IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Connexion smartphone à HFSQL [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Connexion smartphone à HFSQL
    Bonjour ;

    J ai crée une application Android avec Windev mobile 20, cette application utilise les même fichiers d'une analyse d'un projet Windev 20.
    Sur l’émulateur tout fonctionne correctement. mais lors du test sur un appareil mobile ( un smartphone android) j ai un message d'erreur : la connexion au Serveur <> a echouée.

    j ai essayé de definir les paramètres de connexion dans le code d’initialisation du projet afin d'utiliser les fonctions Houvreconnexion et Hchange connexion mais toujours la meme erreur.

    Merci de votre aide.

    Crdt.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 800
    Points : 5 244
    Points
    5 244
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Que renvoie HOuvreConnexion ?
    Essaye aussi de voir de ce côté Utiliser le Wi FI
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour

    La fonction Houvreconnexion renvoie une erreur : la connexion au serveur a échoué.
    dans les paramétres de connexion : j ai fixé l'adresse IP du PC (exemple : 10.0.0.1:4900) comme indiqué dans l'aide de PC SOFT , aussi j ai importé dans le projet WINDEV Mobile l'analyse déjà existante de l'application WINDEV.
    mais je n arrive toujours pas à se connecter.
    Pour info : mon PC est connecté au point d'accès de mon telephone Android sur lequel j essaie de faire le test au lieu d'un WIFI , est ce que cela peut etre du à ce type de connexion ?

    Merci de votre conseils et piste afin de corriger ce probleme de connexion
    Crdt

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour ;

    Connexion établie

    En fait j ai fais une erreur sur l'adresse IP.

    Voici la solution en tous cas :
    - dans les paramétres de connexion : il faut fixer l'adresse IP + port utilisé
    - Utiliser la meme structure de la base de données.

    Bon dev.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion birt hfsql
    Par cristophil dans le forum BIRT
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2016, 18h23
  2. [WD20] Connexion serveur HFSQL selon session windows 7
    Par jjacques68 dans le forum WinDev
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/02/2015, 19h58
  3. BluetoothChat pour connexion à plusieurs smartphones
    Par mylen86 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2012, 16h10
  4. [WD17] Installation et Connexion Serveur HFSQL
    Par fontag dans le forum WinDev
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/05/2012, 16h50
  5. Connexion internet via RJ45 pour smartphone
    Par md dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2011, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo