IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Addition dateheure et durée sous contrainte horaire


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Addition dateheure et durée sous contrainte horaire
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant sur Windev 23 et je voudrais savoir comment je peux additionner une variable de type DateHeure et d'une variable de type Durée en tenant compte des heures ouvrables (heures de travail) et des jours ouvrés.
    Exemple :
    1. 31/07/2018 17:00 + 3h ça donne 31/07/2018 20:00, mais je souhaite avoir 01/08/2018 09:00 (heures ouvrables de 07:00 à 18:00)
    2. 03/08/2018 17:00 + 3h ça donne 04/08/2018 20:00, mais je souhaite avoir 06/08/2018 09:00 (heures ouvrables de 07:00 à 18:00, jours ouvrable de lundi à vendredi).

    Merci par avance pour vos aides.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Soit gdh_ini le groupe date-heure auquel on veut additionner la durée
    Il faut :
    1-Rechercher le prochain gdh non ouvrable (gdh_no)
    2-Additionner la durée à gdh_ini (gdh_res)
    3-Si gdh_res <gdh_no ->fini
    4-Sinon récupérer la durée de dépassement (gdh_res-gdh_no)
    5-Rechercher le prochain gdh ouvrable et lui additionner le résultat obtenu en 4

    Exemple
    gdh_ini 31/07/2k18 1700
    1-gdh_no 31/07/2k18 1800
    2-gdh_res 31/07/2k18 2000
    4-Dépassement : 2
    5-Prochain gdh ouvrable : 01/08/2k18 0800 résultat : 01/08/2k18 1000.

    Deux fonctions sont intéressantes : JourFérié et DateVersJour
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2010, 07h39
  2. Optimisation sous contraintes
    Par Neuromancien2 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2006, 14h37
  3. [JSP] rafraichir une page sous contrainte
    Par enguerran dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 03h30
  4. Problème : modifier une matrice sous contraintes
    Par andjeo dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 44
    Dernier message: 27/03/2006, 17h04
  5. Formater une durée sous la forme Heure:Minute:Seconde
    Par marsupile dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2004, 23h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo