IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Automation Discussion :

WRITE VAR sur Unity Pro


Sujet :

Automation

  1. #21
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 161
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut confus
    c’est confus, je récapitule :
    Il est seul sur un mot et j'envoie "1" à l'adresse du bit.
    Tu veux dire que il est seul sur un mot de 32 bits et que tu envoi à l’adresse 90C2h 2 mots de 16 bits avec la valeur « 1 » sur le premier mot et la valeur « 0 » sur le 2 éme mot, c’est ça ?

    sinon, me dire quel bit tu veux mettre à 1 et à quelle adresse de mot de 32 bits

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien support automatisme
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien support automatisme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut,
    Je reconnais que j'ai du mal à être clair. Pour que tu vois bien l'organisation je t'ai mis un extrait de la doc avec toutes les adresses.
    Les étapes obligatoire c'est sur les adresses en 90C2 et 90C1 :
    Le Y30 à 1 en permanence ( ils mettent des X et Y je ne sais pas trop pourquoi mais bon ...)
    Ensuite le Y19 à 1 en permanence ( tension de l'asservissement codeur). Le retour est le bit X49 (qui valide que c'est ok pour la tension)
    Enfin le Y1C à 1 une seule fois (retour à l'origine du vérin électrique) le retour c'est le bit X4A qui valide que l'origine est ok.
    Si jamais j'arrive à faire ça le reste ce sera ok ( j'espère). Ensuite on peut attaquer les opérations de trame.

    Sur mon Write_var, j'ai mis l'adresse 16#30, format %M et j'ai mi le transmis à 1. Apparemment ça marche ( je dis bien apparemment parce que j'ai l'impression que même sans ce bit j'avais toujours ma liaison Modbus)
    Ensuite, pour le SVON, j'ai essayé d'envoyer à l'adresse 90C1 les données 2#0000000001000000 en %MW. En fait je crois que j'ai tout essayé (sauf ce qui doit fonctionner je pense).

    Pour la position, j'ai déplacé le vérin avec mon autre logiciel et j'ai lu 2 mots à l'adresse D9000. Là c'était nickel, j'avais bien ma position.

    Pour le Proface j'ai utilisé les adresses Modbus, 0000001, 1000001 et 400001. j'ai juste converti les hexa en décimal et ajouté ces adresses. Pour le logiciel Modbus doctor ça marche avec les adresses de bits, Y30, Y19, X40 etc ... C'est ce qui me fait dire que les adresses de la doc sont ok.

    Voili voilou, tu as la même doc que moi ( j'aurais faire ça dès le départ), je pense que ce sera plus clair. Faudrait que je me trouve "unity pour les nuls"

    J'espère qu'un jour je pourrais t'aider en retour ( autre chose que sur unity évidemment) parce que tu fais preuve d'une grande patience et c'est vraiment génial

    ADRESSAGE.pdf

    Pascal.

  3. #23
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 161
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut exemple
    Adresse Bit nom Mot INT

    D90C1 0 Y10 Ecriture[1].0
    D90C1 1 Y11 Ecriture[1].1
    D90C1 2 Y12 Ecriture[1].2
    D90C1 3 Y13 Ecriture[1].3
    D90C1 4 Y14 Ecriture[1].4
    D90C1 5 Y15 Ecriture[1].5
    D90C1 6 Y16 Ecriture[1].6
    D90C1 7 Y17 Ecriture[1].7
    D90C1 8 Y18 Ecriture[1].8
    D90C1 9 Y19* Ecriture[1].9
    D90C1 10 Y1A Ecriture[1].10
    D90C1 11 Y1B Ecriture[1].11
    D90C1 12 Y1C* Ecriture[1].12
    D90C1 13 Y1D Ecriture[1].13
    D90C1 14 Y1E Ecriture[1].14
    D90C1 15 Y1F Ecriture[1].15

    D90C2 0 Y30* Ecriture[2].0
    D90C2 1 Y31 Ecriture[2].1
    D90C2 2 Y32 Ecriture[2].2
    D90C2 3 Y33 Ecriture[2].3
    D90C2 4 Y34 Ecriture[2].4
    D90C2 5 Y35 Ecriture[2].5
    D90C2 6 Y36 Ecriture[2].6
    D90C2 7 Y37 Ecriture[2].7
    D90C2 8 Y38 Ecriture[2].8
    D90C2 9 Y39 Ecriture[2].9
    D90C2 10 Y3A Ecriture[2].10
    D90C2 11 Y3B Ecriture[2].11
    D90C2 12 Y3C Ecriture[2].12
    D90C2 13 Y3D Ecriture[2].13
    D90C2 14 Y3E Ecriture[2].14
    D90C2 15 Y3F Ecriture[2].15

    (* Mise à 1 des bits Y19, Y1C, Y30 *)
    SET Ecriture[1].9 ---------(S)-----
    SET Ecriture[1].12 ---------(S)-----
    SET Ecriture[2].0 ---------(S)-----

    Envoi par WRITE_VAR de la Table Ecriture (soit 2 mots INT) à l’adresse D90C1

    (* Mise à 0 des bits Y19, Y1C, Y30 *)
    RESET Ecriture[1].9 ---------(R)-----
    RESET Ecriture[1].12 ---------(R)-----
    RESET Ecriture[2].0 ---------(R)-----

    Envoi par WRITE_VAR de la Table Ecriture (soit 2 mots INT) à l’adresse D90C1

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien support automatisme
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien support automatisme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Genial .. merci. J'essaie ça demain matin. Je te tiens au courant.

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien support automatisme
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien support automatisme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut,
    Mauvaise nouvelle, ça marche pas :-(
    Nom : Write_var.jpg
Affichages : 793
Taille : 22,2 Ko

    Ma com est bonne, je lis toujours ma position. J'ai ajouté un time out sur "report_ecriture". Comprends po ...

    Pascal.

  6. #26
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 161
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut rapport
    slts,
    Tout est correct , c'est programmé correctement, voir dans les mots du rapport les erreurs tableau "Rapport_ecriture"
    dans l'aide en ligne chercher: Paramètres de gestion : rapports de communication et d'opération

    bb

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien support automatisme
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien support automatisme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut,

    J'ai vérifié et apparemment rien ne dysfonctionne (notamment le mot 2 qui reste bien à 0 alors que le 1 défile). Je me suis focalisé sur la programmation jusqu'ici parce que je ne maîtrisais pas mais si tu me dis que c'est ok de ce point de vue je vais maintenant rechercher côté matériel (un ms mal réglé quelque part peut être). J'ai trouvé une doc sur la liaison Modbus sur M340 je vais creuser.

    Quoi qu'il en soit un énorme merci pour ton aide, grâce à toi je pense avoir bien progressé sur la compréhension des blocs READ_VAR et WRITE_VAR qui me semble assez incontournable dans les com.

    J'espère pouvoir t'aider à mon tour dans un autre domaine un de ces jours qui sait.

    A bientôt et encore merci :-)

    Pascal.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2012, 21h34
  2. Création d'une tempo sur Unity Pro XL
    Par Yokooo dans le forum Automation
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2010, 09h22
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2008, 11h11
  4. Manque de mémoire virtuelle sur Win2000 pro
    Par annedjomo dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2005, 10h16
  5. BDE lent sur XP PRO
    Par Daniel Nespoulous dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2004, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo