IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Migration achevée : Amazon’s Consumer Business a déconnecté sa dernière base de données Oracle


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #41
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par CoderInTheDark Voir le message
    Ce qui m'ennuie c'est qui sont entrain d'entrainer Java dans leur chute.
    De toute façons, cela faisait un moment que Java était relativement obsolète face à .net qui a évité tous les travers et impasses de Java... Et comme MS, met de plus en plus de chose dans le libre et que Oracle fait exactement l'inverse, ceci va précipiter la chute de Java.....

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  2. #42
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 065
    Points : 2 567
    Points
    2 567
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    De toute façons, cela faisait un moment que Java était relativement obsolète face à .net qui a évité tous les travers et impasses de Java... Et comme MS, met de plus en plus de chose dans le libre et que Oracle fait exactement l'inverse, ceci va précipiter la chute de Java.....

    A +
    "Tous les travers de Java", c'est déjà le troll du vendredi.

    En même temps Java et .Net sont proches.
    Et depuis Java 8 il n'est plus à la remorque de .Net, le pire était la version 5 qui copiait collait de nombreux éléments de .Net

    Ce n'est pas un peu subjectif comme avis ?

    A part ça c'est facile de passer de Java à .Net ?
    Je me rensigne au cas où.
    J'en ai fais très peu.
    J'ai trouvé la syntaxe un peu plus concise.
    Mais bon la force d'un langage ce sont ses frameworks, et j'en ai pas utilisé.

    Je vais peut être retourner à PHP, si Java coule.
    J'avais bien aimé faire du Synfony 2, et en plus depuis PHP 7 le modèle objet est plus rigoureux.

    Mais j'ai du temps avant que le ciel me tombe sur la tête
    Consultez mes articles sur l'accessibilité numérique :

    Comment rendre son application SWING accessible aux non voyants
    Créer des applications web accessibles à tous

    YES WE CAN BLANCHE !!!

    Rappelez-vous que Google est le plus grand aveugle d'Internet...
    Plus c'est accessible pour nous, plus c'est accessible pour lui,
    et meilleur sera votre score de référencement !

  3. #43
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 790
    Points
    30 790
    Par défaut
    La question fondamentale étant :
    .Net est-il aussi portable et multi-OS que Java ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  4. #44
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 476
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    En tout cas pour SqlServer sur Linux (pour avoir essayé), c'est bill murray qui en parle le mieux


    Dommage, on se rabattra sur d'autres BDD Linux.

  5. #45
    Membre extrêmement actif Avatar de ddoumeche
    Homme Profil pro
    Ingénieur recherche et développement
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Singapour

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur recherche et développement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 676
    Points : 2 009
    Points
    2 009
    Par défaut
    Citation Envoyé par al1_24 Voir le message
    La question fondamentale étant :
    .Net est-il aussi portable et multi-OS que Java ?
    .Net gère-t'il les transactions au niveau applicatif ?
    La joie de l'âme est dans la planification -- Louis Hubert Liautey

  6. #46
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Évidemment.....
    https://docs.microsoft.com/fr-fr/dot...tframework-4.8

    Je n'ai pas connaissance de chose que java sait faire et que .net ne sache pas faire....

    Inversement, je pense que certaines choses que fait la plateforme .net ne sont pas possible dans Java. Par exemple le "sandboxing" par unité n'est, me semble t-il, pas supporté dans java, qui permet, de l'extérieur, de stopper la machine java, mais pas telle ou telle famille de threads ou d'application...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #47
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par al1_24 Voir le message
    La question fondamentale étant :
    .Net est-il aussi portable et multi-OS que Java ?
    https://dotnet.microsoft.com/download

    En d'autres termes il fonctionne sous Windows, Macos et Linux...

    Il est aussi officiellement supporté sous Windows par Microsoft et sous Linux par Red hat, pour les entreprises qui veulent avoir du service.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  8. #48
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 148
    Points : 7 392
    Points
    7 392
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par kilroyFR Voir le message
    En tout cas pour SqlServer sur Linux (pour avoir essayé), c'est bill murray qui en parle le mieux


    Dommage, on se rabattra sur d'autres BDD Linux.
    Un DBA incompétent peut-être ?
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  9. #49
    Membre extrêmement actif Avatar de ddoumeche
    Homme Profil pro
    Ingénieur recherche et développement
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Singapour

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur recherche et développement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 676
    Points : 2 009
    Points
    2 009
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Oui c'est bien ce qu'il me semblait pour avoir travaillé sur des gros projets .Net state of the art, une API un peu préhistorique ... et laborieuse.

    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Je n'ai pas connaissance de chose que java sait faire et que .net ne sache pas faire....
    Implémenter la même IHM sur Linux, MacOs, Windows alors que l'on a Swing, JavaFX, Apache Pivot sous Java ? D'ailleurs n'est disponible sous MacOS et Linux que .Net Core, un sous-ensemble incompatible de la plateforme .Net.

    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Inversement, je pense que certaines choses que fait la plateforme .net ne sont pas possible dans Java. Par exemple le "sandboxing" par unité n'est, me semble t-il, pas supporté dans java, qui permet, de l'extérieur, de stopper la machine java, mais pas telle ou telle famille de threads ou d'application...
    C'est exact mais on a JMX, et d'excellents outils de monitoring.
    Après je reconnais que c# a quelques intérêts comme LINQ, l'API passe partout de gestion des collections, même si les développeurs l'utilisent parfois abusivement au point d'alourdir le déboguage.

    Bien à vous.
    La joie de l'âme est dans la planification -- Louis Hubert Liautey

Discussions similaires

  1. Microsoft dévoile les preview des logiciels Oracle sur Windows Azure
    Par Hinault Romaric dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2014, 08h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2009, 13h41
  3. Impossible de télécharger des logiciels Oracle
    Par awalter1 dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2008, 08h18
  4. Oracle Forms6i Gestion des messages Oracle
    Par macyas dans le forum Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2008, 16h58
  5. Des logiciels pour l'analyse des fichiers log
    Par maya dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2007, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo