IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Système de recommandation


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Système de recommandation
    Bonjour à toutes et tous,

    Je suis débutant en Matlab mais le cadre de mes études, je suis entrain de faire un projet sur le système de recommandation des films basé sur le filtrage collaboratif.

    Le problème avec le code ci - dessous, il prend beaucoup du temps (des heures) pour parcourir les films.
    Nom : Code Matlab.png
Affichages : 274
Taille : 153,1 Ko
    Pourriez - vous m'assister en modifier le code pour qu'il soit rapide ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    Salut

    tu pourrais mettre un copie coller de ton code (dans les balises #) plutôt qu'une copie d'écran stp ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Système de recommandation en Matlab.
    Bonjour à toutes et tous,

    Je suis débutant en Matlab mais le cadre de mes études, je suis entrain de faire un projet sur le système de recommandation des films basé sur le filtrage collaboratif.

    Le problème avec le code ci - dessous, il prend beaucoup du temps (des heures) pour parcourir les films.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Y= full (X);
    [a,b]=size(Y);
    fprintf('We have %4.0f users and %4.0f movies in the data set with %6.0f ratings.\n',a,b,a);
    for i=1:b
        fprintf('We have %4.0f users and %4.0f movies in the data set with %6.0f ratings.\n',i,b,a);
     
        for j=1:a
            fprintf('We have %4.0f users and %4.0f movies in the data set with %6.0f ratings.\n',i,j,a);
            if(Y(j,i)==0)
                pos=find(Y(j,i));
                  ind{i}=find(Y(:,i)>0);
                  P=Y(ind{i},:);
                  F=Y(j,:);
                  Mt=size(P);
                  u=zeros(Mt(1),1);
                  for k=1:Mt(1)
                  u(k)=P(k,:)*F'./(norm (P(k,:))* norm(F));
                  end
     
                  Y(j,i)=u'*P(:,i)/sum(u);
            end
        end
     
    end
    fprintf('We have %4.0f users and %4.0f movies in the data set with %6.0f ratings.\n',a,b,a); 
    B = csvread('ratings_test_eval_ID.csv');
    Nr = length(B); 
    C = [B(:,1) zeros(Nr,1)];
    k = 0; 
    for i = 1 : Nr
        C(i,2) = Y(B(i,2), B(i,3)); 
        if i/10000 == floor(i/10000), 
            fprintf('%6.0f...', i); 
            k = k+1; 
            if k/10 == floor(k/10); 
                fprintf('\n');
                k = 0; 
            end
        end
    end
    dlmwrite('results_cosfct.csv',C,'precision',7);
    Pourriez - vous m'assister en modifier le code pour qu'il soit rapide ?

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. [Apache Mahout] Erreur dans mon système de recommandation
    Par ouldyahia dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2017, 12h40
  2. Architecture d'intégration pour un système de recommandation
    Par khaoulamr dans le forum Architecture
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2015, 17h15
  3. Implémentation d'un système de recommandation
    Par asmaouben dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2015, 13h04
  4. Systèmes de recommandation
    Par hdioud.ferdaous dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2012, 01h29
  5. Système de recommandation
    Par myaLam dans le forum ALM
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2011, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo