IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Maintenance de camions


Sujet :

Schéma

  1. #381
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7 965
    Points : 30 774
    Points
    30 774
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par ordigil Voir le message
    Puisqu'il n'y a pas de clé primaire dans la vue "CAMION_LOCALISATION_V", je dois déclarer "CamionVIN" comme clé primaire dans ce VIEW sur mon site WEB pour que je puisse faire des "UPDATES"
    Qui impose la présence d’une clé "primaire" pour faire des updates ?
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.
      1  0

  2. #382
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Merveilleux, maintenant PHP voit les valeurs par défaut et les "UPDATES" fonctionnent
      1  0

  3. #383
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    C'est la façon dont j'ai conçu le site WEB puisque je peux cacher les clés primaires à l'utilisateur


    Citation Envoyé par fsmrel
    Qui impose la présence d’une clé "primaire" pour faire des updates ?
      0  0

  4. #384
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7 965
    Points : 30 774
    Points
    30 774
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par ordigil Voir le message
    Merveilleux, maintenant PHP voit les valeurs par défaut et les "UPDATES" fonctionnent
    Je dirais même plus :

    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.
      2  0

  5. #385
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Nous avons surement créé le plus long forum sur ce site, j'espère que nous aurons un trophée LoL hahaha

    En réalité voyez-vous un problème à ce que j'utilise "CamionVIN" comme clé primaire pour "CAMION_LOCALISATION_V" sur le site WEB ? Ça ne change rien à SQL Server mais ça me simplifie grandement le développement du site WEB. "CamionVIN" est uniquement considérer comme clé primaire dans le formulaire.
      0  0

  6. #386
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7 965
    Points : 30 774
    Points
    30 774
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Concernant les clés :

    Vu de SQL, {CamionVIN} n’est pas clé primaire, mais clé alternative. Par ailleurs, toujours avec SQL, qu’elle soit primaire ou alternative une clé peut être modifiée. Comment vous avez-vous goupillé votre affaire pour empêcher la modification de CamionVIN ?
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.
      2  0

  7. #387
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Vu de SQL, Que je prenne n'importe quelle colonne comme clé primaire dans mes formulaires, ça ne change rien car ça reste uniquement à l'intérieur du formulaire. Pour empêcher la modification de "CamionVIN" je mets simplement la colonne "Read Only" dans le formulaire… Est-ce que vous trouvez encore mes méthodes bizarres ?

    Citation Envoyé par fsmrel Voir le message
    Concernant les clés :

    Vu de SQL, {CamionVIN} n’est pas clé primaire, mais clé alternative. Par ailleurs, toujours avec SQL, qu’elle soit primaire ou alternative une clé peut être modifiée. Comment vous avez-vous goupillé votre affaire pour empêcher la modification de CamionVIN ?
      0  0

  8. #388
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7 965
    Points : 30 774
    Points
    30 774
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Dans le post #76, vous émettiez l’idée qu’un utilisateur pourrait modifier le VIN suite à erreur de saisie :

    Citation Envoyé par ordigil Voir le message
    Ça c'est le seul "HIC" si lors de la création du camion, l'utilisateur saisit un VIN erroné et qu'il ne peut pas le corriger. Ça va arriver…Ça va arriver…

    C’est pour cette raison que j’ai finalement levé la contrainte. Si aujourd’hui vous estimez qu’après tout l’utilisateur ne doit jamais modifier le VIN, d’accord, mettez la colonne en read only, puisque c’est simplement une affaire de méthode.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.
      2  0

  9. #389
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    L'utilisateur doit avoir une façon de modifier le VIN mais pas dans le VIEW "CAMION_LOCALISATION_V". Il peut faire une erreur à la création d'un nouveau Camion alors je dois lui donner une façon de corriger mais il pourrait aussi faire une erreur dans "CAMION_LOCALISATION_V" et changer le VIN d'un autre camion. Alors je lui interdis de le changer dans "CAMION_LOCALISATION_V". Je lui fournirai une autre façon de le changer.


    Citation Envoyé par fsmrel Voir le message
    Dans le post #76, vous émettiez l’idée qu’un utilisateur pourrait modifier le VIN suite à erreur de saisie :


    C’est pour cette raison que j’ai finalement levé la contrainte. Si aujourd’hui vous estimez qu’après tout l’utilisateur ne doit jamais modifier le VIN, d’accord, mettez la colonne en read only, puisque c’est simplement une affaire de méthode.
      0  0

  10. #390
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7 965
    Points : 30 774
    Points
    30 774
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par ordigil Voir le message
    Je lui fournirai une autre façon de le changer.
    D’accord.

    Et qu’en est-il des numéros de série (moteurs, transmissions, essieux, différentiels) ?
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.
      2  0

  11. #391
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Vous pensez vraiment à tout. Tous les numéros de série devraient être considérés comme le VIN. Un numéro de série ne se change pas … à l'exception d'une correction dû à une erreur de saisie par l'utilisateur lors de la création du composant dans la base de données....



    Citation Envoyé par fsmrel Voir le message
    D’accord.

    Et qu’en est-il des numéros de série (moteurs, transmissions, essieux, différentiels) ?
      1  0

  12. #392
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Je ne suis pas foutu de faire un Trigger qui fonctionne
      0  0

  13. #393
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7 965
    Points : 30 774
    Points
    30 774
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    J'ai été très occupé et vous ai laissé tomber...

    Quel rôle doit remplir ce trigger ?

    Met-il à jour une seule table ?
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.
      2  0

  14. #394
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut Bonjour fsmrel
    Mais non vous ne m'avez pas laisser tomber héhéhé Ça me laisse du temps pour expérimenter Déjà que je me considère chanceux de vous avoir connu sur ce site et que vous m'aider encore

    Je voudrais que le Trigger mettre à jour des Colonnes d'une Table à partir de ce que j'insère dans une Colonne de cette table.

    Pouvez-vous vous logger dans ma nouvelle BD "SERIAL_NUMBER_AUTOFILL" ???
    Le but de cette base de données est d'expérimenter le remplissage automatiquement de certaines colonnes à partir de la colonne FullSerialNumber. . Si vous regarder pour la colonne EngineSerie, les 3 premiers chiffres de FullSerialNumber représente le EngineSerie. '471' = 'DD13', '472' = 'DD15', '473' = 'DD16'. Le But est évidemment d'afficher DD13, DD15 ou DD16 (Et il y en aura d'autres) dans EngineSerie.

    Pour l'instant j'ai entrer un LEFT(FullSerialNumber, 3) dans la spécification de la colonne calculée de EngineSerie car mon Trigger ne fonctionnait pas.

    Donc LEFT(FullSerialNumber, 3) = EngineSerie, SUBSTRING ( FullSerialNumber , 4 , 3 ) = VehicleApplication , SUBSTRING ( FullSerialNumber , 7 , 1 ) = AssemblyPlant, RIGHT(FullSerialNumber, 7) SerialNumber

    Ceci est valide uniquement si Manufacturer = Detroit. Si Manufacturer = Autre Chose, le FullSerialNumber représentera autre chose.

    Donc pour un Moteur Detroit :

    471 = DD13
    472 = DD15
    473 = DD16

    À partir des DD nous avons une colonne "Displacement"
    DD13 = 12.8 L
    DD15 = 14.8 L
    DD16 = 15.8 L


    900 =WesternStar
    901 = Freightliner
    902 = Sterling
    903 = Freightliner
    904 = WesternStar

    907 = Export Australia
    908 = Export Chili, Mexico
    909 = TurboCompound
    910 = Sterling
    915 = Export Australia

    S = Detroit

    XXXXXXX = EngineSerialNumber


    Donc pour un FullSerialNumber d'un Moteur Detroit : 472909S0314133DD15
    FullSerialNumber      EngineSerie     Displacement      Application      AssemblyPlant      EngineSerialNumber
    ______________________________________________________________________________________________________________
    472909S0314133        DD15            14,8 L            TurboCompound    Detroit            0314133

    À noter que la Table "ENGINE_SPECS" de "SERIAL_NUMBER_AUTOFILL" ne représente pas fidèlement mes explications car je dois la refaire d'après les explications que je vous donnes ici. De plus je ne veux pas de colonne auto-calculée si je peux tout réglé dans un Trigger car lorsque j'aurai un autre 'Manufacturer', le FullSerialNumber représentera autre chose.

    Donc If X = Detroit Then 'Ça fonctionne que je viens d'expliquer'
    If X = Caterpillar Then 'FullSerialNumber représente d'autre chose"
    If X = Mack Then Then 'FullSerialNumber représente d'autre chose"

    Et ainsi de suite …


    Citation Envoyé par fsmrel Voir le message
    J'ai été très occupé et vous ai laissé tomber...

    Quel rôle doit remplir ce trigger ?

    Met-il à jour une seule table ?
      0  0

  15. #395
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7 965
    Points : 30 774
    Points
    30 774
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Salve Ordigil,

    Tentative de SELECT :


    « L'autorisation SELECT a été refusée sur l'objet 'ENGINE_SPECS', base de données 'SERIAL_NUMBER_AUTOFILL', schéma 'dbo'. »
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.
      1  0

  16. #396
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Étrange….
    Vous pouvez réessayer maintenant

    Citation Envoyé par fsmrel Voir le message
    Salve Ordigil,

    Tentative de SELECT :


    « L'autorisation SELECT a été refusée sur l'objet 'ENGINE_SPECS', base de données 'SERIAL_NUMBER_AUTOFILL', schéma 'dbo'. »
      0  0

  17. #397
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7 965
    Points : 30 774
    Points
    30 774
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Maintenant j'ai accès à la table ENGINE_SPECS.


    Pourriez-vous donner deux ou trois exemples d'autres manufacturiers ?
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.
      1  0

  18. #398
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 380
    Points
    380
    Par défaut
    Pour l'instant je n'ai rien. Il faudrait que je sois capable d'entrer toutes les informations manuellement si le Manufacturier n'est pas 'Detroit'. Pour Caterpillar le numero de serie fonctionne vraiment différemment de Detroit. Ce n'est pas un pré-requis pour ''DZINDZIO_TRUCKS_MANAGEMENT" pour l'instant, c'est quelque chose que je développe en parallèle car il y a beaucoup de recherche à faire.

    Disons que pour l'instant dans "SERIAL_NUMBER_AUTOFILL" Si [Manufacturer] <> 'Detroit' alors on entre toutes les valeurs manuellement….

    Citation Envoyé par fsmrel Voir le message
    Maintenant j'ai accès à la table ENGINE_SPECS.


    Pourriez-vous donner deux ou trois exemples d'autres manufacturiers ?
      0  0

  19. #399
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7 965
    Points : 30 774
    Points
    30 774
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    D'accord. Bon courage !

    Pendant ce temps, je vais essayer de supprimer la table COMPOSANT_TYPE...
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.
      1  0

  20. #400
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7 965
    Points : 30 774
    Points
    30 774
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    J’ai supprimé la table COMPOSANT_TYPE.

    La structure de la table COMPOSANT est donc modifiée. La colonne ComposantTypeId disparaît, tandis qu’est mise en oeuvre la colonne ComposantType, pouvant prendre les seules valeurs 'e', 't', 'a', 'd' (comme 'engine', 'transmission', 'axle', 'differential’') :


    CREATE TABLE COMPOSANT 
    (
            ComposantId              INT  IDENTITY   NOT NULL
          , ComposantDateAchat       DATE            NOT NULL DEFAULT '9999-12-31'      
          , Fabriquant               VARCHAR(48)     NOT NULL DEFAULT '0'
          , Modele                   VARCHAR(48)     NOT NULL DEFAULT '0'
          , ComposantType            CHAR(1)         NOT NULL
        , CONSTRAINT COMPOSANT_PK PRIMARY KEY (ComposantId)
        , CONSTRAINT COMPOSANT_TYPE_CHK CHECK (LOWER(ComposantType) IN ('e', 't', 'a', 'd'))
    );
    En conséquence, sont légèrement modifiés les triggers :

    — MOTEUR_COMPOSANT_INSERT_TR

    — TRANSMISSION_COMPOSANT_INSERT_TR

    — DIFFERENTIEL_COMPOSANT_INSERT_TR

    — COMPOSANT_RECOUVREMENT_TR

    — COMPOSANT_RECOUVREMENT_UPDATE_TR


    Sont aussi modifiées les vues :

    — AFFECTATION_ADMIN

    — AFFECTATION_USER



    J’ai mis à jour Temp en conséquence, mais je n’ai pas touché aux autres bases de données.


    J’espère pouvoir attaquer la mise en oeuvre de la table AXLE, mais demain j’ai des soins et après-demain l’ophtalmo : je serai donc hors-service pendant ce temps...
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.
      1  0

Discussions similaires

  1. Ajout dans une table et relation avec d'autres
    Par climz dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 16h32
  2. Création table et relations
    Par ptitdragon_eric dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2005, 14h37
  3. table de relation
    Par tanjonaravelson dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2005, 19h20
  4. Table de relation et sélection via jointure
    Par 73672 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/11/2004, 10h33
  5. Problème avec mes tables de relation...
    Par mmike dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2003, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo