IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Le code marche en local mais pas en ligne


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 18
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [FPDF] Le code marche en local mais pas en ligne
    Salut, j'ai récemment commencé a utiliser fpdf mais je rencontre un petit problème
    Mon code (celui ci joint) fonctionne parfaitement en local mais pas en ligne
    En effet en ligne le fichier se créé parfaitement, je le télécharge, je l'ouvre et la "surprise" il ne contient pas les variables :/

    Je vous remercie


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    $pdf = new FPDF();
     
    ////////////////
    // FIRST PAGE //
    ////////////////
     
    $pdf->AddPage();
    $pdf->Image('dossInc/dI1.jpg',0,0,210,297);
     
    /////////////////
    // SECAND PAGE //
    /////////////////
     
    $pdf->AddPage();
    $pdf->Image('dossInc/dI2.jpg',0,0,210,297);
    $pdf->SetFont('Arial','',13);
     
    // Nom
    $pdf->SetXY(37,36.5);
    $pdf->Write(10,$nom);
     
    // Prenom
    $pdf->SetXY(140,36.5);
    $pdf->Write(10,$prenom);
     
    $pdf->SetFont('Arial','',11);
     
    // Date de naissance
    $pdf->SetXY(28,61.3);
    $pdf->Write(10,$date_de_naissance);
     
    // Lieu de naissance
    $pdf->SetXY(45,66.55);
    $pdf->Write(10,$lieu_de_naissance);
     
    // Sexe
    if($sexe == 'F') {
    	$pdf->SetXY(32,71.9);
    	$pdf->Write(10,'X');
    } else {
    	$pdf->SetXY(60,71.9);
    	$pdf->Write(10,'X');
    }
     
    // Telephone
    $pdf->SetXY(31,77.55);
    $pdf->Write(10,$tel_portable);
     
    // Mail
    $pdf->SetXY(25,82.5);
    $pdf->Write(10,$mail);
     
    // Adresse
    $pdf->SetXY(28,87.7);
    $pdf->Write(10,$adresse);
     
    // Code postal
    $pdf->SetXY(34,93);
    $pdf->Write(10,$cp);
     
    // Ville
    $pdf->SetXY(21.5,98.3);
    $pdf->Write(10,$ville);
     
    // Profession
    $pdf->SetXY(32,103.6);
    $pdf->Write(10,$profession);
     
    // Taille T-shirt
    $pdf->SetXY(57,114.3);
    $pdf->Write(10,$tailleT);
     
    // Taille Short
    $pdf->SetXY(89,114.3);
    $pdf->Write(10,$tailleS);
     
    // Contre indication médicale
    $pdf->SetXY(12,141);
    $pdf->SetMargins(12,0,108);
    $pdf->Write(5,$CIM);
    $pdf->SetMargins(0,0);
     
    // Q1
    $pdf->SetXY(110,63.1);
    $pdf->Write(10,$Q1);
     
    // Q2
    $pdf->SetXY(110,82.4);
    $pdf->Write(10,$Q2);
     
    // Q3
    $pdf->SetXY(110,107);
    $pdf->Write(10,$Q3);
     
    // Nom1
    $pdf->SetXY(119.5,138.8);
    $pdf->Write(10,$nom1);
     
    // TeL1
    $pdf->SetXY(129.5,144.4);
    $pdf->Write(10,$tel1);
     
    // Nom2
    $pdf->SetXY(119.5,154.68);
    $pdf->Write(10,$nom2);
     
    // Tel2
    $pdf->SetXY(129.5,160.207);
    $pdf->Write(10,$tel2);
     
    ////////////////
    // THIRD PAGE //
    ////////////////
     
    $pdf->AddPage();
    $pdf->Image('dossInc/dI3.jpg',0,0,210,297);
    $pdf->SetFont('Arial','',11);
     
    // Sexe
    if($sexe == 'G')
    	$pdf->SetXY(169,71.5);
     if($sexe == 'F')
    	$pdf->SetXY(157,71.5);
    $pdf->Write(10,'X');
     
    // Nom
    $pdf->SetXY(62,76.4);
    $pdf->Write(10,$nom);
     
    // Prenom
    $pdf->SetXY(145,76.4);
    $pdf->Write(10,$prenom);
     
    // Taille
    $pdf->SetXY(65,83.8);
    $pdf->Write(10,$taille);
     
    // Date de naissance
    $pdf->SetXY(147.5,84);
    $pdf->Write(10,$jour);
    $pdf->SetXY(157,84);
    $pdf->Write(10,$mois);
    $pdf->SetXY(167,84);
    $pdf->Write(10,$annee);
     
    // Adresse
    $pdf->SetXY(69,101);
    $pdf->Write(10,$adresse);
     
    // Code postal
    $pdf->SetXY(77,105.679);
    $pdf->Write(10,$cp);
     
    // Ville
    $pdf->SetXY(127.3,105.68);
    $pdf->Write(10,$ville);
     
    // Telephone Fixe
    $pdf->SetXY(60.1,110.2);
    $pdf->Write(10,$tel_fixe);
     
    // Telephone Portable
    $pdf->SetXY(126.8,110.2);
    $pdf->Write(10,$tel_portable);
     
    // Mail
    $pdf->SetXY(64,117);
    $pdf->Write(10,$mail);
     
    /////////////////
    // FOURTH PAGE //
    /////////////////
     
    $pdf->AddPage();
    $pdf->Image('dossInc/dI4.jpg',0,0,210,297);
    $pdf->SetFont('Arial','',13);
     
    ///////////////////////////
    // FIFTH AND SIXTH PAGES //
    ///////////////////////////
     
    if($annee < 1982) {
    	$pdf->AddPage();
    	$pdf->Image('dossInc/dI5.jpg',0,0,210,297);
    	$pdf->AddPage();
    	$pdf->Image('dossInc/dI6.jpg',0,0,210,297);
    }
     
    // OUTPUT
    //$pdf->Output();

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    "Abracadabra !" ??

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    D'ou vient par exemple la variable $nom ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 18
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Chaque variable est récupérée avec "$_POST['prenom']"
    POST est rempli sur la page d'avant avec un formulaire

    Je vous fourni deux screen pour detailler un peu mieux mon problème

    Nom : ffd.JPG
Affichages : 405
Taille : 11,1 Ko
    Nom : fff.JPG
Affichages : 400
Taille : 9,5 Ko

    Ce qui s'affiche sur internet en haut et ce que j'obtiens après telechargement en bas, comme par "magie" les variables disparasse même si il doit y avoir une raison

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon.
    Je vois qu'il existe une classe "spécial UTF8" : tFPDF.
    ...Cette classe est une version modifiée de FPDF qui ajoute le support de l'UTF-8...
    Es-tu en UTF-8 ou pas ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 18
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je ne pense pas être en utf8, je lis les informations de votre lien et reviens vers vous après
    Meric

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Chaque variable est récupérée avec "$_POST['prenom']"
    Pourquoi ça n'apparait pas dans ton code ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 18
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Mon code est bien plus gros que cette partie, mais le reste ne concerne pas fpdf

    Sinon je pense que mon problème vient bien du fait que les informations récupérés sont en utf8 donc je vais de ce pas appliquer votre solution sur mon fichier et cela devrait fonctionner (même si je me demande toujours pourquoi tout marche en local ^^')

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Az17f Voir le message
    Mon code est bien plus gros que cette partie, mais le reste ne concerne pas fpdf
    Si tu savais quelle partie est nécessaire pour corriger ton problème, tu n'aurais pas posté ici.

    Citation Envoyé par Az17f Voir le message
    Je ne pense pas être en utf8...
    c'est pourtant le minimum à savoir (si c'est bien toi qui a écrit le code).

    Montre-nous au moins le début du fichier, et un bout de code qui définit les variables utilisées : $nom, $prenom,...

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 18
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pour tout vous dire le reste concerne un fichier excel et un code en commentaire pour le future envoi par mail ^^ c'est pour ca que j'ai uniquement mis le fpdf

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    require('fpdf.php');
     
    function securisation($donnees){
    	$donnees = trim($donnees);
    	$donnees = stripslashes($donnees);
    	$donnees = strip_tags($donnees);
    	return $donnees;
    }
     
    $nom = $prenom = $jour = $mois = $annee = $lieu_de_naissance = $tel_portable = $mail = $adresse = $cp = $ville = $profession = $tailleT = $tailleS = $CIM = $Q1 = $Q2 = $Q3 = $nom1 = $tel1 = $nom2 = $tel2 = "";
     
    $nom = securisation($_POST['nom']);
    voici le debut de la récuperation des variables après c'est toujours la même chose

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    		<title>formulaire d'inscription</title>
    		<meta charset="utf-8/">
    	</head>
     
    	<body>
    		<form method = "POST" action = "formulaire_inscription_PDF.php">
    			<!--
    			<p>
    				<label for = "prenom">Entrez votre prénom</label>
    				<input type = "text" name = "prenom" id = "prenom"/>
    			</p>
     
    			<p>
    				<label for = "nom">Entrez votre nom</label>
    				<input type 
    				= "text" name = "nom" id = "nom"/>
    			</p>
    			-->
     
    			<center>
    			<table border="2" width="70%">
     
    			<tr>
    			  <td width="30%" >Nom : <t/td>
    			  <td width="70%"><input type = "text" required name = "nom" id = "nom"/></td>
    			</tr>
     
    			<tr>
    			  <td width="30%">Prénom : <t/td>
    			  <td width="70%"><input type = "text" required name = "prenom" id = "prenom"/></td>
    			</tr>
     
    			<tr>
    			  <td width="30%">Date de naissance : </td>
    			  <td width="70% colspan="1"">
    				<fieldset>
    					<select name="jour">
    						<option value="01">01</option>
    					</select>
     
    					<select name="mois">
    						<option value="01">01</option>
    					</select>
     
    					<select name="annee">
     
    						<option value="2017">2017</option>
     
    					</select>
    				</fieldset>
     
    			  </td>
    			</tr>
     
    			<tr>
    			  <td width="30%">Sexe : </td>
    			  <td>
    				G : <input type="radio" value="G" name="sexe" checked>
     
    				F : <input type="radio" value="F" name="sexe"/>
    			  </td>
    			</tr>
     
    			<tr>
    			  <td width="30%">Lieu de naissance : <t/td>
    			  <td width="70%"><input type = "text" required name = "lieu_de_naissance" id = "lieu_de_naissance"/></td>
    			</tr>
     
    			<tr>
    			  <td width="30%">Telephone Portable : <t/td>
    			  <td width="70%"><input type = "text" required name = "tel_portable" id = "tel_portable"/></td>
    			</tr>
     
    			<tr>
    			  <td width="30%">Telephone Fixe : <t/td>
    			  <td width="70%"><input type = "text" required name = "tel_fixe" id = "tel_fixe"/></td>
    			</tr>
     
    			<tr>
    			  <td width="30%">Adresse électronique (mail) : <t/td>
    			  <td width="70%"><input type = "text" required name = "mail" id = "mail"/></td>
    			</tr>
     
    			<tr>
    			  <td width="30%">Adresse : <t/td>
    			  <td width="70%"><input type = "text" required name = "adresse" id = "adresse"/></td>
    			</tr>
     
    			<tr>
    			  <td width="30%">Code postal : <t/td>
    			  <td width="70%"><input type = "text" required name = "cp" id = "cp"/></td>
    			</tr>
     
    			<tr>
    			  <td width="30%">Ville : <t/td>
    			  <td width="70%"><input type = "text" required name = "ville" id = "ville"/></td>
    			</tr>
     
    			<tr>
    			  <td width="30%">Profession : <t/td>
    			  <td width="70%"><input type = "text" name = "profession" id = "profession"/></td>
    			</tr>
     
    			<tr>
    			  <td width="30%">Votre taile : <t/td>
    			  <td width="70%"><input type = "text" name = "taille" id = "taille"/></td>
    			</tr>
     
    			<tr>
    			  <td width="30%">Taille du T-shirt : </td>
    			  <td width="70%">
    				<fieldset>
    					<select name="tailleT">
    						<option value="S">S</option>
    						<option value="M">M</option>
    						<option value="L">L</option>
    						<option value="XL">XL</option>
     
    					</select>
    				</fieldset>
    			  </td>
    			</tr>
     
    			<tr>
    			  <td width="30%">Taille du short : </td>
    			  <td width="70%">
    				<fieldset>
    					<select name="tailleS">
    						<option value="S">S</option>
    						<option value="M">M</option>
    						<option value="L">L</option>
    						<option value="XL">XL</option>
    					</select>
    				</fieldset>
    			  </td>
    			</tr>
     
    			<tr>
    			  <td width="30%">Contre indication médicale : <t/td>
    			  <td width="70%"> <textarea name="cim" cols="40" rows="5"></textarea>
    			</tr>
     
    			<tr>
    			  <td width="30%">Je certifie avoir lu le règlement intérieur et m’engage à le respecter : </td>
    			  <td>
    				Oui : <input type="radio" value="X" name="primer">
     
    				Non : <input type="radio" value=" " name="primer" checked>
    			  </td>
    			</tr>
     
    			<tr>
    			  <td width="100%">Personnes a prévenir en cas d'urgence </td>
    			</tr>	
     
    			<tr>
    			  <td width="30%">(1)Nom : <t/td>
    			  <td width="70%"><input type = "text" required name = "nom1" id = "nom"/></td>
    			</tr>
     
    			<tr>
    			  <td width="30%">(1)Téléphone : <t/td>
    			  <td width="70%"><input type = "text" required name = "tel1" id = "nom"/></td>
    			</tr>
     
    			<tr>
    			  <td width="30%">(2)Nom : <t/td>
    			  <td width="70%"><input type = "text" name = "nom2" id = "nom"/></td>
    			</tr>
     
    			<tr>
    			  <td width="30%">(2)Téléphone : <t/td>
    			  <td width="70%"><input type = "text" name = "tel2" id = "nom"/></td>
    			</tr>
     
    			<tr>
    			  <td colspan="1">
    					<input type = "submit" value = "Envoyer"/>
    			  </td>
    			</tr>
    			</table>
    			</center>
     
    		</form>
    	</body>
    </html>
    Et voici le formulaire du début (j'ai enlevé les centaine d'options sur le jour, le mois et l'année pour réduire la taillle

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et tu as contrôlé ce que valait $nom simplement ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var_dump($nom);
    exit();
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 18
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai essayé le utf8 cela n'a pas fonctionné

    On a l'impression que mes variables se "vident" une fois le fichier téléchargé je ne sais pas comment l'expliquer mais pour faire court
    J'écris un pdf de 4 a 6 pages avec les données entrées,certaines lignes sont écrites de facon "génériques" c'est a dire qu'elles sont les mêmes peu importe les infos rentrés par contre certaines sont ces fameuses variables, récupérés et qui change d'un utilisateur a un autre et ces fameuses variables ne sont pas prises en compte quand j'ouvre le fichier qu'il m'est possible de telecharger, elles sont bien visible sur le doc en ligne et le plus étonnant tout fonctionne bien sur wamp mais sur mon ftp je rencontre ces problèmes

    ce que vaut la variable sur wamp :
    C:\wamp64\www\test\formulaire_inscription_PDF.php:236:string 'Az17f' (length=5)

    en ligne :
    string(5) "Az17f"

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et si tu fais le même test juste avant son utilisation ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $pdf->SetXY(37,36.5);
    var_dump($nom);
    exit();
    $pdf->Write(10,$nom);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 18
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Toujours la même chose ^^

    Pour précision write fait bien son boulot, le pdf est parfait quand je le consulte sur internet mais il "change" une fois que je le telecharge, c'est a dire que les variables s'enlevent du pdf, dans le pire des cas je ferai un code sale mais qui marchera mais bon on en est pas la ^^
    Je vais regarder des exemples pour comparer

    Merci pour votre aide

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Az17f Voir le message
    J'ai essayé le utf8 cela n'a pas fonctionné...
    As-tu utilisé tFPDF ??

    Montre le code !
    On ne peut pas deviner, ni corriger si tu ne montres rien.

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 18
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je l'ai retiré puisque cela ne changeait rien, il me faudra 5min pour le refaire a tout de suite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
    require('tfpdf.php');
     
    function securisation($donnees){
    	$donnees = trim($donnees);
    	$donnees = stripslashes($donnees);
    	$donnees = strip_tags($donnees);
    	return $donnees;
    }
     
    $nom = "";
     
    $nom = securisation($_POST['nom']);
     
    $pdf = new tFPDF();
     
    $pdf->AddPage();
    $pdf->Image('dossInc/dIncGV2018_2.jpg',0,0,210,297);
    //$pdf->SetFont('Arial','',13);
     
    // Ajoute une police Unicode (utilise UTF-8)
    $pdf->AddFont('DejaVu','','DejaVuSansCondensed.ttf',true);
    $pdf->SetFont('DejaVu','',14);
     
    // Nom
    $pdf->SetXY(37,36.5);
    $pdf->Write(10,$nom);
     
    $pdf->Output();
     
    ?>
    voici le code que j'ai simplifié au maximum, a priori pas besoin de traiter les 30 variiables a chaque fois ^^ dès qu'une marchera on fera la même chose pour les autres

    Je vais essayer d'écrire l'info dans un fichier .txt puis d'écrire l'info directement a partir de ce fameux fichier .txt ... Sans idée faut tester ^^

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 18
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Autant pour moi cette methode non plus ne fonctionne pas :'(

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <?php
    require('tfpdf.php');
     
    function securisation($donnees){
    	$donnees = trim($donnees);
    	$donnees = stripslashes($donnees);
    	$donnees = strip_tags($donnees);
    	return $donnees;
    }
     
    $nom = '';
     
    $nom = securisation($_POST['nom']);
     
    $pdf = new tFPDF();
     
    $pdf->AddPage();
    $pdf->Image('dossInc/dIncGV2018_2.jpg',0,0,210,297);
    //$pdf->SetFont('Arial','',13);
     
    // Ajoute une police Unicode (utilise UTF-8)
    $pdf->AddFont('DejaVu','','DejaVuSansCondensed.ttf',true);
    $pdf->SetFont('DejaVu','',14);
     
    // 1 : on ouvre le fichier
    $monfichier = fopen('temporyFile.txt', 'a+');
     
    // 2 : ecriture dans le fichier
    fputs($monfichier, $nom);
     
    // 3 : on lit la première ligne du fichier
    fseek($monfichier, 0); // On remet le curseur au début du fichier
    $ligne = fgets($monfichier);
     
    // 4 : quand on a fini de l'utiliser, on ferme le fichier
    fclose($monfichier);
     
    // 5 : on le supprime
    unlink('temporyFile.txt');
     
    // Nom
    $pdf->SetXY(37,36.5);
    $pdf->Write(10,$ligne);
     
    $pdf->Output();
     
    ?>

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 18
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Cela non plus ne marche pas, je ne comprends vraiment plus rien ^^' je recopie carrément la variable lettre a lettre dans une autre variable mais rien y fait :/

    Donc pour récapituler, si je créé la variable sur la page cela marche mais si elle se créé depuis l'autre cela ne marche pas

    Plus haut quelqu'un a le même problème que moi sur un autre forum ^^'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <?php
    require('tfpdf.php');
     
    function securisation($donnees){
    	$donnees = trim($donnees);
    	$donnees = stripslashes($donnees);
    	$donnees = strip_tags($donnees);
    	return $donnees;
    }
     
    function cheapcopy($var1) {
    	$len = strlen ($var1);
    	$var2 = "";
    	for($i = 0; $i<$len; $i++){
    		if($var1[$i] == 'A') {
    			$var2 = $var2.'A';
    		} else if ($var1[$i] == 'z'){
    			$var2 = $var2.'z';
    		} else if ($var1[$i] == '1'){
    			$var2 = $var2.'1';
    		} else if ($var1[$i] == '7'){
    			$var2 = $var2.'7';
    		} else if ($var1[$i] == 'f'){
    			$var2 = $var2.'f';
    		}
    	}
    	return $var2;
    }
     
    $nom = '';
     
    $nom = securisation($_POST['nom']);
     
    $pdf = new tFPDF();
     
    $pdf->AddPage();
    $pdf->Image('dossInc/dIncGV2018_2.jpg',0,0,210,297);
    //$pdf->SetFont('Arial','',13);
     
    // Ajoute une police Unicode (utilise UTF-8)
    $pdf->AddFont('DejaVu','','DejaVuSansCondensed.ttf',true);
    $pdf->SetFont('DejaVu','',14);
     
    $ligne = cheapcopy($nom);
     
    // Nom
    $pdf->SetXY(37,36.5);
    $pdf->Write(10,$ligne);
     
    $pdf->Output();
     
    ?>

  19. #19
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    J’ai pas tout suivi mais si tu n’as pas de variable quand tu le télécharges c’est peut-être parce que tu ne lui passes aucune donnée. Est-ce que tu appelle le script qui génère le pdf en passant par l’url directement ou par le formulaire ? Si oui c’est normal que tu n’aies rien.
    Plutôt que de faire un output as tu essayé de sauvegarder le fichier généré ?
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  20. #20
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 18
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Le formulaire envoi les infos avec la methode POST et je récupère les infos avec $_POST['nom']

    J'essaie de sauvegarder le fichier et je vous dis ca merci

    Je n'arrive pas a sauvegarder le fichier :'( je continue d'essayer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Soap_Client marche en local mais pas en ligne
    Par __fabrice dans le forum Autres composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2012, 17h46
  2. [AJAX] Script marche en local mais pas en ligne
    Par obito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2009, 11h20
  3. [FPDF] Un pdf qui marche en local mais pas en ligne
    Par obito dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/02/2009, 23h29
  4. Script marche en local mais pas en ligne
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2008, 15h51
  5. [MySQL] php mysql flash marche en local mais pas en ligne
    Par serna dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2008, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo