IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

code récurrent, quelle méthode utiliser ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut code récurrent, quelle méthode utiliser ?
    bien le bonjour,

    j'aimerais avoir votre avis. Supposons qu'un bout de code conséquent soit présent sur un grand nombre de pages html et que je cherche à les alléger en mettant le bout de code récurrent dans un fichier annexe, comment devrais-je m'y prendre ?

    l'appel à un script js est-elle une solution potable (je n'ai pas oublié de 'r', je pense bien au mot potable ;-) )? (lequel script contiendrait un gros document.write("...");

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    salut

    pour ce que tu veux, rien ne vaut php!

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    salut

    je suis d'accord avec javatwister

    avec la fonction include ...tu devrais t'en sortir
    a+

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    les fontions include() et require() te seront très utilies en PHP, je reste sur le même avis de javatwister et khayyam90

    (PS : pouvez pas choisir des pseudos mnémoniques ?? )

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    vu que tout le monde dit la même chose, j'en déduis que cette méthode ne doit pas être trop mauvaise, (voire même bonne ;-))

    alors je m'y suis lancé.

    j'ai donc mis en commentaire mon bout de code html et rajouté un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script language="php"> include("./mon_script.inc.php"); </script>
    avec un simple copier/coller de mon bout de code dans ce chtit fichier php.
    et .... rien ne s'affiche (je passe par easyphp donc oui, j'ai démarré l'interpréteur php)

    pour info, mon bout de code en question contient des appels à des fonctions js définies dans un script annexe (lui aussi) et à des balises définies dans une feuille css annexe.

    quelqu'un connait-il ce genre de ....... comment dire ...... désagréments ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Non en fait moi ce que j'ai fais dans un fichier config.php c'est ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?
     
    function code_recurent()
      {
       echo "
       tout ton code récurent, sachant qu'il faut mettre des \ devant les "
       ";
      }
    ?>
    Ensuite sur une page quelquonque que tu renomme en .php, tu mets eu début:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?
    include ('config.php');
    code_recurent();
    ?>
    Et là tout va apparaitre... je ne sais pas si c'est le meilleur moyen mais pour moi ça marche bien

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    ah ben nan, ne fais pas un include() dans une balise <script>;sauf cas particulier mais je ne crois pas que ce soit ton cas;

    bref, dans toutes tes pages, tu inclus (include()) par exemple menu.inc.php qui contient:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <script type="text/javascript" src="menu.js"></script>
    <div id="menu">
    <h1>Ceci est un menu</h1>
    </div>
    et dans ton fichier menu.js, tu mets les fonctions javascript que tu veux, du moment qu'elles soient accessibles dans la page mère

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelle méthode utiliser pour traiter les images
    Par babozfr dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2007, 15h40
  2. Quelle méthode utiliser pour un formulaire
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 16h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2006, 12h08
  4. Quelles méthodes utiliser ?
    Par Ekinoks dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 14h45
  5. [persistance]Quelle méthode utiliser ?
    Par le Daoud dans le forum Persistance des données
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/11/2004, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo