IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Remplacement Balise par texte


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 233
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Remplacement Balise par texte
    Hello,
    J'aimerai savoir si en powershell il est possible de remplacer du texte sous forme de balises <NOM>,<PRENOM>, <TEL>, ... dans 3 fichiers de aux formats ".htm", ".rtf" et ".txt". (oui pour des signatures)
    Dans le RTF il faut faire attention à éviter les caractères spéciaux pour le nom des balises.
    Ceci afin de pouvoir remplacer les balises facilement par des valeurs qui par contre risque de contenir des accents.
    Est-ce que la manip est facilement réalisable en tenant compte du cas particulier pour le rtf svp?
    Et si oui auriez-vous un exemple de code svp?

    D'avance merci pour votre aide
    A+

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Angeldu74 Voir le message
    Et si oui auriez-vous un exemple de code svp?
    Donne nous des exemples de texte à transformer.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 233
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Exemples texte à transformer
    Bonjour,

    Voici un exemple...

    J'ai ma signature qui contient <Prenom> <NOM>, <JobFR>, <JobEN>, <TEL> que je souhaiterai remplacé par:
    John, SMITH, Technicien IT, IT Technician, 00 11 22 33 44

    Une partie du code HTML de la signature est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    </head>
    
    <body lang=EN-US link=blue vlink=purple style='tab-interval:36.0pt'>
    
    <div class=WordSection1>
    
    <p class=MsoNormal><span style='mso-fareast-font-family:Calibri'><o:p>&nbsp;</o:p></span></p>
    
    <p class=MsoNormal><span style='mso-fareast-font-family:Calibri'><o:p>&nbsp;</o:p></span></p>
    
    <p class=MsoNormal><a name="_MailAutoSig"><span style='color:#1F497D;
    mso-no-proof:yes'><!--[if gte vml 1]><v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize="21600,21600"
     o:spt="75" o:preferrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f"
     stroked="f">
     <v:stroke joinstyle="miter"/>
     <v:formulas>
      <v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"/>
      <v:f eqn="sum @0 1 0"/>
      <v:f eqn="sum 0 0 @1"/>
      <v:f eqn="prod @2 1 2"/>
      <v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"/>
      <v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"/>
      <v:f eqn="sum @0 0 1"/>
      <v:f eqn="prod @6 1 2"/>
      <v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"/>
      <v:f eqn="sum @8 21600 0"/>
      <v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"/>
      <v:f eqn="sum @10 21600 0"/>
     </v:formulas>
     <v:path o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect"/>
     <o:lock v:ext="edit" aspectratio="t"/>
    </v:shapetype><v:shape id="Image_x0020_2" o:spid="_x0000_i1025" type="#_x0000_t75"
     alt="RGPDce4" style='width:126pt;height:51.75pt;visibility:visible;
     mso-wrap-style:square'>
     <v:imagedata src="TEST_fichiers/image001.png" o:title="RGPDce4"/>
    </v:shape><![endif]--><![if !vml]><img width=168 height=69
    src="TEST_fichiers/image001.png" alt=RGPDce4 v:shapes="Image_x0020_2"><![endif]></span></a><span
    style='mso-bookmark:_MailAutoSig'><span lang=FR style='color:#1F497D;
    mso-ansi-language:FR;mso-fareast-language:FR;mso-no-proof:yes'><o:p></o:p></span></span></p>
    
    <p class=MsoNormal><span style='mso-bookmark:_MailAutoSig'><span lang=FR
    style='color:#1F497D;mso-ansi-language:FR;mso-fareast-language:FR;mso-no-proof:
    yes'><o:p>&nbsp;</o:p></span></span></p>
    
    <p class=MsoNormal><span style='mso-bookmark:_MailAutoSig'><b><span
    style='color:black;mso-fareast-language:FR;mso-no-proof:yes'>&lt;Prenom&gt; &lt;NOM&gt;<o:p></o:p></span></b></span></p>
    
    <p class=MsoNormal><span style='mso-bookmark:_MailAutoSig'><span
    style='color:black;mso-fareast-language:FR;mso-no-proof:yes'>&lt;JobFR&gt; -
    &lt;JobEN&gt;<o:p></o:p></span></span></p>
    
    <p class=MsoNormal><span style='mso-bookmark:_MailAutoSig'><span lang=FR
    style='color:black;mso-ansi-language:FR;mso-fareast-language:FR;mso-no-proof:
    yes'>&lt;TEL&gt;<o:p></o:p></span></span></p>
    
    <span style='mso-bookmark:_MailAutoSig'></span>
    
    <p class=MsoNormal><o:p>&nbsp;</o:p></p>
    
    </div>
    
    </body>
    
    </html>
    Sachant qu'il faut aussi faire la modification dans le fichier RTF et le fichier txt.

    D'avance merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Graphique, remplacer nombres par texte
    Par Siegfried7 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2009, 06h48
  2. [WD-2007] Remplacer les styles Word par des balises plein texte
    Par CoCiv dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2009, 01h39
  3. macro word remplacer image par texte
    Par manu7762323 dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 15h01
  4. Remplacement de balises par une seule autre
    Par laurent35 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo