IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

PHP : construire une requete SQL


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut PHP : construire une requete SQL
    Bonjour,
    je souhaiterais construire une requete SQL (UPDATE TABLE).
    je récupère les infos suivantes (code php - les noms de variables sont parlants)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $titre=$_POST['titre'];
        $genre=$_POST['genre'];
        $note=$_POST['note'];
        $support=$_POST['support'];
        $pochette=$_POST['pochette'];
        $pret=$_POST['pret'];
        $resume=$_POST['resume'];
    Si le champ est vide, on ne le prend pas en compte et il n'apparait pas dans la requete finale.

    exemple : seul $note contient une chaine
    => UPDATE TABLE ma_table SET note=$note WHERE condition;


    Comment faire sans avoir a tester tous les cas possibles ?
    Moi, j'aime pas facebook.

    Musiciens de France

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    UPDATE maTable
    SET genre = COALESCE($genre, genre),
        note = COALESCE($note, note),
        etc.
    Si tu utilises mySQL, COALESCE est disponible dans la V5 (avant, je ne sais pas).

    Est-ce que cette question n'aurait pas mieux sa place dans le forum SQL ou mySQL (ou le moteur que tu utilises)
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    merci Mediat

    pour la place de la question, je cherchais le moyen de le faire par concaténations successives, et je cherchais donc un algo me permettant d'arriver a construire la requete de cette manière. D'où le choix du forum.

    Mais j'ai obtenu une réponse plus efficace que ce que j'attendais ( ) et de ce fait, le type de réponse que j'ai obtenu fait que ce thread serait maintenant mieux à sa place dans le forum mySQL, effectivement...

    en tout cas, je te remercie pour ta réponse, elle m'enlève une sacrée épine du pied.
    Moi, j'aime pas facebook.

    Musiciens de France

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] reconstruction d'une requete sql en utilisant php
    Par joulive dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2010, 09h39
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2010, 10h19
  3. [MySQL] Affichage du resultat d'une requete SQL avec PHP
    Par tabouet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2009, 14h03
  4. Resultat D'une requete SQL dans le titre d'un Tableau PHP
    Par toinou4100 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2009, 11h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo