IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Deep Learning reconnaissance d'images


Sujet :

R

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Data scientist
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data scientist
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 211
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut Deep Learning reconnaissance d'images
    Bonjour,

    Pourriez-vous partager des articles et des tutoriels sur la prévision appliqué sur le traitement d'image s'il vous plait ? Ou une explication du principe global apprentissage et puis test ect...

    Cordialement,

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant - Toulouse
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant - Toulouse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 57
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Salut,

    Je ne suis pas spécialiste mais je me suis intéresser au sujet.

    Le Deep Learning est un sous domaine du Machine Learning qui va se baser sur des méthodes d'apprentissages non-supervisées. C'est à dire que ton algorithme n'a pas d'output prédéfinis il classera lui même les images entre elles et créera lui même les règles de classifications. Les règles sont sous forme de réseaux neuronales qui forment une boite noire (cad que l'on n'a ni la main ni la connaissance sur les règles utilisées pour la classification). Pour la reconnaissance d'images les règles se font depuis la position des pixels entre eux, on essaiera de trouver des traits commun à plusieurs images pour les classer ensemble. Il reconnaît les traits par la couleur des pixels (RGB) et leur position les uns par rapport aux autres.

    Je n'ai aucun article particulier à te joindre car je n'ai pas suffisamment travailler dessus pour te conseiller. Celui ci pourra peut être te permettre de survoler le sujet mais je ne pense pas que ce soit ce que tu cherches. http://www.natural-solutions.eu/blog...es-convolutifs

    Par contre j'ai entendu parler de TensorFlow pour faire ce genre de travail qui est aujourd'hui, je pense, l'outil le plus adapté et puissant pour le Deep Learning. (Python)

    En espérant avoir été un minimum utile !

    Mano

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Data scientist
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data scientist
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 211
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Bonjour,

    Très utile, merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. reconnaissance d'image avec java
    Par isoman dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2011, 19h35
  2. Reconnaissance d'image [forme simple]
    Par dewey01 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/09/2008, 12h56
  3. reconnaissance d'images semblables
    Par shams dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2008, 09h55
  4. reconnaissance popup image
    Par franfr57 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2006, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo