IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Changement d’Operating system


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 298
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Changement d’Operating system
    Bonjour
    Je travaillais avec Delphi xe5 sur PC mais il m’a lâché.
    J’ai acheté un makbook air.
    Je ne voudrai pas partitioner mon disque et installer Windows pour utiliser Delphi
    Je pense que je vais rentrer dans le monde Apple avec ce Mac.
    Question puis-je en remplacement utiliser XCODE ?
    Est-ce un environnement équivalent à delphi mais en C++ ?
    Ou y a t’il une autre solution ?
    Mercid’avance pour m’aider ?
    Cordialement

    Fred

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 455
    Points : 24 867
    Points
    24 867
    Par défaut
    Curieux titre de sujet, pourquoi ne pas directement avoir choisi "Quel IDE sur Apple ?"
    Ton sujet est un doublon

    Tu aurais une réponse comme Lazarus Comment installer Lazarus sur MacOS X ?


    Je suppose que tu as fait une recherche sur Google 'XCODE tutoriel' et que tu as vite découvert que le langage était Swift

    (si la vidéo ne s'affiche pas)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    https://www.youtube.com/watch?v=i_HAZjbNRAk
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 298
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci beaucoup ShaiLeTroll pour ta prompte réponse.
    J'ai vraiment envie de faire du C++ avec mon mac, donc, je laisse tomber Delphi.
    J'ai bien pensé à XCODE mais, comme tu l'as aussi vu, on passe par SWIFT.
    De ce que j'en ai parcouru, ca avait l'air d'être comme du python ou Java et j'avais peur de m'écarter du C++.

    Donc, si j'ai bien compris, on peut faire du Visual C++ comme, à peu près, dans C++ builder.
    Est-ce que l'EDI est aussi sympa qu'avec notre cher DELPHI ?
    Je pense qu'avec mon mac je pourrai tout télécharger gratuitement.
    Que pourrais-tu me conseiller comme bouquins pour m'aider plus rapidement à trouver mon bonheur avec ces logiciels ?

    Merci encore pour tes renseignements,

    Cordialement,

    Fred

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 455
    Points : 24 867
    Points
    24 867
    Par défaut
    Visual C++ pour MacOS pourquoi pas, je ne connais pas

    J'aurais plutôt utilisé Code::Blocks qui doit être bien plus répandu
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 298
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour Sheil,
    Est-ce que code::blocs peut être utilisé avec un mac et a-t'il un environnement comme C++ builder par exemple ?

    Fred

Discussions similaires

  1. Changement de systeme as400
    Par FLPdu62 dans le forum AS/400
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2010, 16h17
  2. détecter le changement d'heure systeme
    Par firejocker dans le forum Visual C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2007, 17h01
  3. Changement de file system d'une base de données mysql
    Par tissard dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 13h16
  4. [Systeme]PDC inactif depuis changement de carte mere
    Par WoboX dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo