IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Excel en réseau [XL-2016]


Sujet :

Conception

  1. #21
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 416
    Points : 16 259
    Points
    16 259
    Par défaut
    Bonjour

    Pour le point 1, si la liaison avec le serveur est rapide, je mettrait plutôt qu'une copie un classeur contenant une liaison vers le classeur de référence avec une actualisation à l'ouverture.

    Au moins on est sûr que tout le monde pointe sur la même référence et pas besoin de VBA.

    Dans la mesure où l'actualisation ne se fait pas à tout bout de champ il ne devrait pas y avoir de conflit d'accès.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  2. #22
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    1 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 1 233
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Bonjour,

    que pensez-vous de la solution OneDrive préconisée par Microsoft ?

    https://support.office.com/fr-fr/art...c-330aabf1e589

    Pour ma part vu toutes vos alertes je reste tenté par un référentiel sur le PC serveur et une copie de l'ensemble des PC connectés (y compris à distance) mis à jour lorsque nécessaire

    #21
    je mettrait plutôt qu'une copie un classeur contenant une liaison vers le classeur de référence avec une actualisation à l'ouverture.
    Je vois le principe mais aucune idée pour l'implémenter, tu connais une doc qui explique cela?

    J'ai lu aussi des articles de MS sur la co-création ? Vos avis ?

    merci
    Il ne savait pas que c'était impossible, donc il l' a fait...

  3. #23
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 416
    Points : 16 259
    Points
    16 259
    Par défaut
    Bonjour

    Ouvrir un classeur vierge (ou pas), Données, Connexions, Ajouter, Rechercher : aller chercher le classeur référence dans le dossier adéquat, Préciser l'onglet. Puis bouton propriétés : cocher Actualiser à l'ouverture. Fermer

    Pour afficher le tableau et pouvoir l'utiliser : Données, Connexions existantes, sélectionner la connection, puis Tableau et la cellule.

    Enregistrer le classeur : à chaque ouverture il mettra le tableau à jour.

    Je ne sais plus si le fichier commun est celui qui contient des images : la liaison ne récupère pas les images.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  4. #24
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    1 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 1 233
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Merci,

    oui j'ai des images à récupérer, je vais tester tout ça, au moins pour apprendre

    Mais après tous vos conseils et mes lectures,je m'oriente vers une macro qui va copier sur demande (fréquence de l'ordre d'une fois par semaine) tous les classeurs du Serveur (dans un dossier REFERENTIEL par ex) où seront déposés les classeurs modifiés vers un répertoire de chaque PC où sont déjà déposés les classeurs (même nom de dossier pour tous), avec une variante pour ne charger que le catalogue (c'est lui qui change dans 90% des cas)

    C'est plus dans mes compétences et je ne casse rien de ce qui existe même si ce n'est pas parfait...

    J'imagine que dans ma macro je vais devoir coder en dur le chemin du dossier REFERENTIEL

    C'est surement très basique et très terre à terre, mais je pense que c'est comme la 2CV ça marchera encore dans 20 ans...
    Il ne savait pas que c'était impossible, donc il l' a fait...

  5. #25
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    1 233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 1 233
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Pour simplifier je ne garde qu'un seul classeur devant être partagé en lecture et écriture sur le serveur, contenant le prochain numéro de facture à utiliser pour l'émission des factures (disposition légale obligatoire)

    Je vais essayer de me débrouiller avec tous vos conseils

    merci
    Il ne savait pas que c'était impossible, donc il l' a fait...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Performance avec EXCEL en réseau
    Par orpheu dans le forum Applications
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2011, 09h31
  2. [Toutes versions] Mettre application Vba Excel en réseau
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2010, 13h17
  3. [XL-2007] Fichier Excel en réseau utilisé et insupprimable
    Par snoopy69 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2010, 17h09
  4. [XL-2003] excel en réseau
    Par bigmousse69 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2009, 13h41
  5. [e-2]vba import donnees txt vers excel et réseau local
    Par billx06 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2008, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo