IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Colorer surface de classes sur une distribution


Sujet :

R

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Colorer surface de classes sur une distribution
    Bonjour,
    Je souhaite colorer la surface de plusieurs classes de x sur une régression loess.
    Actuellement, je parviens à colorer mes classes en fonction de mon plot, or, j’aimerais que la surface colorée puisse s’arrêter au niveau de la courbe loess et non jusqu’à chaque point de mon plot.
    Nom : 1533113985-rplot.jpeg
Affichages : 292
Taille : 95,3 Ko
    Data = enjeux
    X = score
    Y = nb_taxon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    #Plot et regression Loess
     
    plot(nb_taxon~score, data=enjeux, type="l")
    loessMod25 <- loess(nb_taxon~score, data=enjeux, span=0.25) 
    smoothed25 <- predict(loessMod25) 
     
    lines(smoothed25, x=enjeux$score, col="black")
     
    #Coloration des classes sur la courbe de distribution
     
    i <- score >= 6 & score <= 10
    polygon(c(6,score[i],10), c(0,nb_taxon[i],0), col="lightblue")
     
    c <- score >= 10 & score <= 15
    polygon(c(10,score[a],15), c(0,nb_taxon[a],0), col="red")
     
    b <- score >= 15 & score <= 20
    polygon(c(15,score[b],20), c(0,nb_taxon[b],0), col="yellow")
    Avez-vous des idées permettant de colorer les classes uniquement sur la surface de la courbe loess ?

    Merci par avance !

    Cdlt

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Data scientist
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data scientist
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 211
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    bonjour,

    il faut remplacer nb_taxon par smoothed25 ca doit marcher !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    i <- score >= 6 & score <= 10
    polygon(c(6,score[i],10), c(0,smoothed25[i],0), col="lightblue")
     
    c <- score >= 10 & score <= 15
    polygon(c(10,score[a],15), c(0,smoothed25[a],0), col="red")
     
    b <- score >= 15 & score <= 20
    polygon(c(15,score[b],20), c(0,smoothed25[b],0), col="yellow")
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Effectivement ça fonctionne! Merci beaucoup.. !

    Connaissez vous éventuellement une fonction permettant de colorer les classes de ma courbe sous ggplot?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Data scientist
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data scientist
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 211
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    bonjour,

    pour Ggplot ca sera plutôt avec la fonction geom_polygon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    i <- score >= 6 & score <= 10
    ggplot() + geom_polygon(mapping=aes(x=c(6,score[i],10), y= c(0,smoothed25[i],0)),fill = "lightblue") 
     
    c <- score >= 10 & score <= 15
    ggplot() + geom_polygon(mapping=aes(x=c(10,score[a],15), y= c(0,smoothed25[a],0)),fill = "red") 
     
    b <- score >= 15 & score <= 20
    ggplot() + geom_polygon(mapping=aes(x=c(15,score[b],20), y= c(0,smoothed25[b],0)),fill = "yellow")

Discussions similaires

  1. Zend Optimiser sur une distribution 64 bits
    Par sliderman dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2010, 12h11
  2. Exécuter un fichier .class sur une machine distante
    Par ushref dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2009, 19h11
  3. exécuter un .class sur une machine distante: des propositions?
    Par abir_rzg dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2009, 21h37
  4. Afficher un bouton appartenant à une classe sur une form
    Par Julien_riquelme dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo