IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

probleme enregistrement figure


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 206
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut probleme enregistrement figure
    Bonjour,
    je trace une figure avec un titre, deux axes des abscisses, un en haut, un en bas, chacun portant un titre. Vous pourrez la trouver en pièce jointe. Le problème est que la figure sauvegardé en png diffère de celle sauvegardé en .fg qui apparaît dans l'interface graphique de matlab!! Le titre, au dessus de "solar longitude" n'apparaît plus sur le png et, pour la courbe du bas, une ligne noire est apparue!!
    Pour faire mes sauvegardes, j'utilise l'interface graphique de matlab (file puis saveas).
    Je ne comprends pas!!
    Merci et belle journée
    Nom : FilePNG.png
Affichages : 415
Taille : 33,3 Ko

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Quelle version de MATLAB ? Quel système d'exploitation ?

    Pourrais-tu nous fournir un exemple minimal qui nous permettrait de reproduire ce comportement ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 206
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour et merci,

    Difficile de fournir un exemple minimal. Quand je traçe une figure plus simple, le png correspond bien à l'affichage écran. Le problème est seulement sur ce type de figures avec 2 lignes au dessus de la figure(titre de l'axe et titre général de la figure.
    D'ailleurs, je me demande si le problème ne pourrait pas venir de l'affichage écran, de résolution ou un truc comme ça

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    MATLAB Version: 8.1.0.604 (R2013a)
    MATLAB License Number: XXXXXX
    Operating System: Linux 3.0.101-0.47.71-default #1 SMP Thu Nov 12 12:22:22 UTC 2015 (b5b212e) x86_64
    Java Version: Java 1.6.0_17-b04 with Sun Microsystems Inc. Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM mixed mode
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------
    MATLAB                                                Version 8.1        (R2013a)
    Curve Fitting Toolbox                                 Version 3.3.1      (R2013a)
    Image Processing Toolbox                              Version 8.2        (R2013a)
    MATLAB Compiler                                       Version 4.18.1     (R2013a)
    MATLAB Report Generator                               Version 3.14       (R2013a)
    Mapping Toolbox                                       Version 3.7        (R2013a)
    Neural Network Toolbox                                Version 8.0.1      (R2013a)
    Optimization Toolbox                                  Version 6.3        (R2013a)
    Parallel Computing Toolbox                            Version 6.2        (R2013a)
    Signal Processing Toolbox                             Version 6.19       (R2013a)
    Statistics Toolbox                                    Version 8.2        (R2013a)
    Symbolic Math Toolbox                                 Version 5.10       (R2013a)
    Wavelet Toolbox                                       Version 4.11       (R2013a)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 166
    Points
    53 166
    Par défaut
    Quelle fonction utilises-tu pour le titre général ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 206
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    J'utilise la foncyion title:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    figure(12)
        maxY=max(total_meteor_duration)+10;
        set(gcf,'position',[100 19 1290 952])
        subplot(3,2,[1 4])
            plotxx(time2,total_meteor_duration,SolarLongitude,total_meteor_duration,xlabels,ylabels2,Xlim1,Xlim2,minY,maxY,nb_shower_day,date_label)
            hold on
            plot(SolarLongitude,bg_duration_mean_rep,'ko');
            plot(SolarLongitude,bg_duration_mean_weightedsinefit,'k','lineW',2)
            plot(SolarLongitude,shower_durationW,'b','linew',2)
            title([shower_name,' ',shower_year,', ',fln_station, ' receiving station'],'fontSize',fs,'fontweight','bold')
            grid on
        subplot(3,2,[5 6])
            minY = min(elevation)-10;
            maxY = max(elevation)+10;
            plotxx2(time2,elevation,SolarLongitude,elevation,xlabels,ylabels3,Xlim1,Xlim2,minY,maxY,nb_shower_day,date_label)
     
    saveas(figure(12),[shower_name,'_',shower_year,'_activity_duration_WeightSineFit',fln_station,'_UT_SolLong'],'fig')
    saveas(figure(12),[shower_name,'_',shower_year,'_activity_duration_WeightSineFit',fln_station,'_UT_SolLong'],'png')
    Et la fonction plotxx a été trouvée sur internet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    function [ax,hl1,hl2] = plotxx(x1,y1,x2,y2,xlabels,ylabels,xlim1,xlim2,minY,maxY,nb_tick,date_label)
     
    if length(ylabels) == 1
       ylabels{2} = ' ';
       endxlabels
       error('Input xlabels must be a cell array')
    elseif ~iscellstr(ylabels) 
       error('Input ylabels must be a cell array')
    end
     
    hl1=line(x1,y1,'Color','k');
    xlim([xlim1(1) xlim1(2)])
    ylim([minY maxY]);
    ax(1)=gca;
    set(ax(1),'XColor','k','YColor','k');
    set(ax(1),'Xtick',0:6:nb_tick*24);
    set(ax(1),'XtickLabel',date_label,'FontSize',11);
     
    ax(2)=axes('Position',get(ax(1),'Position'),...
       'XAxisLocation','top',...
       'YAxisLocation','right',...
       'Color','none',...
       'XColor','k','YColor','k');
     
    set(ax,'box','off')
     
    hl2=line(x2,y2,'Color','r','Parent',ax(2),'lineW',2);
    xlim([xlim2(1) xlim2(2)])
    ylim([minY maxY])
    set(get(ax(2),'xlabel'),'string',xlabels{2},'fontsize',11,'fontweight','bold')
    set(get(ax(1),'ylabel'),'string',ylabels{1},'fontsize',11,'fontweight','bold')
    set(get(ax(2),'ylabel'),'string',ylabels{2},'fontsize',11,'fontweight','bold')
    set(ax(2),'FontSize',11)
    grid

Discussions similaires

  1. [VBA-E]probleme enregistrement format txt
    Par smartbis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2007, 19h01
  2. [VBA-E] probleme enregistrement fichier pour VBA excel
    Par hamster. dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 19h52
  3. probleme enregistrement dans base
    Par charlie2709 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/01/2007, 13h45
  4. probleme enregistrement en mpeg2
    Par mm2405 dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 14h32
  5. probleme enregistrement shareware winxp
    Par remi77 dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2006, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo