IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Maintenance de camions


Sujet :

Schéma

  1. #941
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Bonjour fsmrel :-)

    Décidément vous ne chômez pas

    Ici ce n'est pas une très bonne semaine avec les camions, il est maintenant 2h35 du matin, je n'ai pas encore terminé et je n'ai pas encore dîné. À cette heure aussi bien attendre le petit déjeuner Les camions, on les arrête et ils ne redémarre pas. Pompe à injection Bosch = caca. Environ 1000$ chaque pompe… Désolé, je sais que vous mettez beaucoup d'énergie dans cette base de données mais je ne peux pas faire de tests maintenant pour les derniers triggers. Je dors 3 heures par nuit :-( Ça ira à demain soir si n'ai pas d'autres problèmes avec les camions. Merci fsmrel.

    Citation Envoyé par fsmrel Voir le message
    Bonsoir Ordigil,


    Bizarre autant qu'étrange... !

    Normalement ils sont de retour. Ils sont attachés à la table COMPOSANT_AFFECTATION.

    J’ai refait les tests : j’ai vu que j’arrivais dans certains cas à mettre deux moteurs sur le même camion : cela m’a amené à faire quelques modifications.

    Pour bétonner ça, j’ai modifié un chouia la procédure BILOCATION_CONTROLE_PROC, créé la procédure MAX_COMPOSANTS_PAR_CAMION_PROC, et enrichi le trigger COMPOSANT_RECOUVREMENT_TR.

    Pour me simplifier la vie, j’ai créé la fonction NOM_COMPOSANT_A_PARTIR_DE_SON_ID_FN qui permet d’avoir le serial number de n’importe quel composant en fonction de son identifiant.

    J’ai rechargé le trigger MOTEUR_COMPOSANT_INSERT_TR car il n’était pas up-to-date. J’ai aussi rafraîchi MOTEUR_AFFECTATION_CAMION_INSERT_TR, MOTEUR_AFFECTATION_CAMION_UPDATE_TR, MOTEUR_AFFECTATION_LOCAL_INSERT, MOTEUR_AFFECTATION_LOCAL_UPDATE.

    A secouer...

    Quant à M. Daimler, il faudra qu’on songe à aller lui tirer les oreilles
      1  0

  2. #942
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Holà ce n'est pas facile à vérifier sans tout déboîter
    Je vous reviens plus tard, je viens juste de terminer ma journée encore une fois. Je suis mort.

    Citation Envoyé par ordigil Voir le message
    Bonjour fsmrel :-)

    Décidément vous ne chômez pas

    Ici ce n'est pas une très bonne semaine avec les camions, il est maintenant 2h35 du matin, je n'ai pas encore terminé et je n'ai pas encore dîné. À cette heure aussi bien attendre le petit déjeuner Les camions, on les arrête et ils ne redémarre pas. Pompe à injection Bosch = caca. Environ 1000$ chaque pompe… Désolé, je sais que vous mettez beaucoup d'énergie dans cette base de données mais je ne peux pas faire de tests maintenant pour les derniers triggers. Je dors 3 heures par nuit :-( Ça ira à demain soir si n'ai pas d'autres problèmes avec les camions. Merci fsmrel.
      1  0

  3. #943
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Je n'arrive pas à désinstaller ce moteur et le mettre dans un autre camion

    ComposantId     ComposantAffectationId	ComposantInstallationDate	      ComposantDesInstallationDate	LocalisationId	PositionId
    20              340	                2015-04-02	                      9999-12-31                        67	        0
    
    Surement quelque chose que je ne fais pas correctement

      1  0

  4. #944
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonjour ordigil,

    Avez-vous un message signalant que le moteur a déjà été installé ?

    Je suis obligé de m’absenter quelques heures, je vérifiererai le trigger ce soir.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.
      2  0

  5. #945
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonjour Ordigil,

    Je pars chez l'ophtalmo. Avant cela, j'ai donné un dernier coup de burin au trigger d'update de l'affectation de camions (en fait à la procédure BILOCATION_CONTROLE_PROC) . Pouvez-vous tester ?
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.
      2  0

  6. #946
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonsoir Ordigil,

    A propos des transmissions.

    Citation Envoyé par ordigil Voir le message
    Pour les transmissions, le model détermine le nombre de vitesses et le torque EX :une transmission Eaton Fuller RTLO-16D713A : 16 X 100 = 1600 LBS torque, 13 = 13 vitesses.
    Le diagramme correspondant est le suivant :



    Et je ne résiste pas à l’envie de créer la table qui en découle pour les modèles de transmission :

    CREATE TABLE COMPONENT_MODEL_TRANSMISSION
    (
            ComponentManufacturerId   INT               NOT NULL
          , ComponentModelId          INT               NOT NULL
          , TransmissionTorque        INT               NOT NULL
          , TransmissionSpeed         INT               NOT NULL
          , TransmissionType          VARCHAR(16)       NOT NULL DEFAULT 'Primary'
        , CONSTRAINT COMPONENT_MODEL_TRANSMISSION_PK PRIMARY KEY (ComponentManufacturerId, ComponentModelId)
        , CONSTRAINT COMPONENT_MODEL_TRANSMISSION_FK FOREIGN KEY (ComponentManufacturerId, ComponentModelId)
                     REFERENCES COMPONENT_MODEL (ComponentManufacturerId, ComponentModelId)
                     ON DELETE CASCADE
        , CONSTRAINT COMPONENT_MODEL_TRANSMISSION_TYPE_CHK CHECK (LOWER(TransmissionType) IN ('primary', 'auxiliary'))
    )
    ;
    
    Dans cette table, on définit aussi le type de transmission : primaire ou auxiliaire.


    Par voie de conséquence, la table TRANSMISSION est réduite à (bonne chose !) :

     
    CREATE TABLE TRANSMISSION 
    (
            ComposantId              INT             NOT NULL
          , TransmissionNumeroSerie  VARCHAR(25)     NOT NULL
        , CONSTRAINT TRANSMISSION_PK PRIMARY KEY (ComposantId)
        , CONSTRAINT TRANSMISSION_AK UNIQUE (TransmissionNumeroSerie)
        , CONSTRAINT TRANSMISSION_COMPOSANT_FK FOREIGN KEY (ComposantId) 
              REFERENCES COMPOSANT (ComposantId) ON DELETE CASCADE
    )
    ;
    
    Et la vue TRANSMISSION_COMPOSANT_V :

    CREATE VIEW TRANSMISSION_COMPOSANT_V (SerialNumber, MfgDate, PurchaseDate, SaleDate
                                        , Manufacturer, Model
                                        , TransmissionTorque
                                        , TransmissionSpeed
                                        , TransmissionType)
    AS
    SELECT TransmissionNumeroSerie
         , ComposantDateMfg, ComposantDateAchat, ComposantDateVente
         , ContactName, ComponentModelName
         , TransmissionTorque
         , TransmissionSpeed
         , TransmissionType 
    FROM   COMPOSANT AS x JOIN TRANSMISSION AS y ON x.ComposantId = y.ComposantId 
                          JOIN COMPONENT_MODEL AS z ON x.ComponentManufacturerId = z.ComponentManufacturerId
                                                   AND x.ComponentModelId = z.ComponentModelId
                          JOIN CONTACT AS t ON x.ComponentManufacturerId = t.ContactId
                          JOIN COMPONENT_MODEL_TRANSMISSION AS u ON x.ComponentManufacturerId = u.ComponentManufacturerId
                                                                AND x.ComponentModelId = u.ComponentModelId
    ;
    
    La structure de la vue est la même qu’avant, à ceci près qu’on a ajouté la colonne TransmissionTorque et que les colonnes TransmissionTorque, TransmissionSpeed et TransmissionType n’y sont pas modifiables puisqu’elles référencent les colonnes correspondantes de COMPONENT_MODEL_TRANSMISSION.

    Votre avis ? Et celui du Capitaine s'il est là ;-)
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.
      3  0

  7. #947
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 556
    Points
    38 556
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonsoir à tous les deux

    Je ne me permettrai pas de donner un avis pour avoir survolé de bien trop loin ce sujet.
    Ce serait trop de temps à consacrer pour m'approprier la somme conséquente, pour ne pas dire considérable, de travail accompli ; je vous en ai déjà félicités tous les deux et je ne peux que le refaire ici.

    Mais je ne suis pas inquiet, le sujet est entre de bonnes mains, je distribue les quelques points amplement mérités et repars à d'autres besognes, en l'occurrence pour ce soir il s'agit de relectures et corrections orthographiques qui sont également assez chronophages

    Je profite de la marée pour remettre les voiles a+
      2  0

  8. #948
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Bonjour fsmrel,

    Désolé je suis débordé ici, je dors 3 heures par jour....

    Bon premier essaie de SQL Server 2019 en docker pas tràs réjouissant....

    Il faut que je trouve pour l'erreur réseau..... Je me demande encore pourquoi j'ai choisi SQL Server

    System.Data.SqlClient.SqlException (0x80131904): A connection was successfully established with the server, but then an error occurred during the pre-login handshake. (provider: TCP Provider, error: 35 - An internal exception was caught) ---> System.IO.IOException: Unable to read data from the transport connection: Connection reset by peer. ---> System.Net.Sockets.SocketException: Connection reset by peer
    at System.Net.Sockets.NetworkStream.Read(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size)
    --- End of inner exception stack trace ---
    at System.Net.Sockets.NetworkStream.Read(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size)
    at System.Data.SqlClient.SNI.SNITCPHandle.Receive(SNIPacket& packet, Int3.2 timeoutInMilliseconds)
    at System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds..ctor(DbConnectionPoolIdentity identity, SqlConnectionString connectionOptions, SqlCredential credential, Object providerInfo, String newPassword, SecureString newSecurePassword, Boolean redirectedUserInstance, SqlConnectionString userConnectionOptions, SessionData reconnectSessionData, Boolean applyTransientFaultHandling, String accessToken)
    at System.Data.SqlClient.SqlConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, DbConnectionPoolKey poolKey, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningConnection, DbConnectionOptions userOptions)
    at System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreateNonPooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPoolGroup poolGroup, DbConnectionOptions userOptions)
    at System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.<>c__DisplayClass40_0.<TryGetConnection>b__1(Task`1 _)
    at System.Threading.Tasks.ContinuationResultTaskFromResultTask`2.InnerInvoke()
    at System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
    --- End of stack trace from previous location where exception was thrown ---
    at System.Threading.Tasks.Task.ExecuteWithThreadLocal(Task& currentTaskSlot)
    --- End of stack trace from previous location where exception was thrown ---
    at Microsoft.SqlTools.ServiceLayer.Connection.ReliableConnection.ReliableSqlConnection.<>c__DisplayClass28_0.<<OpenAsync>b__0>d.MoveNext() in D:\a\1\s\src\Microsoft.SqlTools.ServiceLayer\Connection\ReliableConnection\ReliableSqlConnection.cs:line 303
    --- End of stack trace from previous location where exception was thrown ---
    at Microsoft.SqlTools.ServiceLayer.Connection.ConnectionService.TryOpenConnection(ConnectionInfo connectionInfo, ConnectParams connectionParams) in D:\a\1\s\src\Microsoft.SqlTools.ServiceLayer\Connection\ConnectionService.cs:line 520
    ClientConnectionId:611d7ea6-d156-4716-ab9e-ce0f9e4fba55
      0  0

  9. #949
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Bonjour fsmrel


    Image Ubuntu SQL Server 2017 Docker fonctionnant sous OpenSuse Leap 15
    Je ne connais rien dans les docker car je n'ai jamais utiliser docker mais j'apprend LoL
    Par contre je ne sais pas si sql Server va redémarrer tout seul lorsque mon Toshiba va redémarrer
    Je vais remettre en marche nos bases de données, je ne sais pas si vous pourrez vous brancher de la même manière qu'avant. En principe oui.
    Tout devrait être fonctionnel dans environ 30 minutes, le temps de récupérer les backups des bases de données


    Pièce jointe 452852

      2  0

  10. #950
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonjour Ordigil,


    Citation Envoyé par Ordigil
    je ne sais pas si vous pourrez vous brancher de la même manière qu'avant. En principe oui.
    Hum... J’ai droit à un « Login failed » de la part de SQL Server…


    Sinon, quel est votre position par rapport à mon dernier message ? Je rappelle qu’il s’agit de la mise en oeuvre de la table COMPONENT_MODEL_TRANSMISSION et de la vue TRANSMISSION_COMPOSANT_V.

    En tout cas, bon courage.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.
      2  0

  11. #951
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    C'est étrange, j'avais répondu à votre question et mon message n'apparait pas.....

    Peut-être que je vous ai induit en erreur avec les transmissions.
    Pour le numéro de série des transmissions cela ne concerne que les transmissions fabriquées par Eaton. Méritor est similaire. Mais Volvo et Mack sont vraiment différents il me semble. Pour les autres fabricants je ne sais pas.

    Citation Envoyé par fsmrel Voir le message
    Bonjour Ordigil,


    Hum... J’ai droit à un « Login failed » de la part de SQL Server…


    Sinon, quel est votre position par rapport à mon dernier message ? Je rappelle qu’il s’agit de la mise en oeuvre de la table COMPONENT_MODEL_TRANSMISSION et de la vue TRANSMISSION_COMPOSANT_V.

    En tout cas, bon courage.
      0  0

  12. #952
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Bonjour fsmrel.

    J'ai reconfiguré votre compte sur SQL Server. Maintenant ça devrait fonctionner.

    C'est un peu différent SQL Server dans un Docker.

    Dites-moi lesquelles de vos bases de données vous voulez que je remette dans SQL Server. temp? temp_bis? temp_ter? Je peux toutes les remettre si vous voulez...

    Citation Envoyé par fsmrel Voir le message
    Bonjour Ordigil,


    Hum... J’ai droit à un « Login failed » de la part de SQL Server…


    Sinon, quel est votre position par rapport à mon dernier message ? Je rappelle qu’il s’agit de la mise en oeuvre de la table COMPONENT_MODEL_TRANSMISSION et de la vue TRANSMISSION_COMPOSANT_V.

    En tout cas, bon courage.
      0  0

  13. #953
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par ordigil Voir le message
    Dites-moi lesquelles de vos bases de données vous voulez que je remette dans SQL Server.
    temp devrait suffire.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.
      1  0

  14. #954
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonsoir Ordigil,

    Citation Envoyé par ordigil Voir le message
    Peut-être que je vous ai induit en erreur avec les transmissions.
    Pour le numéro de série des transmissions cela ne concerne que les transmissions fabriquées par Eaton. Méritor est similaire. Mais Volvo et Mack sont vraiment différents il me semble. Pour les autres fabricants je ne sais pas.
    Ma question concerne en fait la validité de la règle de gestion suivante :

    Pour une valeur de la clé de la table COMPONENT_MODEL_TRANSMISSION (c’est-à-dire pour un modèle de transmission), on a au plus une valeur pour la colonne TransmissionTorque et au plus une valeur pour la colonne TransmissionSpeed.


    Est-on d’accord ?

    Le contraire, c’est-à-dire plus d’une valeur serait surprenant, sauf peut-être dans le contexte d’une superposition d’états quantiques...
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.
      1  0

  15. #955
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Bonsoir fsmrel :-)

    Est-ce que ceci répondrait à votre question ???

    Pièce jointe 453108





    Citation Envoyé par fsmrel Voir le message
    Bonsoir Ordigil,



    Ma question concerne en fait la validité de la règle de gestion suivante :

    Pour une valeur de la clé de la table COMPONENT_MODEL_TRANSMISSION (c’est-à-dire pour un modèle de transmission), on a au plus une valeur pour la colonne TransmissionTorque et au plus une valeur pour la colonne TransmissionSpeed.


    Est-on d’accord ?

    Le contraire, c’est-à-dire plus d’une valeur serait surprenant, sauf peut-être dans le contexte d’une superposition d’états quantiques...
      0  0

  16. #956
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Au vu de l’image, concernant les modèles RTLO, on a la valeur tabulaire suivante :

    Model          Speeds      Torque
    
    RTLO-16913A    13          1650
    RTLO-18913A    13          1850
    RTLO-20913A    13          2050
    RTLO-16918B    18          1650
    RTLO-18918B    18          1850
    RTLO-20918B    18          2050
    RTLO-22918B    18          2250
    

    Où le couple est exprimé en lbs.ft (vu ici : « In the UK, torque is typically measured in imperial foot-pounds rather than metric standard newton-meters – one Nm is equivalent to 0.738lb ft. »)

    Au moins chez Eaton, on est en phase avec les règles de gestion : pour un modèle de transmission, on a une seule valeur pour les vitesses et une seule valeur pour le couple.

    On part du principe que ces règles valent pour les modèles des différents constructeurs ?
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.
      1  0

  17. #957
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Je ne sais pas pour les manufacturiers européens. Pour les Eaton Fuller RT = Roadranger Twin Countershaft, LO = Low inertie

    Citation Envoyé par fsmrel Voir le message
    Au vu de l’image, concernant les modèles RTLO, on a la valeur tabulaire suivante :

    Model          Speeds      Torque
    
    RTLO-16913A    13          1650
    RTLO-18913A    13          1850
    RTLO-20913A    13          2050
    RTLO-16918B    18          1650
    RTLO-18918B    18          1850
    RTLO-20918B    18          2050
    RTLO-22918B    18          2250
    

    Où le couple est exprimé en lbs.ft (vu ici : « In the UK, torque is typically measured in imperial foot-pounds rather than metric standard newton-meters – one Nm is equivalent to 0.738lb ft. »)

    Au moins chez Eaton, on est en phase avec les règles de gestion : pour un modèle de transmission, on a une seule valeur pour les vitesses et une seule valeur pour le couple.

    On part du principe que ces règles valent pour les modèles des différents constructeurs ?
      0  0

  18. #958
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Pour les Eaton Fuller RT = Roadranger Twin Countershaft, LO = Low inertie

    Du point de vue de la base de données, ces informations doivent rester encapsulées. Ce qu'on demande à l'utilisateur c'est de fournir les valeurs pour les colonnes Speeds et Torque pour chaque modèle, qu'elles soient présentes ou non dans le nom du modèle (en passant, valeur par défaut : 0 par exemple).
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.
      2  0

  19. #959
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    On y va comme ça. C'Est l'utilisateur qui entre les infos manuellement et non déterminées à partir du numéro d'identification de la transmission. Je ne trouve pas vraiment d'infos pour les autres manufacturiers.


    Citation Envoyé par fsmrel Voir le message
    Du point de vue de la base de données, ces informations doivent rester encapsulées. Ce qu'on demande à l'utilisateur c'est de fournir les valeurs pour les colonnes Speeds et Torque pour chaque modèle, qu'elles soient présentes ou non dans le nom du modèle (en passant, valeur par défaut : 0 par exemple).
      0  0

  20. #960
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Pauvre fsmrel, SQL Server est très pointilleux sur les permissions
    J'espère que j'ai réussi à réparer vos accès

    J'ai installé PostgreSQL sur le même serveur. Je suis entrain de configurer les permissions LoL
      0  0

Discussions similaires

  1. Ajout dans une table et relation avec d'autres
    Par climz dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 15h32
  2. Création table et relations
    Par ptitdragon_eric dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2005, 13h37
  3. table de relation
    Par tanjonaravelson dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2005, 18h20
  4. Table de relation et sélection via jointure
    Par 73672 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/11/2004, 09h33
  5. Problème avec mes tables de relation...
    Par mmike dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2003, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo