IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Apporter une modification à la base de données


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21

  2. #22
    Membre actif
    Homme Profil pro
    instituteur
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : instituteur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 597
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Citation Envoyé par boisgontierjacques Voir le message
    -Le bouton Ajout ajoute une fiche vierge qu'il faut remplir et valider avec le bouton Validation modif
    -Le bouton consult interdit la validation de modif.


    Boisgontier
    Ok. C'est noté. Je vous enverrai le fichier final pour inspection. D'ici là portez vous bien.
    Dernière question : le code pour modifier une base de données, n'y a t'il pas un de standard ? Car j'ai remarqué que chaque formulaire à son code de modification spécifique propre à lui.

  3. #23
    Membre actif
    Homme Profil pro
    instituteur
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : instituteur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 597
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    bonjour ami boisgontier.
    comment vous allez? j'espère bien.

    j'ai apporté quelques modifications au fichier que j ai reçu de vous. mais il y a un petit souci au niveau de l'enregistrement.
    je voulais réactualiser la base de donnée donc j ai supprimé tous les noms se trouvant dans la base en utilisant le bouton supprimer. et voila que lorsque je fais de nouvelle saisie les données ne s'ajoute pas dans la ligne du tableau mais plutôt en dessous . donc pour mille saisies on reste toujours sur la même ligne. voila un peu le problème
    merci pour votre attention
    donc voici le fichier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne sais pas si le fichier de boisgontier s'appui sur le fichier que j'ai fournis plus haut, mais si c'est le cas il faut réduire 1 de scroll1.max en cas de suppression.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    scroll1.value =scroll1.value -1
    scroll1.max =scroll1.max -1

  5. #25
    Membre actif
    Homme Profil pro
    instituteur
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : instituteur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 597
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    merci.
    le boisgontier m'a fourni un autre fichier. et c'est sur ça je travaille car j ai vu qu'il me manquait un truc. je pouvais utiliser un seul userform avaec une seule page au lieu de deux pages et un seul bouton qui joue un double role comme modifier et ajouter. donc j ai du mettre ça en stand bye en attendant de trouver beaucoup de conseil ici et l'adaptant a mon fichier primitif.
    donc tu peux jeter un coup d'œil au fichier joint plus haut.

  6. #26
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'utilise la plupart du temps mon téléphone portable, je n'es pas accès à mon ordinateur la plupart du temps.

    Il faut publier le code !

  7. #27
    Membre actif
    Homme Profil pro
    instituteur
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : instituteur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 597
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    je n'arrive pas faire un copier coller du code . peux tu m'aider

  8. #28
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1 369
    Points : 2 156
    Points
    2 156
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai ajouté pour les comboboxs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
       '--- spécial
       Me.TextBox4.List = [sexe].Value
       Me.textbox5.List = [classe].Value
       Me.TextBox8.List = [statut].Value
       Me.TextBox9.List = [dfa].Value
       Me.TextBox12.List = [fonction].Value
    Boisgontier
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #29
    Membre actif
    Homme Profil pro
    instituteur
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : instituteur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 597
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    merci pour le fichier. j'ai copié collé la partie ou se trouve code " spécial". mais apparemment toujours pareil. le fichier joint plus haut évoque plus le probleme.
    toutefois je tiens a vous remercier car vous m'aidiez beaucoup dans mon projet. j ai du mettre aussi on error resume next pour forcer l'application car au lancement j ai ce message: objet requis

  10. #30
    Membre actif
    Homme Profil pro
    instituteur
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : instituteur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 597
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    bien bonjour le forum
    merci vraiment aux amis qui nous aident avec leur précieux temps.
    je voulais apprendre mais j'ai remarqué que la programmation c'est comme parler à une personne comment etablir son plan d'attaque .
    ben voilà. le seul truc qui me bloquait dans mon aventure avec vba excel c'est comment modifier un fichier via le formulaire.
    donc (pour les débutants comme moi):
    j'ai supposé en partant de la dernière ligne à la dernière non vide et en faisant -1 c'est à dire sauter la ligne qu'on trouve en arrivant sur la précédente
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DL = Sheets("feuil1").Range("A6500").End(xlUp).Row - 1
    ensuite comme la logique le veut ainsi 1-1=0 donc DL+1 = à la ligne qu'on cherche à modifier Ben voila une petite explication de débutant
    voici mon miracle du jour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Private Sub Bt_enreg_Click()
    Dim DLS As Long , DL as long
     
    With Sheets("source")
    DL = Sheets("source").Range("b6500").End(xlUp).Row - 1
    If T_prenoms1.Value <> "" Then
    DLS = DL + 1
     
            Sheets("source").Range("c" & DLS) = Me.T_prenoms1
            Sheets("source").Range("d" & DL S) = Me.T_sexe1
            Sheets("source").Range("e" & DL S) = Me.T_niveauC
            Sheets("source").Range("f" & DL S) = Me.T_ecoleC
            Sheets("source").Range("g" & DLS) = Me.T_nationalite1
            Sheets("source").Range("h" & DLS) = Me.T_date1
            Sheets("source").Range("i" & DL S) = Me.T_lieu1
            Sheets("source").Range("j" & DL S) = Me.T_localite1
            Sheets("source").Range("k" & DL S) = Me.T_extrait1
            Sheets("source").Range("l" & DL S) = Me.T_lieu_etabli1
            Sheets("source").Range("m" & DLS ) = Me.T_date_etabli1
            Sheets("source").Range("n" & DLS) = Me.T_sp1
            Sheets("source").Range("o" & DLS) = Me.T_niveauA
            Sheets("source").Range("p" & DLS) = Me.T_ecoleA
            Sheets("source").Range("q" & DLS) = Me.T_dfaA
            Sheets("source").Range("r" & DLS) = Me.T_niveauB
            Sheets("source").Range("s" & DLS) = Me.T_ecoleB
            Sheets("source").Range("t" & DLS) = Me.T_dfaB
            Sheets("source").Range("ac" & DLS) = Me.T_photo2
    end if
     
    end with
     
    end sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Pb pour import d'une grosse grosse base de données
    Par xave dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/08/2009, 14h32
  2. Limiter la taille d'une ou plusieurs bases de données
    Par Thierry8 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2006, 23h51
  3. [MySQL] Stocker une image en base de données
    Par pod1978 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2006, 22h51
  4. [MySQL] insertion d'une image en base de données
    Par SENCABOY dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2006, 11h07
  5. probléme pour faire une copie de base de donnée
    Par nours33 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/12/2005, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo