IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Modifier valeur XML


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 302
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Modifier valeur XML
    Bonjour,
    Je parcours un XML avec des POURTOUT
    Lors de ce parcours, je lis les différentes valeurs et j'aimerais les modifier à la volée au fur et a mesure de la lecture pour les remplacer par une autre valeur.
    J'ai essayé différentes manipulations, mais je n'ai jamais réussi à faire en sorte de modifier la valeur et de l'enregistrer.

    Voici l'idée du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    monXML = XMLOuvre(XMLNomEmplacement,depuisFichier)
    POUR TOUT xmlNoeudFils DE xmlNoeudPere sur Info
    xmlNoeudFils.Attribut = NouvelleValeur
    FIN
    Pourriez vous m'aider sur le sujet ?

    Cordialement, uFo

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 941
    Points : 1 931
    Points
    1 931
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà un bout de code à adapter à ta situation. J'ai importé le xml dans le projet.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    monXML est un xmlDocument <Description="modele"> = XMLOuvre("C:\Mes Projets\test\modele.xml")
     
    POUR TOUT xmlNoeudFils de monXML.balise1 SUR balise2
    xmlNoeudFils..Texte = "valeur1"
    FIN
    XMLSauve(monXML,fRepExe()+"\test.xml",XMLMiseEnForme)
    Résultat du xml sauvé
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?xml version="1.0" encoding="windows-1252"?>
    <balise1>
    <balise2>valeur1</balise2>
    <balise2>valeur1</balise2>
    <balise2>valeur1</balise2>
    <balise2>valeur1</balise2>
    <balise3>ne pas modifier</balise3>
    <balise2>valeur1</balise2>
    </balise1>

    Fichier xml de départ
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?xml version="1.0" encoding="windows-1252"?>
    <balise1>
    <balise2>25101718495</balise2>
    <balise2>tes1</balise2>
    <balise2>test2</balise2>
    <balise2>test3</balise2>
    <balise3>ne pas modifier</balise3>
    <balise2>test4</balise2>
    </balise1>
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

Discussions similaires

  1. Modification d'un fichier XML : modifier valeur suivant les balises
    Par Tofdu31 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2018, 18h13
  2. [Débutant] Modifier valeur Xml avec un script VBS
    Par Hub3rt dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2013, 17h26
  3. [Débutant] Modifier valeur attribut XML
    Par kimi9664 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2011, 11h39
  4. Modifier element XML
    Par hletellier dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo