IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/RAD Python Discussion :

Code Pythn et Eclipse


Sujet :

EDI/RAD Python

  1. #1
    Membre habitué Avatar de dedalios
    Homme Profil pro
    concepteur d'application
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : concepteur d'application
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 493
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Code Pythn et Eclipse
    Bonjour j'ai un problème récurant avec Eclipse

    Soit le dossier lier a mon code d:\eclipse-workspace\Recette
    un sous repertoire src
    qui contient le code


    Le code de Lc.py

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    # coding: utf-8  
    import string
    import sys
    import datetime
    import csv
    import o
     
    from Tables import * 
    from  Explorateur import *
    ....
    Tables.py et Explorateur.py sont aussi dans ce repertoire
    d:\eclipse-workspace\Recette\src

    Ce n'est pas le code complet des 3 programmes qui me pose problème mais
    c'est la fait que lorsque je copie ce projet entre de version eclipse similaire
    pour

    pour l'importation de 2 modules complémenaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    from Tables import * 
    from  Explorateur  import *
    voir meme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import Explorateur 
    import Tables
    Eclipse le dit ceci

    Unresolved import: Tables
    Unused in wild import: sqlite3, type_Drapeau... others suppressed


    Unresolved import: Explorateur
    Unused in wild import: askopenfilename, explorateur_dir, explorateur_fichier, tkinter
    ces codes existent

    voici Explorateur.py
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    # coding: utf-8  
     
    import tkinter  
    from tkinter.filedialog import askopenfilename
     
    '''Created on 21 aout 2017 
    @author: 
    '''
    def explorateur_fichier(repertoireinit):
        """ Explorateur Windows    """
        #root = tkinter.Tk()
     
        filename = tkinter.filedialog.askopenfilename(
            initialdir=repertoireinit,
            title="Choisir votre fichier",
            filetypes=(
                ("Fichier .txt", "*.txt"),
                ("Tous type de fichier","*.*")
            )
        )
        return filename
    pass
     
    def explorateur_dir(repertoireinit):
        """ Explorateur Windows    """
        print ("demande rep")
        rep = tkinter.filedialog.askdirectory(initialdir=repertoireinit, title='Choisissez un repertoire')
        if len(rep) == 0:
            print("Aucun  choix de répertoire -Annulation")
        return str(rep)
    pass

    alors pourquoi eclipse notif un problème ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur banc de test
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur banc de test
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 199
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Bonjour,

    pour le premier problème, est-ce que vous avez bien créé le projet à partir du répertoire src?
    Car même si ça s'exécute bien avec python qui va rajouter le chemin courant d'exécution pour permettre d'importer,
    PyDev a besoin que ce soit déclaré pour vérifier les chemins d'importation.

    C'est rapide à faire: File -> New -> PyDev Project
    ensuite mettre un nom et décocher "Use default" pour définir le répertoire du projet.
    Il suffit ensuite de définir la version de l'interpréteur à utiliser et de faire Finish.

    La plus part des IDE ont besoin de créer un projet pour permettre de déclarer le répertoire courant dans le PYTHONPATH qui permettra ensuite d'importer de façon relative à l'emplacement src déclaré.

    Ensuite pour pouvoir créer des sous répertoires (de librairies par exemple) il faudra penser à rajouter un fichier __init__.py (qui peut rester vide) pour permettre à l'interpréteur python de savoir qu'il peut l'importer.

    Concernant les alertes/orange PyDev qui ne sont pas des erreurs ça se désactive si besoin.

    Windows -> Preferences -> PyDev -> Editor -> Code Analysis : Onglets Unused/Undefined etc...

    et de configurer ensuite en : Error (rouge), Warning (orange) ou Ignore.
    Ça permet d'avertir notamment que certaines importations ne sont pas utilisés.
    Dans votre code par exemple vous importez :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    from tkinter.filedialog import askopenfilename
    sauf que au lieu d'utiliser directement la fonction askopenfilename vous utilisez le chemin complet : tkinter.filedialog.askopenfilename d'où le message pour dire que l'import n'est pas utilisé et peut être retiré.

    Après le mieux serait d'importer filedialog et de l'utiliser pour toutes les déclinaisons, ou directement les fonctions, c'est selon votre goût.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2009, 16h35
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2009, 19h25
  3. Outil de couverture de code gratuit plugin eclipse
    Par tx dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 15h22
  4. Modelisation UML / Génération de code C++ sous eclipse
    Par silverhawk.os dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2006, 00h15
  5. [plugin][code barre] Codes Barres sous Eclipse
    Par eudes dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo