IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

recuperer id utilisateur deux fois


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 145
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut recuperer id utilisateur deux fois
    Bonjour a tous,

    j'ai un tableau qui affiche le nom de mes clients a chaque ligne de client j'ai une url de type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td><a href='".$ndd."/produits/produits-client.php?id_client=".$information['id_client']."'><em class='fa fa-folder-open-o'></em></a></td>
    en cliquant sur celle ci j'arrive sur la fiche de mon client avec ses informations informatique ( pc, serveur .....)
    sur cette même page j'ai un bouton qui m'ouvre un modal nomme ajout document, lorsque celui ci ce lance ça m'ouvre un formulaire afin d’envoyer des documents ( licence .... )
    lorsque je clic sur le bouton envoyer le script de destination est sur la page : reception-document.php

    le problème c'est que je souhaiterai récupérer l'id de la premiere URL afin de lier le document a l'utilisateur.
    j'ai essayer d'effectuer un var_dump de intval($_GET['id_client'])) sur ma page de destination ( script ) mais la valeur est NULL.

    peux ton récupérer un id véhiculer dans la toute première URL ?

    j'ai également tester dans mon formulaire cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    <div class="modal fade" id="modal-ajout-document">
                        <div class="modal-dialog" role="document">
                            <div class="modal-content">
                                <div class="modal-header">
                                    <h4 class="modal-title">
                                        <i class="fa fa-cloud-upload"></i> Ajouter un document</h4>
                                    <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close">
                                        <span aria-hidden="true">&times;</span>
                                    </button>
                                </div>
     
    							<div class="modal-body">
                                   <p>
     
                                    <div class="card card-block sameheight-item">                                    
                                      <form action="<?php echo $ndd ;?>/script/reception-document.php" method="post" enctype="multipart/form-data">		
    									 <div class="row">												
    													<div class="col-sm-12">
                                                            <div class="form-group">
                                                                <label class="control-label">ID Client</label>
                                                                <input type="text" id="id_client" name="id_client" value="<?php echo intval($_GET['id_client']) ?>" class="form-control" disabled>
     
                                                            </div>
                                                        </div>
    										</div>
    									  <div class="row">												
    													<div class="col-sm-12">
                                                            <div class="form-group">
                                                                <label class="control-label">Titre du document</label>
                                                                <input type="text" id="titre_document" name="titre_document" class="form-control" required>
     
                                                            </div>
                                                        </div>
    										</div>
     
    										<div class="row">
    										<div class="col-sm-12">
                                                            <div class="form-group">
                                                                <label class="control-label">Selection document </label>
                                                                <input type="file" class="fileinput btn btn-default" name="fileToUpload" id="fileToUpload" title="Parcourir"/>
    														<span class="help-block">Sélectionner un document .pdf ou jpg</span>
                                                            </div>
                                                        </div>																																				
    										</div>										
     
    												</div>
     
    										 <div class="form-group">
                                                <button type="submit" name="btnajoutdocumentsclient" class="btn btn-primary">Enregistrer</button>
                                            </div></div>											
                                        </form>
     
                            </div>                       
                        </div>                   
                    </div>
    l'id s'affiche bien mais pas moyen de l'envoyer vers mon script

    je vous remercie pour votre aide, car je bloc un peu

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" id="id_client" name="id_client" value="<?php echo intval($_GET['id_client']) ?>" />
    reception-document.php va recevoir $_POST['id_client']
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 188
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il ne faut pas récupérer la variable id_client avec un $_GET mais un $_POST dans le script de destination.
    Sauf si tu mets en get dans l'attribut "method" du formulaire.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Et si tu enlèves le intval. Ça donne quoi ?
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

Discussions similaires

  1. Réponses: 50
    Dernier message: 23/02/2016, 15h52
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2012, 13h13
  3. Connexion deux fois du même utilisateur
    Par Nassimux dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2009, 13h26
  4. Recuperer les ligne unique(pas deux fois dans la base)
    Par Zouko dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2008, 12h17
  5. Sélectionner un même enregistrement deux fois...
    Par Manu0086 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/02/2004, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo