IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Projets frais de déplacement


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Boucher
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Boucher
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Projets frais de déplacement
    Bonjour a tous . Je solicite votre aide pour cree ma bases de donnée. Mais avant tout je vous presente mon projet.
    Je suis boucher volant pour une firme . C est a dire que chaque jour je travail dans un magasin different. Voir des fois 2 magasin dans la meme journee. Et ce que je compte faire avec access (je precisse j ai quelque connaissance en vba )
    Donc voici mon projet et ce que je souhaite faire .
    Ce que je souhaite en gros c est de cree une basse de données qui reprend mon horraire et les magasin ou je vais et que a la fin du mois il reprend mes km pour mes frais de deplacement.
    Pour ma bases de donnee je suis encore dans la periode de reflexion .
    Une table : - horaire (debut fin pauses )
    - magasin ( num lieux kmAller km retour)
    Si vous avez des idee ou meme des sugestion a me faire je suis preneur . Toute idee et toute aide et bonne a prendre . Merci beaucoup

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Si tu n'as besoin que des frais de deplacement, a priori tu n'as pas besoin de memoriser ton horaire.
    Les seuls lieux de travail devraient suffire.

    Une table du genre :

    tblTravail
    ClefTavail (numero auto)
    ClefLieu
    DateJour (date/heure)
    Ou

    tblTrajet:
    CleTrajet
    Datejour
    ClefLieuDepart
    ClefLieuArrivee
    DistanceLieuDepartLieuArrivee

    Cela te permet de faire un truc du genre :

    Chez Toi, Magazin A, Magazin B, Chez Toi.

    Exemple de donnees

    1 | 2018-01-01 | ClefMaison | ClefMagA | 25km
    2 | 2018-01-01 | ClefMagA | ClefMagB | 30km
    3 | 2018-01-01 | ClefMagB | ClefChezToi | 40km

    Si tu veux garder un suivi du temps tu peux faire :

    tblTemp
    ClefTemps
    ClefLieu
    DateHeureDebut
    DateHeureFin

    Et tu peux combiner les 2 en faisant :

    tblToutInclu :
    Clef
    DateHeureDepart
    ClefLieuDepart
    DateHeureArrivee
    ClefLieuArrivee
    DistanceLieuDepartLieuArrivee
    TypeDonnees

    Pour les pauses c'est un trajet de A a A, ex :

    1 | 2018-01-01 10:00 | ClefMaison | 2018-01-01 10:29:59 | ClefMagA | 25km | Trajet
    3 | 2018-01-01 10:30 | ClefMagA | 2018-01-01 11:59:59 | ClefMagA | 0km | Travail
    4 | 2018-01-01 12:00 | ClefMagA | 2018-01-01 12:29:59 | ClefMagA | 0km | Pause
    5 | 2018-01-01 12:30 | ClefMagA | 2018-01-01 14:59:59 | ClefMagA | 0km | Travail
    6 | 2018-01-01 15:00 | ClefMagA | 2018-01-01 15:45:59 | ClefMagB | 30km | Trajet

    Ou les pauses peuvent simplement ne pas apparaitre, si tu n'enregistre rien, tu ne travailles/voyages pas.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Boucher
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Boucher
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci a toi

Discussions similaires

  1. Remboursement frais de déplacement en clientèle
    Par gattino dans le forum Paie
    Réponses: 20
    Dernier message: 22/03/2010, 11h55
  2. Indépendant et frais de déplacement
    Par vallica dans le forum Freelance
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2007, 15h40
  3. Frais de déplacement
    Par cadabricadabra dans le forum Paie
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2007, 17h42
  4. salaire de base + frais de déplacement
    Par vulquin dans le forum Paie
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2007, 12h02
  5. [SSII]Frais de déplacement
    Par ludoman dans le forum Paie
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2006, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo