IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Exécution d'un programme élémentaire

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Exécution d'un programme élémentaire
    Salut!!Ça fait maintenant longtemps que j'essaye en vain d'executer un code C++ utilisant Qt permettant d'afficher une simple boite de dialogue.A chaque fois,la boite de dialogue ne s'affiche pas et il est notifié que "LE PROGRAMME S'EST SUBITEMMENT ARRETE".
    Voila le code C++ du fichier .pro :

    Code qt-pro : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    QT += widgets
    SOURCES += \
        main.cpp

    Voila celui du main.cpp:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #include <QApplication>
    #include <QPushButton>
    int main(int argc, char *argv[])
    {
    QApplication app(argc, argv);
    QPushButton bouton("Salut les Zéros, la forme ?");
    bouton.show();
    return app.exec();
    }
    Et voila la sortie qui est renvoyee:

    22:08:07: Starting C:\Users\admin\Documents\dossier_de_Qt_creator\build-test-Desktop_Qt_5_1_0_MinGW_32bit-Debug\debug\test...
    22:08:10: Le programme s'est terminé subitement.
    22:08:10: The process was ended forcefully.
    22:08:10: C:/Users/admin/Documents/dossier_de_Qt_creator/build-test-Desktop_Qt_5_1_0_MinGW_32bit-Debug/debug/test crashed.


    Svp,besoin d'aide...

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense à un problème de DLL.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,je vous remerci!!J'ai essayé de lancer l'executable du programme ailleurs que dans l'environnement Qt et j'ai realisé que je n'ai pas l'une des DLL neccessaires.Mais cela me rend perplexe,car j'ai installé à plusieurs reprise le framework Qt en ligne et a chaque fois le meme probleme s'est repete.Et j'ignore par quelle miracle cette DLL a disparu ni comment me la procurer.

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Le framework Qt en ligne permet d'installer un environnement pour programmer et en effet, il embarque les DLL nécessaires, mais ce n'est pas ce qu'il faut installer chez les utilisateurs.
    Vous pouvez utiliser winqtdeploy (dans le dossier de Qt) pour trouver les DLL/dépendance nécessaires.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup!!! Maintenant quand je lance le programme,il s'arrete subitement.Et lorsque j'execute le programme de débogage de Qt,il est notifie que :
    "DLL ENTRY POINT NOT FOUND, code 0x0000139".
    J'ignore comment procede pour palier a ce probleme!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2006, 21h55
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2005, 23h10
  3. Problème lors de l'exécution de mes programmes
    Par darkmalak01 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2005, 18h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 11h37
  5. Exécution d'un programme hors session
    Par skywaukers dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2005, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo