sur l'image du clip de la voiture qui va bien ^^)

    je crois que j'ai rien oublié...
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

Discussions similaires

  1. changer vitesse animation flash avec variable php
    Par wrathchild dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2008, 20h25
  2. Problème anim flash avec IE
    Par jultoys dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 16h18
  3. animation flash avec delphi
    Par lassmust dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 19h57
  4. executer une animation flashe avec VB
    Par imgl1 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 20h43
  5. executer une animation flashe avec VB
    Par imgl1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo