IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Maintenance de camions


Sujet :

Schéma

  1. #921
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Je ne saisie pas vraiment ce que vous voulez dire…. La date de fabrication d'un composant est la date à laquelle le composant a été fabriqué. Si sur un Moteur la Date de fabrication indiquée est 02-11 ça veut dire que le moteur a été fabriqué en février 2011, si la date de fabrication sur la plaque signalétique d'un essieu est 08-17, l'essieu a été fabriqué en aout 2017... La date de fabrication est la date de fabrication du composant lui-même. Sur un camion, la date de fabrication du moteur, de la transmission, des essieux, etc, seront toutes différentes mais normalement la même année mais il pourrait très bien arriver que sur un camion tout neuf 2019 que la date de fabrication de la transmission soit 07-2018, l'essieu avant soit 09-2018, etc.

    Citation Envoyé par fsmrel
    La date de fabrication d’un composant n’est pas directement fonction du composant lui-même, mais du modèle de composant : cette date devrait disparaître de la table COMPOSANT et faire l’objet d’un attribut ComponentModelMfgDate de la table COMPONENT_MODEL. Quelle objection verriez-vous ? Par exemple que deux composants d'un même modèle peuvent avoir des dates de fabrication différentes ?
      1  0

  2. #922
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonjour Ordigil,

    Citation Envoyé par ordigil Voir le message
    La date de fabrication d'un composant est la date à laquelle le composant a été fabriqué.
    J’ai utilisé le mot « fabrication » alors que je pensais « production », donc il est évident qu’en ce qui concerne la date de fabrication, la colonne ComposantDateMfg reste dans l’en-tête de la table COMPOSANT et on oublie ce que j’ai écrit à ce sujet.



    Citation Envoyé par ordigil Voir le message
    Deux camions de même model peuvent avoir un GVWR différent, cela dépend de la suspension, des essieux, bâtie renforcé, etc. que le client commandera.
    D’accord, on ne touche à rien. Dans un avenir plus ou moins lointain, dans une version sophistiquée, on devrait quand même pouvoir mettre en oeuvre une colonne AxleGVWR (table COMPONENT_MODEL_AXLE) qui soit une référence, afin de pouvoir s’assurer que le GVWR saisi par l’utilisateur ne soit pas inférieur à celui de la table COMPONENT_MODEL_AXLE de référence.



    Citation Envoyé par ordigil Voir le message
    Bien sûr que l'on peut utiliser des combo pour le choix des modèles de moteurs mais il faudra aussi avoir un sous combo pour le choix des HP, Torque, etc.
    Du strict point de vue de la modélisation, il faudrait mettre en oeuvre les tables correspondant aux sous-combos. Un jour on pourra étudier cela, mais bien entendu pour le moment on ne touche à rien, on remet ça aux calendes et on laisse le subconscient s’agiter mollement :-)



    Citation Envoyé par ordigil Voir le message
    Pour les transmissions, le model détermine le nombre de vitesses et le torque EX :une transmission Eaton Fuller RTLO-16D713A : 16 X 100 = 1600 LBS torque, 13 = 13 vitesses.
    Donc la mise en oeuvre d’une table COMPONENT_MODEL_TRANSMISSION serait pertinente, mais on pourra s’en occuper là aussi dans le contexte d’une V2, quand tout le reste sera en place et que les beaux jours seront revenus...


    Bref, aujourd'hui on ne touche à rien, tandis que le subconscient a tout loisir pour gamberger quant à l’intérêt des tables COMPONENT_MODEL_ENGINE, COMPONENT_MODEL_TRANSMISSION, COMPONENT_MODEL_AXLE et COMPONENT_MODEL_DIFFERENTIAL...
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.
      2  0

  3. #923
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Oui mais je tiens à ce que vous continuez à faire des suggestions car ça me permet de réfléchir si je ne commets pas d'erreurs dans mes affirmations ou de voir les choses sous un autre angle. Lorsque tout sera fonctionnel et que j'entrerai des données à l'aide du site WEB, je vous direz surement : "Ah vous savez, peut-être que nous aurions dû faire tel et tel choses différemment"

    Citation Envoyé par fsmrel Voir le message
    Bonjour Ordigil,


    J’ai utilisé le mot « fabrication » alors que je pensais « production », donc il est évident qu’en ce qui concerne la date de fabrication, la colonne ComposantDateMfg reste dans l’en-tête de la table COMPOSANT et on oublie ce que j’ai écrit à ce sujet.




    D’accord, on ne touche à rien. Dans un avenir plus ou moins lointain, dans une version sophistiquée, on devrait quand même pouvoir mettre en oeuvre une colonne AxleGVWR (table COMPONENT_MODEL_AXLE) qui soit une référence, afin de pouvoir s’assurer que le GVWR saisi par l’utilisateur ne soit pas inférieur à celui de la table COMPONENT_MODEL_AXLE de référence.





    Du strict point de vue de la modélisation, il faudrait mettre en oeuvre les tables correspondant aux sous-combos. Un jour on pourra étudier cela, mais bien entendu pour le moment on ne touche à rien, on remet ça aux calendes et on laisse le subconscient s’agiter mollement :-)




    Donc la mise en oeuvre d’une table COMPONENT_MODEL_TRANSMISSION serait pertinente, mais on pourra s’en occuper là aussi dans le contexte d’une V2, quand tout le reste sera en place et que les beaux jours seront revenus...


    Bref, aujourd'hui on ne touche à rien, tandis que le subconscient a tout loisir pour gamberger quant à l’intérêt des tables COMPONENT_MODEL_ENGINE, COMPONENT_MODEL_TRANSMISSION, COMPONENT_MODEL_AXLE et COMPONENT_MODEL_DIFFERENTIAL...
      1  0

  4. #924
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonjour Ordigil,


    J’ai créé le trigger MOTEUR_COMPOSANT_UPDATE_TR, mais il n’est pas encore dans DZINDZIO_TRUCKS_MANAGEMENT_TEMP car le serveur n’est pas accessible. Je tenterai ma chance plus tard...

    Echantillon de jeu d’essai :

    INSERT INTO MOTEUR_COMPOSANT_V (SerialNumber, Manufacturer, Model)
        SELECT 'temp_fsm_01', 'Leclerc Manufacturier', 'Moteur Modèle 1' 
    ;
    UPDATE MOTEUR_COMPOSANT_V
        SET SerialNumber  = 'temp_fsm_01_plus'
          , MfgDate = '2012-01-12'
          , PurchaseDate = '2013-01-13'
          , SaleDate = '2014-01-14'
          , MaxHorsePower  = 43, EngineMaxRPM = 123, EngineMaxTorque = 456
          , Manufacturer  = 'Detroit Diesel', Model = 'DD15 14.8L'
    WHERE SerialNumber = 'temp_fsm_01'
    ;
    
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.
      2  0

  5. #925
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Bonjour fsmrel :-)

    Désolé d'être un peu en retard :-(

    Je viens tout juste d'essayer vos logins sans problème. Et le serveur n'a pas eu d'interruption… Étrange… Dites-moi si le problème persiste et je redémarrerai le serveur SQL.

    Citation Envoyé par fsmrel Voir le message
    Bonjour Ordigil,


    J’ai créé le trigger MOTEUR_COMPOSANT_UPDATE_TR, mais il n’est pas encore dans DZINDZIO_TRUCKS_MANAGEMENT_TEMP car le serveur n’est pas accessible. Je tenterai ma chance plus tard...

    Echantillon de jeu d’essai :

    INSERT INTO MOTEUR_COMPOSANT_V (SerialNumber, Manufacturer, Model)
        SELECT 'temp_fsm_01', 'Leclerc Manufacturier', 'Moteur Modèle 1' 
    ;
    UPDATE MOTEUR_COMPOSANT_V
        SET SerialNumber  = 'temp_fsm_01_plus'
          , MfgDate = '2012-01-12'
          , PurchaseDate = '2013-01-13'
          , SaleDate = '2014-01-14'
          , MaxHorsePower  = 43, EngineMaxRPM = 123, EngineMaxTorque = 456
          , Manufacturer  = 'Detroit Diesel', Model = 'DD15 14.8L'
    WHERE SerialNumber = 'temp_fsm_01'
    ;
    
      1  0

  6. #926
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonsoir Ordigil,

    J’ai retrouvé la connexion.

    J’ai mis à jour les triggers suivants :

    MOTEUR_COMPOSANT_INSERT_TR
    MOTEUR_COMPOSANT_UPDATE_TR
    MOTEUR_COMPOSANT_DELETE_TR

    CAMION_LOCALISATION_INSERT_TR
    CAMION_LOCALISATION_UPDATE_TR
    CAMION_LOCALISATION_DELETE_TR

    Pouvez-vous me dire si ça roule ?
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.
      2  0

  7. #927
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    USE [DZINDZIO_TRUCKS_MANAGEMENT_TEMP]
    GO
    
    UPDATE [dbo].[CAMION_LOCALISATION_V]
       SET [Color] = 'Blue'
    
       WHERE VIN = '1FUJGLDR2ALAR5750'
    GO
    


    Msg 515, Level 16, State 2, Procedure CAMION_LOCALISATION_UPDATE_TR, Line 402 [Batch Start Line 2]
    Cannot insert the value NULL into column 'TruckManufacturerId', table 'DZINDZIO_TRUCKS_MANAGEMENT_TEMP.dbo.CAMION'; column does not allow nulls. UPDATE fails.
    The statement has been terminated.
      1  0

  8. #928
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cet enfoiré de SQL Server
    Cannot insert the value NULL into column 'TruckManufacturerId', table 'DZINDZIO_TRUCKS_MANAGEMENT_TEMP.dbo.CAMION'; column does not allow nulls. UPDATE fails.
    The statement has been terminated.
    Corrigé. Ça devrait mieux rouler...
    En tout cas, j’en retiens que peindre en bleu ça n’est pas bon pour les manufacturiers...
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.
      2  0

  9. #929
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Je réessaie


    Citation Envoyé par fsmrel Voir le message
    Corrigé. Ça devrait mieux rouler...
    En tout cas, j’en retiens que peindre en bleu ça n’est pas bon pour les manufacturiers...
      0  0

  10. #930
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    C'est parfait, ça fonctionne avec Rouge hahaha

    Merci fsmrel

    Citation Envoyé par fsmrel Voir le message
    Corrigé. Ça devrait mieux rouler...
    En tout cas, j’en retiens que peindre en bleu ça n’est pas bon pour les manufacturiers...
      2  0

  11. #931
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonsoir Ordigil,

    Les mises à jour du jour :

    Vues

    MOTEUR_AFFECTATION_CAMION
    MOTEUR_AFFECTATION_LOCAL

    Triggers

    LOCAL_LOCALISATION_INSERT_TR
    MOTEUR_AFFECTATION_CAMION_INSERT_TR

    Pouvez-vous me dire si ça roule encore ?
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.
      2  0

  12. #932
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Bonjour fsmrel ;-)

    MOTEUR_AFFECTATION_CAMION = Parfait
    LOCAL_LOCALISATION_V = Parfait

    MOTEUR_AFFECTATION_LOCAL = Il n'y a pas de Trigger


    Citation Envoyé par fsmrel Voir le message
    Bonsoir Ordigil,

    Les mises à jour du jour :

    Vues

    MOTEUR_AFFECTATION_CAMION
    MOTEUR_AFFECTATION_LOCAL

    Triggers

    LOCAL_LOCALISATION_INSERT_TR
    MOTEUR_AFFECTATION_CAMION_INSERT_TR

    Pouvez-vous me dire si ça roule encore ?
      1  0

  13. #933
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    MOTEUR_AFFECTATION_LOCAL = Il n'y a pas de Trigger
    Il est en cours de test…

    Dès que je peux, je l'installe.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.
      2  0

  14. #934
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonsoir Ordigil,


    J’ai touché un chouia au trigger MOTEUR_AFFECTATION_CAMION_INSERT_TR, j’espère qu’il fonctionne encore correctement.

    Les triggers mis à niveau et à secouer sans modération :

    COMPOSANT_RECOUVREMENT_TR
    COMPOSANT_RECOUVREMENT_UPDATE_TR
    MOTEUR_AFFECTATION_CAMION_UPDATE_TR
    MOTEUR_AFFECTATION_CAMION_DELETE_TR
    MOTEUR_AFFECTATION_LOCAL_INSERT

    Affaire à suivre...
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.
      3  0

  15. #935
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 134
    Points : 38 555
    Points
    38 555
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Décidément, les (vieux ) routiers sont vraiment très sympas ... et persévérants ! Bravo
      2  0

  16. #936
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Bonjour escartefigue, merci de passer encourager mon professeur, c'est sympa

    Citation Envoyé par escartefigue Voir le message
    Décidément, les (vieux ) routiers sont vraiment très sympas ... et persévérants ! Bravo
      1  0

  17. #937
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Bonjour fsmrel. Désolé d'être en retard. :-( J'ai quelques problèmes avec les camions ici…. Même les concessionnaires n'arrivent pas à réparer les cochonneries qu'ils vendent… Décidément, il devrait avoir un recours collectif contre Daimler. C'est du jamais vu dans toute l'industrie du camionnage. On en est rendu à avoir peur de changer un filtreur à gasoil de peur que le camion ne redémarre plus. Bon je fais le tests pour les nouveaux triggers et je vous tiens au courant. Merci d'être encore là fsmrel

    Citation Envoyé par fsmrel Voir le message
    Bonsoir Ordigil,


    J’ai touché un chouia au trigger MOTEUR_AFFECTATION_CAMION_INSERT_TR, j’espère qu’il fonctionne encore correctement.

    Les triggers mis à niveau et à secouer sans modération :

    COMPOSANT_RECOUVREMENT_TR
    COMPOSANT_RECOUVREMENT_UPDATE_TR
    MOTEUR_AFFECTATION_CAMION_UPDATE_TR
    MOTEUR_AFFECTATION_CAMION_DELETE_TR
    MOTEUR_AFFECTATION_LOCAL_INSERT

    Affaire à suivre...
      1  0

  18. #938
    Membre averti Avatar de ordigil
    Homme Profil pro
    Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement sur la protection de la vie privée.
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 695
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    MOTEUR_AFFECTATION_CAMION_INSERT_TR = OK

    eUHHH COMPOSANT_RECOUVREMENT_TR
    COMPOSANT_RECOUVREMENT_UPDATE_TR
    Euhhhh.... Ils sont où ces triggers ? J'ai beau chercher….


    Citation Envoyé par fsmrel Voir le message
    Bonsoir Ordigil,


    J’ai touché un chouia au trigger MOTEUR_AFFECTATION_CAMION_INSERT_TR, j’espère qu’il fonctionne encore correctement.

    Les triggers mis à niveau et à secouer sans modération :

    COMPOSANT_RECOUVREMENT_TR
    COMPOSANT_RECOUVREMENT_UPDATE_TR
    MOTEUR_AFFECTATION_CAMION_UPDATE_TR
    MOTEUR_AFFECTATION_CAMION_DELETE_TR
    MOTEUR_AFFECTATION_LOCAL_INSERT

    Affaire à suivre...
      0  0

  19. #939
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonsoir Ordigil,


    Citation Envoyé par ordigil
    Euhhhh.... Ils sont où ces triggers ?
    Bizarre autant qu'étrange... !

    Normalement ils sont de retour. Ils sont attachés à la table COMPOSANT_AFFECTATION.

    J’ai refait les tests : j’ai vu que j’arrivais dans certains cas à mettre deux moteurs sur le même camion : cela m’a amené à faire quelques modifications.

    Pour bétonner ça, j’ai modifié un chouia la procédure BILOCATION_CONTROLE_PROC, créé la procédure MAX_COMPOSANTS_PAR_CAMION_PROC, et enrichi le trigger COMPOSANT_RECOUVREMENT_TR.

    Pour me simplifier la vie, j’ai créé la fonction NOM_COMPOSANT_A_PARTIR_DE_SON_ID_FN qui permet d’avoir le serial number de n’importe quel composant en fonction de son identifiant.

    J’ai rechargé le trigger MOTEUR_COMPOSANT_INSERT_TR car il n’était pas up-to-date. J’ai aussi rafraîchi MOTEUR_AFFECTATION_CAMION_INSERT_TR, MOTEUR_AFFECTATION_CAMION_UPDATE_TR, MOTEUR_AFFECTATION_LOCAL_INSERT, MOTEUR_AFFECTATION_LOCAL_UPDATE.

    A secouer...

    Quant à M. Daimler, il faudra qu’on songe à aller lui tirer les oreilles
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.
      2  0

  20. #940
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par escartefigue Voir le message
    Décidément, les (vieux ) routiers sont vraiment très sympas ... et persévérants ! Bravo
    Merci Capitaine !
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.
      1  0

Discussions similaires

  1. Ajout dans une table et relation avec d'autres
    Par climz dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 15h32
  2. Création table et relations
    Par ptitdragon_eric dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2005, 13h37
  3. table de relation
    Par tanjonaravelson dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2005, 18h20
  4. Table de relation et sélection via jointure
    Par 73672 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/11/2004, 09h33
  5. Problème avec mes tables de relation...
    Par mmike dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2003, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo