IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

[Bower][npm] Changer de Gestionnaire de dépendances Front (Bower > NPM)


Sujet :

Outils

  1. #1
    Membre habitué Avatar de awesomeman
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 166
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut [Bower][npm] Changer de Gestionnaire de dépendances Front (Bower > NPM)
    Bonjour,

    Je souhaite supprimer bower qui gère tous les paquets front et qui est maintenant déprécié.
    J'aimerais donc passer sur npm et séparer au mieux le package.json (une partie back, une autre front).

    La meilleure solution aurait été d'avoir deux package.json mais c'est évidement impossible.

    connaissez vous un moyen simple d'effectuer cette migration ?

    N'hésitez pas à me demander plus d'infos

    Merci et bon weekend

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    J'aimerais donc passer sur npm et séparer au mieux le package.json (une partie back, une autre front).

    La meilleure solution aurait été d'avoir deux package.json mais c'est évidement impossible.
    Le truc c'est que si tu as une appli avec par exemple un front qui est une SPA via Angular, Vue, React, etc ... et un back basé sur node tu as techniquement deux applications différentes. Tu devrais donc avoir deux projets distincts.

    En revanche si tu as un backend qui génère le front, avec par exemple des technos comme Jade tu n'as qu'une seule application.

    Il faut donc déjà répondre à cette question d'architecture.

    Il y a ensuite la question de la gestion du code source, c'est à dire qu'est-ce que représente un repository. Tu utilises probablement git, tu peux parfaitement avoir plusieurs applications et plusieurs package.json dans le même repo.

    Le plus simple reste d'avoir un repo et un package.json par projet. Donc si tu as une SPA et une API Rest alors tu as besoin de 2 repos et de 2 package.json distincts vu qu'ils n'ont pas le même cycle de vie.

    Quelle est ton architecture ?
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  3. #3
    Membre habitué Avatar de awesomeman
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 166
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Quelle est ton architecture ?
    je suis sur une architecture avec avec un back en node et un front angular. J'ai donc un dossier totalement dédié au front dans lequel il y a tous mes bower components.
    Je devrai avoir un package.json dans ce dossier?

    Ah et j'ai également oublié de préciser que j'utilise gulp pour organiser tout ça

Discussions similaires

  1. Conan, nouvelle tentative de gestionnaire de dépendances en C++
    Par dourouc05 dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2016, 21h30
  2. Changer le chemin des dépendances resultantes
    Par nadjibnet dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2014, 15h34
  3. Changer le nom de l'exécutable dans le gestionnaire des tâches
    Par Sophie L. dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2008, 14h51
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 17/06/2008, 10h12
  5. Changer col. identity ds 1table en gardant les dépendances
    Par utilisateur_java dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/04/2005, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo