IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

MySQL Error Code : 1064


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut MySQL Error Code : 1064
    Bonjour à tous,

    Voila quelques jours que je me casse la tête sur une requête qui pourtant me paraissait simple à la base :/
    J'ai les notions de bases en SQL mais ça s’arrête là.

    Je dois récupérer des informations de deux bases et effectuer une soustraction de ses deux résultats.

    J'ai donc quelques choses qui ressemble à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT (SUM(t1.MontantTicket) - SUM(t2.MontantTicket)) AS Ecart
    FROM table1 AS t1, table2 as t2;
    Je ne sais pas si j'ai un problème de syntaxe ou si je doit partir plutôt sur des jointures ou alors sur des requêtes imbriquées.

    Merci pour vos lumières.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 789
    Points
    30 789
    Par défaut
    A moins que l'une des tables ne contienne au plus qu'une ligne, il y a toutes les chances pour que le résultat ne soit pas celui attendu...

    Que dit le message d'erreur associé à ce code 1064 ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse,

    Le message d'erreur indique un problème de syntaxe, même si je pense que je ne m'y prends pas de la bonne manière pour obtenir le résultat de ce que je souhaite.

    En effet les deux table contiennent quasiment 20000 lignes et 5 colonnes chacunes.

    Error 1064 : you have an error in your SQL synthax : check the manu.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 789
    Points
    30 789
    Par défaut
    S'il s'agit d'une erreur de syntaxe, nous ne pourrons t'aider qu'en ayant le texte exact de ta requête et non pas "quelques choses qui ressemble à".
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    D'accord, j'ai fais un capture d'écran, c'est toutes les informations que j'ai a disposition.
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 789
    Points
    30 789
    Par défaut
    Regarde l'enchainement et l'imbrication des parenthèses, ton erreur devrait te sauter aux yeux.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Alors en effet j'obtiens : -29736978.34 avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT (SUM(t08.MontantTicket)-SUM(co.MontantTicket)) AS Ecart
    FROM t08_381_20180720 AS t08, co_381_20180720 AS co;
    Mais ce n'est pas le résultat que je voulais.
    En effet quand je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT SUM(MontantTicket) FROM t08_381_20180720
    le résultat est de : 407571.07
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT SUM(MontantTicket) FROM co_381_20180720
    le résultat est de : 411925.80

    Donc normalement je voulais obtenir : -4353.99

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 789
    Points
    30 789
    Par défaut
    Pour que tu comprennes ce qui se passe, je te propose de consulter le résultat de la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT t08.MontantTicket, co.MontantTicket
    FROM t08_381_20180720 AS t08, co_381_20180720 AS co;
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Alors pour la requête j'obtiens dans la première colonne une série de ligne avec valeur 95,00
    En revanche la deuxième colonne, les valeurs sont correctes.

    Je comprends donc, que le soucis vient de la première table, j'avance petit à petit !

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 556
    Points
    38 556
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Non ! le souci ne vient pas plus de la première table que de la deuxième

    Vu que vous mettez en oeuvre plus d'une table, il faut définir des jointures

    Lisez attentivement ce tuto : https://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/jointures/

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour ta réponse.

    Quelle type de jointure te semblerait appropriée pour cette requête ?

Discussions similaires

  1. mysql: current date ,1064 error
    Par missandroidmimi dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2015, 11h20
  2. erreur procédure Error Code: 1064
    Par annesoKKK dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2013, 00h20
  3. MySQL Error: 1064 et accès au site
    Par concon dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2010, 08h54
  4. [NASM] Critical error (code 5)
    Par fabnet dans le forum Assembleur
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/03/2005, 19h51
  5. Mysql ERROR 2002: Can't connect to local MySQL
    Par Michel dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2004, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo