IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

envoyer variable fonction Ajax vers fonction C# [Débutant]


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de Speed41
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 718
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut envoyer variable fonction Ajax vers fonction C#
    Bonjour,

    Je développe une API et j'ai besoin d'envoyer des variables d'une fonction javascript (ajax) vers mon C# pour le traitement avec retour d'information. Je n'arrive pas à envoyer les variables

    Voici le javascript, fichier et hostname sont les variables à envoyer (string tous les deux)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function placeMiniature(fichier, hostname) {
            var donnee = {fichier :  fichier , hostname :  hostname};
     
            $(document).ready(function () {
                $.ajax({
                    url: "/Lab/dansFicherTexte/",
                    type: "POST",
                    contentType: "application/json",
                    data: JSON.stringify({ fichierSuivi: donnee }),
                    success: function (response) {
                        /*                */
                    }
                })
            })
        }

    Voici mon c#
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public Boolean dansFicherTexte(fichierSuivi infos)
            {            
                Boolean reponse = false;
                return reponse;
            }
    l'exemple que j'ai suivi m'a fait déclarer une classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public class fichierSuivi
            {
                public string fichier;
                public string hostname;
            }
    mais tout est à null sniff

    si quelqu'un pouvait m'aider ça serai super sympa. Un critère à bien prendre en compte : je suis débutant, je ne dis pas ça pour rien c'est que je ne sais pas toujours comment s'imbriquent les codes, j'apprends doucement

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de joKED
    Profil pro
    Imposteur en chef
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Imposteur en chef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 458
    Points
    458
    Par défaut
    Bonjour,

    Remplace ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    data: JSON.stringify({ fichierSuivi: donnee }),
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    data: JSON.stringify({ infos: donnee }),
    En effet, ta méthode côté C# attend un paramètre nommé "infos", de type "fichierSuivi". C'est le nom du paramètre qui l'intéresse.
    Tant va la cruche à l'eau qu'à la fin y'a plus d'eau.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Speed41
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 718
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    J'ai corrigé ça aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    function placeMiniature(nomfichier, lehostname) {
            var donnee = {fichier :  nomfichier , hostname :  lehostname};
    à la place de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    function placeMiniature(fichier, hostname) {
            var donnee = {fichier :  fichier , hostname :  hostname};
    pour éviter les doublons fichier : fichier ...

    Je te remerci pour ton aide,

    Je viens de tester avec ta correction, avec et sans ma correction et ça ne fonctionne pas (résultat null)

  4. #4
    Membre actif Avatar de Speed41
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 718
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    https://stackoverflow.com/questions/...in-code-behindVoici la solution à mon problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    function placeMiniature(nomfichier, lehostname) {
            var resquest = { fichier: nomfichier, hostname: lehostname };
     
            $(document).ready(function () {
                $.ajax({
                    url: "/Lab/dansFicherTexte/",
                    type: "POST",
                    contentType: "application/json",
                    dataType: "json",
                    data: JSON.stringify(resquest),
                    success: function (response) {
                        alert(response);
                        /*                */
                    },
                    error: function (error) {
                    }
                })
            })
        }
    J'ai ajouté ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    },
                    error: function (error) {
                    }
    en C# j'ai mit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    public Boolean dansFicherTexte(string fichier, string hostname)
            {
    je mesuis inspiré de ce site : https://stackoverflow.com/questions/...in-code-behind


    maintenant que ça marche je vais pouvoir faire des modifiactions de code pour trouver ce qui générait le fait que ça ne fonctionnait pas
    Je suis content (il faut aussi le dire)

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 51
    Dernier message: 20/08/2013, 16h44
  2. [AJAX] [WebMobile] fonction ajax
    Par bob633 dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2011, 12h50
  3. Fonction AJAX ver XML
    Par bastian06n dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2010, 19h44
  4. [AJAX] Ma fonction Ajax ne semble pas fonctionner
    Par alejandro dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2009, 21h07
  5. [AJAX] Rappel fonction ajax
    Par Phenomenium dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo