IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

Erreur du task script


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 343
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Erreur du task script
    Bonjour à tous
    J'ai une tâche système qui tente de copier des fichiers d'un répertoire vers un autre répertoire
    le pb est que mon script est en erreur s'il ne trouve pas un de mes fichiers
    alors que je veux que mon script continue de traiter la copie de fichiers même s'il y a pas des fichiers
    j'utlise cette etape de tach du script pour tester l'existance du fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    		Dts.TaskResult = (int)ScriptResults.Success;
                String Filepath = Dts.Variables["User::name"].Value.ToString();
                if (
                File.Exists(Filepath))
                {
                    Dts.Variables["User::File_exist"].Value = 1;
                    Dts.TaskResult = (int)ScriptResults.Success;
    Qui peut m'aider sur ce besoin s'il vous plaît
    Merci
    Images attachées Images attachées     

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 428
    Points : 1 527
    Points
    1 527
    Par défaut
    Salut,

    Mon conseil sur ce point serait plutôt de "parametriser" ton composant for each (en file enumerator), en mappant le folder et le fichier avec ta variable name.
    En gros tu auras qqch du genre:

    Nom : ssis for each file enum.png
Affichages : 402
Taille : 5,8 Ko

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 343
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    mais mon entrée c'est du Énumérateur ADO Foreach
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 428
    Points : 1 527
    Points
    1 527
    Par défaut
    Du coup sur quoi boucles-tu ?
    Car si je comprends bien ton premier post, tu cherches à vérifier s'il y a un fichier et le copier.
    S'il n'y a pas de fichier, tu ne fais pas la tâche. Il te faut donc boucler sur les fichiers à copier qui sont présents.

    Dans ce cas, ce n'est pas un enumerator ado qu'il te faut (vu que tu ne fais pas d'appel sur une DB), mais bien un enumerator file

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 343
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    je boucle sur une résultat du requéte

    dans cette requétes j'ai les chemin complet de toutes mes fichier , je cherche a faire le copiage des fichier si il trouve qu'il y un fichier qui n'existe pas il doit pas sortir en erreur mais il doit passer vers le fichier suivant
    Images attachées Images attachées   

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Elros
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 403
    Points : 912
    Points
    912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Hello :-)

    Est-ce que tu es certain que le fichier "c:\source\test2.txt" est bien accessible ? A première vue, je ne pense pas que ton développement soit faux.

    On va revoir ton package pour essayer de comprendre.

    Je suppose que la tâche d’exécution de requêtes SQL vient alimenter ta variable objet "Var" ?
    Si c'est le cas, tu as 1 attribut (name) en résultat de ta requête. Ton objet "Var" a donc un seul attribut.

    Dans "Mappage de variables", tu dois retrouver une ligne avec la variable User::name et comme index 0.

    Dans la tâche de système de fichiers, tu dois variabiliser ta destination et ta source. Je veux bien une capture :-)

    Elros
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton

    Venez faire un petit tour sur mon blog : Elros - Bienvenue dans le monde de la Business Intelligence

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 343
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elros Voir le message
    Hello :-)

    Est-ce que tu es certain que le fichier "c:\source\test2.txt" est bien accessible ? A première vue, je ne pense pas que ton développement soit faux.

    oui je sais que c:\source\test2.txt mais je voudrai qu'i passe vers test3.txt et qu'il sort pas enn errur en cas d'absence du fichier


    On va revoir ton package pour essayer de comprendre.

    Je suppose que la tâche d’exécution de requêtes SQL vient alimenter ta variable objet "Var" ?
    Si c'est le cas, tu as 1 attribut (name) en résultat de ta requête. Ton objet "Var" a donc un seul attribut.

    Dans "Mappage de variables", tu dois retrouver une ligne avec la variable User::name et comme index 0.

    Dans la tâche de système de fichiers, tu dois variabiliser ta destination et ta source. Je veux bien une capture :-)

    Ci joint le capture

    Elros
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Elros
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 403
    Points : 912
    Points
    912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Tu ne peux pas faire les deux en même temps. Tu dois d'abord copier avec une "tâche de système de fichiers" et renommer avec une autre "la tâche de système de fichiers".

    Elros
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton

    Venez faire un petit tour sur mon blog : Elros - Bienvenue dans le monde de la Business Intelligence

Discussions similaires

  1. erreur dans un script
    Par rib dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 16h42
  2. surrement une erreur ds mon script - comme d'hab.
    Par krapoulos dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2005, 11h06
  3. erreur dans mon script
    Par Swata dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 00h02
  4. [langage]erreur dans mon script
    Par Fabouney dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/06/2005, 14h58
  5. [Apache] Erreur dans mes scripts CGI
    Par GLDavid dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2004, 06h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo