IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Insertion de données dans une bd mysql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Djibouti

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Insertion de données dans une bd mysql
    Bonjour j'ai un problème pour insérer des données dans ma base mysql à partir d'un formulaire et d'un script : svp, qq'un pourrait-il m'aider ?
    VOICI LES DEUX CODEX

    LE FORMULAIRE

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <!DOCTYPE html> 
    <html>
    <head>
    	<meta charset="utf-8">
       <title></title>
    </head>
    <body>
       <form method="POST" action="AjouterResultat.php"enctype="multipart/form-data"> 
    	<table>
    <tr>
           <td>RESULTAT:</td>
           <td><input type="text" name ="RESULTAT"></td>
    </tr>
            <tr>
                <td>ACTIVITES:</td>
                <td><input type="text" name="ACTIVITES"></td>
            </tr>
            <tr>
                <td>SOUSACTIVITES:</td>
                <td><input type="text" name="SOUSACTIVITES"></td>
            </tr>
            <tr>
    <td></td>
    <td><input type="submit" value="Enregistrer"></td>
    </tr>
       </table>
    </form>
    </body>
    	</html>

    ET LE SCRIPT

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php
    $conn=mysqli_connect(
    "Localhost",
    "root",
    "",
    "pta_dga") or die(mysqli_connect_error());   
    mysqli_select_db($conn,"pta_dga")  or (die(mysqli_connect_error()));
    $RESULTAT=$_POST['RESULTAT'];
    $ACTIVITES=$_POST['ACTIVITES'];
    $SOUSACTIVITES=$_POST['SOUSACTIVITES'];
    $req="INSERT INTO dfinances(RESULTAT,ACTIVITES,SOUSACTIVITES) VALUES ('$RESULTAT','$ACTIVITES','$SOUSACTIVITES)"; 
    mysqli_query($conn,$req) or (die(mysqli_connect_error()));
    ?>
    <html>
    <head>
    a2SAISI DES RESULTATSa2
    <head>
    <body>
    <table border='1'>
    <tr>
    		<td>RESULTAT:</td>
    		<td><?php echo($RESULTAT)?></td>
    </tr>
    <tr>
    		<td>ACTIVITES:</td>
    		<td><?php echo($ACTIVITES)?></td>
    </tr>
    <tr>
    		<td>SOUSACTIVITES:</td>
    		<td><?php echo($SOUSACTIVITES)?></td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

    " Lorsque je saisie des données dans le formulaire, j'ai un écran blanc au lieu du formulaire. Ce dernier disparait.
    MERCI D'AVANCE

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    A vue de nez, je dirais que ton problème vient du fait qu'il manque une quote dans ta requête INSERT :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req="INSERT INTO dfinances(RESULTAT,ACTIVITES,SOUSACTIVITES) VALUES ('$RESULTAT','$ACTIVITES','$SOUSACTIVITES')";
    2 remarques au passage :
    1) Pour l'affichage des erreurs d'exécution avec mysqli, il faut utiliser mysqli_error. mysqli_connect_error est réservée aux erreurs liées à la connexion. Tant qu'à faire, tu peux aussi logguer la requête en erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqli_query($conn,$req) or die('Erreur sur la requête '.$req.' : '.mysqli_error());
    (c'est probablement pour ça que tu as une page blanche : tu rentres dans le die, mais sans message d'erreur à afficher)

    2) Ta requête n'est pas protégée du tout. Si tu n'utilises de requêtes préparées (ce que je peux comprendre vu que c'est assez casse-pieds à mettre en place avec mysqli ), utilise au moins mysqli_real_escape_string pour échapper les données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $RESULTAT=mysqli_real_escape_string($conn, $_POST['RESULTAT'];
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Celira, tu as oublié le i à mysqli_error()...

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Oups... Corrigé !
    Merci jreaux
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Djibouti

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci Celira

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Euhhh...

    Acier-Roi ou Acier ??

    Sais-tu qu'on n'est pas censé avoir PLUSIEURS PSEUDOS ???

    Encore moins de gonfler artificiellement ses !!

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insertion de données dans une base MySQL via un formulaire
    Par rcomlan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2015, 19h53
  2. Insertion de données dans une base MySQL
    Par arm3366 dans le forum SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2013, 09h46
  3. [MySQL] Problème d'insertion de données dans une base MySql à partir d'un fichier csv
    Par kazabandi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2010, 18h05
  4. Insertion des données dans une table mysql
    Par joulive dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2010, 20h55
  5. Insertion de donnée dans une base MySql
    Par jep33 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2008, 07h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo