IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème de lien dans une zone de texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Problème de lien dans une zone de texte
    Bonjour,

    Voilà mon problème, j'aimerais créer un forum et je ne sais pas comment faire pour quand j'écris mon message mettre un lien.

    Exemple: Bonjour je voici le lien

    J'aimerais que le mot "lien" donne sur une page du site par exemple news.html qui se trouve a la racine de mon site.

    Comment puis-je faire?

    Merci de me répondre car je galère trop,
    Linkman

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    il faut regarder du coté des expression réguliere pour que quand tu trouve ce que tu cherche dans le text alors çà le remplace par ce que tu veux (ton lien en l'occurence) .
    je suis pas expert dans les expressions régulieres alors vais laisser la parole

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ok sa meclairessi un peu mais sa ne m'aidera pas je pense à aller plus loin

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour,

    tu cherches peut-être à faire un équivalent du BBCode sous PhpBB ?
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ouais j'aimerais créer un lien sur le mot "lien" la sur la page du site par exemple http://www.jeuxvideo.com/game.html .

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Et bien lorsque tu traites ton message, il faudrait utiliser un strreplace pour remplacer les [url] par <a href=""> par exemple...

    Qu'en penses-tu ?
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je v tester mai sais-tu comment faire pour créer un bouton qui me créer un ???

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Il faut ensuite utiliser du Javascript. Mais je n'ai pas en tête le code concret... Peut-être peux-tu poser la question dans le forum Javascript.
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    quelqu'un pourrait m'aider pour le javascript plz

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu cherches à faire quoi, exactement, en JS ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ben jaimerai créer un bouton comme le bouton gras kan on compose un message sur ce forum qui me permet de creer la balise

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Un code comme ca pourait aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script language="javascript">
    function bbcode(type,id)
    {
      document.getElementById(id).value = '[' + type + ']' + document.getElementById(id).value + '[/' + type + ']';
    }
    </script>
    <input type="text" id="test" value=""/><input type="button" onclick="bbcode('b','test')"/>
    J'ai pas testé mais ca devrait fonctionner

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    sa marche merci beaucoup sans toi je sais pas comment je m'en serai sorti ^^

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    jai constater un problème, kan je clic sur mon bouton il comment au debut de ma zone et englobe tout mon texte juska la fin... hors j'aimerai que sa me créer ceci a la fin seulement

  15. #15
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    SI c'est pour mettre juste le bbcode à la fin pour mettre du texte dedans tu fais le contraire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById(id).value += '[' + type + '][/' + type + ']';
    Si c'est pour mettre dans une position précise du input ou textarea il faut récupérer la position du cursor, si c'est pour mettre le bbcode autour d'une partie du texte il faut récupérer juste le texte et la position du cursor...Il me semble qu'il y a quelques indications dans la faq Javascript

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ha ouais ok... merci c bien cool de ta part

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    c'est encore moi (et oui je suis tjr la ^^)... donc tout marche mon lien se crée et tout mais si par exemple comme lien je met /script/texte.php il m'affiche à l'écran /script/texte.php (en lien bien sur ^^). J'aimerai que sa affiche plutot script (avec comme lien /script/texte.php)

  18. #18
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Dans ce cas tu dois créer un lien particulier

    Au lieu de faire un bbcode tu fais un bbcode qui accepte les url=
    Et si je me trompe pas tu fais ca en php tes remplacements, non ??

    Si c'est toujours le cas tu as tout ce qu'il te faut ici : Comment parser un bbcode ?

    Si tu as des questions n'hésites pas

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 37
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ok mai y a til moyen de créer un truc du style quand je clic sur le bouton du lien:


  20. #20
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Hum oui mais dans ce cas il faudrait differencier entre le lien normal et le lien non normal...

    et donc il faudrait savoir si tu veux ajouter dans le fonction le type de lien ou faire tous les liens comme ca...Le texte à mettre en affichage..Et aussi peut etre penser à utiliser des expressions régulières en js

Discussions similaires

  1. Mettre un lien cliquable dans une zone de texte
    Par mlny84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2009, 22h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2009, 14h34
  3. Affichage d'une valeur dans une zone de texte : Problème d'affichage
    Par snoopy69 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2008, 08h49
  4. [SWT] lien dans une zone de Text
    Par soft-war dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 15h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2007, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo